domingo, 15 de junio de 2014

ALBÓNDIGAS DE SALMÓN Y GAMBAS


Cuando hablamos de albóndigas casi siempre nos vienen a la mente unas pequeñas esferas de carne de ternera o de cerdo sobresaliendo en medio de una salsa espesa. En una anterior receta hicimos unas albóndigas con sepia. Pero ahora os proponemos un truco para que vuestros hijos coman pescado sin enterarse, pues sabido es lo reacios que son los críos a comer pescado. Haremos unas albóndigas de salmón con gambas. Es un plato de pescado sin espinas y con sorpresa porque en el interior de la albóndiga hay una gamba. Sería como un huevo kinder con un regalito dentro. Para hacer más sabroso el plato lo hemos acompañado de una salsa marinera que en su día ya dijimos que iba bien con platos de pescado


RECETA

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INGREDIENTES (para 6 personas)
  • 600 g de salmón fresco.
  • Un diente de ajo.
  • Un huevo.
  • 2 cucharadas de pan rallado.
  • 250 g de colas de gambas peladas.
  • Sal.
  • Unas ramitas de perejil.
  • Harina para rebozar.
  • Aceite para freír.
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PREPARACIÓN TRADICIONAL
  1. Limpiar el salmón, eliminando piel y espinas.
  2. Con un cuchillo o machete trocear hasta conseguir que queden trocitos muy pequeños.
  3. Agregar el huevo, la sal, el ajo y perejil bien picaditos y las dos cucharadas de pan rallado.
  4. Mezclar todo ello muy bien e ir haciendo bolas (de unos 30 g), introduciendo una gamba en cada bola o media gamba si son grandes.
  5. Rebozar en harina y freír con el aceite caliente.
  6. Poner en una cazuela las albóndigas junto con la salsa marinera y hervir a fuego suave unos cinco minutos.
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CONSEJO
En lugar de salmón se pueden hacer con merluza o con atún y también están muy ricas.




23 comentarios:

  1. madre que ricas! nunca he probado a hacer albóndigas de pescado pero me apunto tu receta porque parecen deliciosas :)
    un beso!
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/

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  2. Que buena idea el plato que nos propones, ya que asi los niños comerán sin problemas el pescado y encima con la sorpresa de la gamba. Una delicia, la salsa es ideal para acompañar a estas albondigas.

    Un saludo

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  3. Mmm...que rico!!! La verdad es que es una forma distinta y deliciosa de comer pescado, me lo apunto!!

    http://bakelosophy.blogspot.com.es/

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  4. Que ricas¡¡¡¡¡ tengo muchas ganas de hacerlas, pero yo con merluza, tienen que quedar estupendas, me llevo tu receta, ese bizcocho de nueces se sale, que pintaza mmmmmmmmm, feliz domingo
    besos

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  5. Que buenas y mas con esta salsa,no tengo costumbre de hacer de pescado,pero me la voy a guardar para probarlas si o si
    Bss

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  6. Imponentes de ricas!!! Las albóndigas tradicionales nos encantan a todos, pero estas tienen una pinta extraordinaria, las haré y seguro que les gustaran muchísimo a mis hijos y a los demás!!!!
    Un beso

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  7. Que rico y que sano, me apetece mucho probar esta receta porque en casa gustan mucho las albóndigas y nunca las hemos probado de pescado, se ven deliciosas.
    Un besito.

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  8. En mi casa las han comido de salmón sin problema, introduciré ahora las gambas, buena idea!. Bs.

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  9. Por favor, que delicia, me encanta, casi siempre las hago de carne, y ahora voy a probar tu receta, tiene una pinta muy muy rica y encima sanas . Un beso. Juani

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  10. No he menjat mai mandonguilles de peix...i ja veig que m'estic perdent una gran menja! Petons artistes!

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  11. Pero que rico! Estas albóndigas las tengo que hacer si o si! Tienen que estar de vicio... Un beso guapa.

    "Les receptes que m'agraden"

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  12. Me han encantado estas las tengo que hacer seguro. Un beso de Vanessa de Il Prezzemolo Tritato.

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  13. Qué ricas estas albóndigas, están para mojar pan!
    Besos

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  14. Muy ricas,me encantan las albóndigas de pescado en general.
    Un beso

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  15. Qué cosa más rica!!! Me apunto esta receta :)
    besos

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  16. apetecen mogollón, Ana! Perdidamente bueno!

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  17. jajaja qué bueno eso que dices de que serían como un huevo Kínder con regalito dentro jajaja lo único que te puedo decir es que se me hace la boca agua sólo de imaginar lo ricas que pueden estar estas albóndigas marineras. Alguna vez las he hecho pero con merluza.

    ¡Abrazos!

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  18. Niza receta que has compartido.

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  19. Una receta estupenda ¡¡tiene que estar para chuparse los dedos!!!¡ole!

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