Esta receta es tan sencilla que vamos a escabechar a quien no le salga bien. Le vamos a suspender. Y si sois muchos los que
falláis, vamos a hacer una escabechina. Mirad, hoy os proponemos unas pechugas
de pollo en escabeche.
El escabeche es una técnica de conservación de alimentos
antiquísima. Cuando la conservación en frío ni se adivinaba, había que
ingeniárselas para guardar la comida. Históricamente parece que fueron los
persas quienes inventaron la técnica del escabeche, y los árabes quienes la
introdujeron en la Península Ibérica.
Consiste en precocinar un alimento en un
caldo de aceite, vinagre, hojas de laurel y otros ingredientes como ajos, cebollas
o pimienta en grano. Es muy importante dejar reposar el plato para que se
integren bien los sabores. No hay que tener prisa para degustarlo.
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| INGREDIENTES |
- 1 pechuga de pollo entera (dos mitades).
- 2 cebollas medianas.
- 2 tazas de las de café de aceite.
- 1 taza de las de café de vinagre de jerez.
- 1 taza de las de café
de agua.
- 1 cucharadita de
pimienta negra en grano.
- 4 dientes de ajo sin pelar.
- 2 hojas de laurel.
- Sal.
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| PREPARACIÓN |
- Poner en una cazuela las cebollas laminadas y el resto de
ingredientes en crudo.
- Cocer a fuego bajo unos 20 minutos.
- Cuando las pechugas estén hechas retirar y dejar hervir el
resto de ingredientes hasta que la cebolla esté bien pochada y haya reducido la
salsa.
- Mientras, dejar enfriar las pechugas envueltas en papel film
para que no forme costra.
- Una vez frías, cortar las pechugas en láminas finas y dejar macerar con la salsa y la cebolla al menos un día, para que se integren bien los
sabores.
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| CONSEJO |
- De la misma manera podemos escabechar bonito, conejo,
perdiz, codorniz, aumentando la cantidad de líquidos si fuera necesario y teniendo
en cuenta que la caza requiere más
tiempo de cocción.
Me encanta el escabeche! Yo lo suelo consumir mucho en pescado pero en pollo tiene que estar muy rico! Me lo apunto y espero no suspender!
ResponderEliminarBesos
Jaja, No sé si hay mucha gente que los hace actualmente, se ven pocos. O quizá es que no les dan importancia y no los publican. A mi me gustan, y desde luego tu receta es todo un lujo. Es aspecto sencillamente magnífico.
ResponderEliminarYo tampoco espero suspender lo haré al pie de la letra.
Besitos.
A mi que nadie me escabeche! Prometo esforzarme y hacerlo bien, de verdad.
ResponderEliminarGracias por la enseñanza, no lo he hecho nunca pero el escabeche me encanta, así que igual me lío la manta a la cabeza.
Besitos
Qué buena pinta, mmmmm solo con ver la foto da ganas de comer.Tomo nota de la receta. Un abrazo
ResponderEliminarPero que buena receta. Nos encanta tiene una pinta maravillosa. Estamos de sorteo, por si te apetece participar te dejamos el enlace. Besos
ResponderEliminarhttp://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/2013/06/gracias-nuestros-400-seguidores-sorteo.html
un ricor y las imagenes lo hacen mas apetitoso aun!
ResponderEliminarMe ha parecido un escabechado, para no perderlo de vista...
ResponderEliminarBesitos
Me encanta esta receta, tendre que probarla, besos
ResponderEliminarOooh que rica!! Nunca me habia planteado esta técnica, es que la verdad soy una mera aficionada y me queda muchisimo que aprender, pero me encanta y la quiero probar!!! Un besito guapa
ResponderEliminarMuy rico !!! Me gusta mucho el escabeche, así que no dudo en preparar esta receta.
ResponderEliminarUn besote
El otro dia me comi una perdiz en escabeche, asi que gracias a vosotras ya he aprendido como se hace el escabeche. Me salvo de la escabechina! Besos
ResponderEliminarcon pollo todavia no lo he probado pero que es bueno sin lugar a dudas.
ResponderEliminarCreo que ya ha llegado el momento de provarlo ya
Bss
mmm! Qué rico! Me encantan los escabeches. Con pollo aún no lo he provado nunca, aunque el tuyo tiene un aspecto estupendo.
ResponderEliminarQuina delícia de plat! Aquest escabetx de pollastre ha de ser més que bo!
ResponderEliminarL'escabetx el tinc pendent!!! Gràcies per compartir.
ResponderEliminarSe ve de lo más rico!!! Y a demás me ha encantado ese botijo!! Jajajaaaaa Pero bueno, me quedo con tu receta que lo veo más accesible que el que me regales el botijo!!
ResponderEliminarJejeeee
Un abrazo!!
Con una maestra como tu, dudo que nos salga mal, pero todo puede ocurrir jaja.
ResponderEliminarMe gusta.
Besinos
¡¡¡Me encantan los escabeches!!!!
ResponderEliminarHoy, que estoy como el tiempo... espesita, me habéis dado una buena idea para la comida del sábado.
¡Seguro que lo vamos a disfrutar!.
Gracias y besos
María
mm, que buna pointa tiene! unca prepare nada escabechado y eso que me encanta, le da un sabor tan bueno..tomo nota para probar! un besote
ResponderEliminarEste pollo tiene que estar delicioso. Me apunto la receta. Un saludo de Cocina con MrZexions y Bisutería la Pompita.
ResponderEliminarLo hace mi abuelita y está de muerte!!! probaré tu receta!!!
ResponderEliminarxoxo
http://rayasymanchas.wordpress.com/
En cuánto tenga tiempo, me pongo a ello, porque no siendo fan del pollo, este se me antoja un montón!!
ResponderEliminarBuenos días:
ResponderEliminarTenía una receta pero algo más sucia y trabajosa porque primero debía sofreírlo todo y dorar el pollo. Esta versión de coser y cantar me ha conquistado.
Muchas gracias. Un abrazo: Sol
me encanta el pollo asi y lo haces muy parecido al mio.
ResponderEliminarsaludos
qué buena pinta madre mía! tendré que probarlo ;)
ResponderEliminarhttp://norwegianwood8.blogspot.com.es/
Me encanta el escabeche y nunca lo he ehcho, siempre me aprovecho del que hace mi madre.
ResponderEliminarCreo que con esta receta me has convecido para probar.
Saludos
Hmmmmm.......soy la amante del escabeche!! pero hasta ahora lo único que me he atrevido a escabechar son mejillones jjj, aunque por lo que veo vuestra receta no requiere grandes complicaciones, me voy a animar!.......bss
ResponderEliminarPatricia desde http://thyellowkitchen.blogspot.com.es/
Que buena pinta tiene, tengo que probar a hacerlo.
ResponderEliminarPero qué buena pinta y con lo rico que es el escabeche, seguro que está de muerte. Besos
ResponderEliminarQué rico debe estar este pollo, aunque nunca lo he probado en escabeche, seguro que sorprende.
ResponderEliminarCreo que en mi casa no valdría para conserva, ya que desaparecería en un plis plas!!
Me quedo por aquí olisqueando por tu cocina
Besos guapa!!
Hola Chicas!!
ResponderEliminarQue linda sus fotos de estas preciosas comidas! me encantan!, muy lindo su blog y ya me hice seguidora!, gracias por pasar por el mio! Muchos cariños y que le siga yendo excelente!
Fabi.-
tiene una pinta genial! que bueno! un besoO!
ResponderEliminarEn casa nos encantan los escabeches y cuando hace calor a mi marido no pueden faltarle en la nevera los mejillones ,mira por donde que he escabechado muchas cosas con pechuga de pollo asi como con el pollo aun no lo habia echo.
ResponderEliminarCon tu permiso tomo nota seguro esta delciioso a las fotos me remito ,te ha quedado de relujo.
Bicos mil wapa.
mmmmm...qué rico rico debe estar esto!!! Qué de recetas buenas tenéis siempre :)
ResponderEliminarun besotee
Mmmm! pero que buena pinta, y la presentación genial. Me encanta tu página. Besos!
ResponderEliminarhttp://goethecupcakes.blogspot.com.es/
Que bueno!! para tener un plato listo para comer en cualquier momento. Un besin.
ResponderEliminarHola Ana. Te descubrí merced a un comentario que pusiste en mi blog "meciendo pucheros" y aquí estoy...siguiéndote. Así toda la gente que nos gusta cocinar nos enriquecemos los unos de los otros. Hace tiempo no hago escabeche y me has recordado que,para éste tiempo es un plato muy socorrido que se puede consumir frío (que bastante calor hace en la calle). Un saludo.
ResponderEliminarAy qué ricooooooo. Me encanta el escabeche, últimamente veo un montón de recetas escabechadas y estoy que babeo delante de la pantalla. Me quedo por aquí porque veo que tenéis cosillas muy interesantes...
ResponderEliminarUn saludo!
Cris, de We Can Bake It.
Genial y rica receta, me gusta y gracias por compartir
ResponderEliminarbesitos
Yo era reticente a los escabeches hasta que hice el primero. Ahora me tengo que rendir a la evidencia... Un besote.
ResponderEliminarProbé un escabeche "mío" con las codornices y nos cautivó así que me llevo tu receta para probar que la veo riquísima pero además dando un juego buenísimo en la cocina.
ResponderEliminarBesazos.
Tiene un aspecto delicioso, nunca he escabechado pollo, no se por qué pensaba que quedaría muy seco. Por lo que se ve en tus fotos nada de eso, se ve la pechuga muy jugosa. Probaremos.
ResponderEliminarUn beso
Pues nada, lo tendré que hacer, pero si no me sale ni os lo cuento, jajaja. Besos. Yolanda.
ResponderEliminarSabes, uno de mis platos favoritos es el escabeche de pollo, o pollo escabechado como lo llaman ustedes. Es quizás un poquitín diferente a este, pero en esencia es lo mismo, mucha cebolla y vinagre. Ah...me gusta acompañarlo con choclo (maíz) y camote al horno.
ResponderEliminarVengo a darte las gracias por tu comentario dándome ánimos, te lo agradezco mucho ya que estoy muy desanimada, espero que operen muy pronto a mi marido y todo salga bien. Besos
ResponderEliminarLo único que escabecho son mejillones, y hace tiempo que me ronda escabechar pollo, me voy a quedar con tu receta porque me parece muy fácil y me encanta.
ResponderEliminarSalu2.
Todos los veranos preparo pechuga de pavo o de pollo escabechada es una solución fácil para dejarte un plato preparado y cada dia que pasa esta mas rico.
ResponderEliminarSaludos
Hola, muy buena pinta me encanta, te invito a mi espacio a ver que te parece.
ResponderEliminarMe ha gustado mucho tu blog , le estuve dando un vistazo y me quedo por aqui, si quieres ver el mio es http://madamenaroa.blogspot.com/, un saludo desde Uruguay
ResponderEliminarMi madre siempre lo preparaba el día de Reyes y a todos nos encantaba, ¡gracias por la receta!
ResponderEliminar¿Se sirve frío o caliente?, Gracias.
ResponderEliminarAntonio, nosotras recomendamos servirlo frío.
EliminarSaludos