viernes, 15 de noviembre de 2013

TALLARINES DE REMOLACHA CON SALSA DE OLIVADA


Ni es la primera vez que hacemos tallarines ni será la última. Nos gustan. En general, la pasta gusta a casi todo el mundo. Por ejemplo, si queréis hacer felices a los niños hacedles pasta del tipo que sea, pero si son macarrones daréis en el blanco. Será como hacer un pleno al quince. Pero claro, por mucho que te guste la pasta hay que ir renovándose e inventando trucos para hacerla más atractiva. Nosotras os proponemos hoy unos tallarines de remolacha con salsa de olivada. Los ingredientes para hacer los tallarines son los clásicos, pero hemos añadido un puré de remolacha para que adquieran este color que los hace más vivos, más llamativos. Finalmente, los hemos aliñado con una salsa de olivada y hemos completado la presentación con unos piñones y unas virutas de parmesano. Todo un lujo para la vista y por supuesto para el paladar.


RECETA

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INGREDIENTES PARA LA PASTA
  • 2 huevos.
  • 1 cucharada de aceite.
  • 50 g de puré de remolacha.
  • 250 g de harina.
  • Una cucharadita de sal.
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INGREDIENTES PARA LA SALSA
  • Una taza de las de café de aceite de oliva
  • Una cucharada de paté de olivada.
  • 50 g de piñones.
  • Virutas de queso parmesano. 
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PREPARACIÓN DE LA PASTA
  1. Del mismo modo que los tallarines con salmón, añadiendo también el puré de remolacha en el paso 1.
  2. Cocer en agua abundante agua con sal unos siete minutos y escurrir.
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PREPARACIÓN DE LA SALSA
  1. Poner el aceite en un bol y añadir el paté de olivada.
  2. Batir y echar sobre  los tallarines bien escurridos.
  3. Añadir los piñones y el queso parmesano.
  4. Servir bien caliente.
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CONSEJO
  • Para hacer el puré de remolacha, hervir una remolacha grande o dos pequeñas y triturar con batidora sin añadir nada de agua ya que ha de quedar bien espeso. También se puede utilizar remolacha hervida y envasada al vacío, bien escurrida e igualmente triturada.





27 comentarios:

  1. Así es, a los niños les encantan los fideos de cualquier forma y si son de colores atraerán su curiosidad. Los de pimientos asados son muy ricos también, de espinaca, de tomates, de azafrán...
    Me gustó mucho la salsa
    Besoss Ana,
    hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2013/11/insectos-en-la-alimentacion-animal.html

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  2. Una receta original que se mete por los ojos, tiene una pinta estupenda con ese color tan bonito, besos.

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  3. vaya plato mas curioso y sobretodo con colores los pekes pican y comen verduras y hortalizas.

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  4. Que plato tan colorido!!! Llama un montón la atención :)!!

    Feliz finde, muaksss

    Gemma

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  5. Los vi hace poco por la blogosfera... y me encantan! Tengo que hacerlos, con la de veces que hago pasta en casa!

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  6. Muy original la receta de hoy, además sanisima. Me encanta, besos !!!

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  7. Una receta super original y muy colorida. Las fotos preciosas. Un besin de sal dorada.

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  8. Que chulada jajaja super original !!!

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  9. Esto de hacer la pasta a la remolacha ya lo tenía yo en mente pues el otro día lo vi en otro blog y los espaguetis tenían un brillo especial. Como estos tallarines que tienen un colorido increíble y con la salsa de olivada me encantan.
    Un besooo

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  10. Ohhhh, me encanta!! muy original, ese color es preciosisimo, una receta 10
    Besos y feliz finde!!
    Ettore

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  11. Precioso, riquísimo, saboroso, si es que lo tiene todo!!!!

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  12. Conseguiste una pasta muy atractiva con ese vistoso color..... además con la olivada muuuuy sabrosa!!! Me la apunto!!! Besossss,

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  13. Cuánto color! que buen aspecto, esto si que se come con los ojos!

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  14. Yo creo que esta pasta gusta a los niños y a los grandes, me parece original y tiene que estar deliciosa. Tomo nota, gracias y besos!

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  15. Muy muy original, además con un color que se mete por los ojos.
    Y la salsa buenísima.
    Besazos.

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  16. D'un vermell espectacular!!! Quina pasta més original!

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  17. no pueden ser más bonitos. No se si comerlos o enmarcarlos

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  18. ¡Qué color tan precioso!¡Sólo con verlos ya apetecen!
    Según tus explicaciones parece muy fácil, así que me están entrando ganas de probar.
    Un beso

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  19. ¡Me has dado una muy buena idea para la cena de esta noche! No serán tallarines y tampoco llevarán remolacha (aún que si veo que la cosa no em sale se convertirán en tallarines) pero estará totalmente influenciado por este post.

    ¡Un abrazo!

    www.delicias-boca.com
    www.operacionjapon.net

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  20. Que pasadaaaaa!!!!!!!! Yo acabaría rechupeteando el plato, de verdad!!!! mmhhh
    Besitos

    www.infinityho.blogspot.com.es

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  21. Si que es un lujo, no os quepa duda. Me la llevo.
    Estoy de sorteo en mi blog, si queréis pasaros allí estaré. Muchos besos.

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  22. Hola . te sigo de bastante tiempo y me as servido tambien como inspiracion para preparar muchas recetas y aprender mucho. es un placer encontrar recetas como esta que te permiten preparar un bocado delicioso y muy rapido y tambien muy muy bonito a la vista. te felicito y espero que sigas por mucho tiempo con tu Blog. yo tambien tengo un Blog de cocina …… pero soy un novato en esto. espero no te moleste si pongo la direcion de mi Blog. cuidate mucho y sigue igual Blog de cocina: http://www.casaperri.es/

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  23. Me encanta la pasta fresca, con remolacha no la hice, tomo nota de ella. Un abrazo

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  24. Muy original para sorprender a los niños y no tan niños, además la remolacha tiene un sabor muy bueno!

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  25. Los hago con frecuencia ..pero esa salsa es muy original .... las fotos preciosas , besos

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  26. sólo por lo bonitos que son, ya merece la pena, encima sanitos y deliciosos, que la remolacha me encanta!
    Besos

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  27. Confieso que aunque no es de mi agrado la remolacha, esto a la vista se ve muy bueno...me la apunto.

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