martes, 11 de diciembre de 2012

TARTALETAS DE CONFIT DE PATO Y PERA


Parece ser que los primeros patos fueron domesticados en China. Allí siempre han sido muchos y la comida no llegaba para todos. Había que agudizar el ingenio y al grito de “todo lo que vuela, a la cazuela”, se encapricharon de aquella ave migratoria que volaba por encima de sus cabezas e inmediatamente se la imaginaron como un guiso extraordinario. Después los franceses elevaron el pato al altar de los fogones, pero aquellas antiguas aves migratorias ya estaban más que domesticadas. Las patas del pato –y perdonad el juego de palabras- son duras, fibrosas, y requieren una cocción larga. De ahí el invento del confit, un proceso de conservación que consiste básicamente en salar y escalfar la carne de pato en su propia grasa. Ahora lo tenemos más fácil que aquellos habitantes de la China milenaria. Vamos al súper y compramos el muslo de pato confitado y envasado al vacío. A partir de ahí se puede elaborar un aperitivo como el que os proponemos, combinando el confit con pera caramelizada y frutas del bosque.


RECETA

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INGREDIENTES
  • 2 confits de pato envasados al vacío.
  • 2 peras  Conferencia.
  • 1 cucharada de azúcar.
  • 2 cucharadas de vinagre de Módena.
  • 4 cucharadas soperas de agua.
  • 50 g de vino Pedro Ximénez.
  • Un palito de canela.
  • 2 paquetes de mini tartaletas de masa quebrada (vienen 16 en cada paquete).
  • Frutos rojos del bosque para adornar (pueden ser congelados).
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PREPARACIÓN
  1. Quitar toda la grasa, piel y huesos de los magrets. Cortar en trocitos muy pequeños y reservar.
  2. Poner una sartén al fuego con el azúcar y el agua. Cuando el azucar se haya disuelto, añadir el vinagre, el vino, el palito de canela y las peras peladas y cortadas en octavos.
  3. Cuando la pera esté tierna, retirar del fuego y cortar en trocitos muy pequeños.
  4. Añadir la pera a la carne de pato y un poquito del jarabe restante.
  5. Rellenar las tartaletas y adornar con las frutas del bosque.





91 comentarios:

  1. Que buena idea para los canapés esta Navidad, me ha encantado

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  2. Que delicia y una mesa super navideña, me encanta el pato uuummm!!
    Nieves

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  3. Pues me parece un aperitivo muy interesante, yo nunca he usado el confit de pato, habrá que probarlo, besitos de La dulce Ali

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  4. Que idea para estas fiestas!! Que presentación con los frutss del bosque, el contraste de sabor tiene que estar muy bueno. Besos

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  5. Pero bueno que tartaletas tan impresionantes, un aperitivo de auténtico lujo.
    Besazos.

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  6. Me encanta esta receta! Que buena eres en la cocina, amiga mia! Maravillosas este tarteletas!! <3 Un beso grande y un beso todo para ti!

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  7. Desde luego que rico debe estar, aunque me gustan tanto los muslos tal cual que no se si seria capaz de guardarlos hasta hacer las tartaletas. besos

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  8. Que bonita presentación y que buena idea! tienen una pinta deliciosa. bss

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  9. Que preciosidad de presentación y las tartaletas no pueden durar muchos minutos en la mesa con esta pinta!!

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  10. Que pinta tienen estos canapes! fantastica idea para estas fechas. Besos

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  11. Unas tartaletas de lujo, el sabor tiene que ser increible. Un abrazo, Clara.

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  12. qué mezcla tan apetecible....y la presentación es preciosa!...me encanta!

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  13. Un aperitivo de lujo, tienen que estar muy buenas, para estos días de fiestas quedan muy bien.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  14. Que maravilla, son un aperitivo perfecto, al menos para mí porque me encanta el confit de pato. Besos!!

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  15. Unos bocaditos deliciosos que me vienen de perlas para la cena de navidad. Me apunto la receta.
    Un besito desde Las Palmas.

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  16. Hola, un blog precioso y unas recetas buenisimas!!! Me quedo de seguidora por aqui. Un beso

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  17. Un aperitivo buenisimo y muy bien presentado,me encantan para estas fiestas.
    Besets.

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  18. Un aperitivo delicioso, te ha quedado unos canapés 10.
    Un besito.

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  19. Que monas y que bonito esta el blog de navidad :O)

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  20. Que maravilha! Lindos! Adoraria provar um! Tenho que experimentar!
    Besitos
    Paula

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  21. Que maravilla de tartaletas!! sin palabras y las fotos me encantan...Besos

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  22. Vaya una receta mas rica para estas fiestas; yo las pondré de primer plato con unas tartaletas un poco mas grandes, así que me quedo con la idea. Besicos

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  23. Me ha encantado la receta, tiene una pinta exquisita y además muy bonita! Por cierto, adoro como lo has decorado, te ha quedado genial =)

    Un beso!

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  24. Que navideñas¡¡¡ y que tartaleta tan deliciosa¡ se merecen el sitio de honor en la mesa¡

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  25. Hola, Ana y Blanca.
    les cuento,. comí pato una sola vez en mi vida y su sabor suave a la vez que intento perdura como un grato recuerdo aún hoy.
    El dicho del vuelo y la cazuela, tiene una traducción muy vernácula: "todo bicho que camina, va a parar al asador" (Martín Fierro.
    Qué amenas que resultan sus entradas. Cariños !

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  26. unas tartaletas de fiesta fiestón, me encanta!!!bsts

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  27. Madre mia que cosa mas ricaaaaaaa!!!!

    Jo ojalá mi blog fuera tan bonito como el tuyo... espero algun dia tener tanto estilooo jajaja aunque creo que mis universitarios no precisan mucho de eso, pero se lo merecen también!!

    uN ABRAZOOOO :)

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  28. Preciosas las fotos y las tartaletas, geniales como aperitivo.
    http://misbizcochoscaseros.blogspot.com

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  29. Adorei dá uma excelente entrada para o natal.
    As fotos estão lindas demais.
    bjs

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  30. Oi queridas, me desculpem a ausencia, tive problemas pessoais.Mas vocês andam fazendo muitas delicias.Ótimas opções para o Natal.Beijos e tudo de bom.

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  31. Deliciosa combinación con las frambuesas.
    Me gusta.
    Un saludo.
    El tiempo a bocados
    http://eltiempoabocados.blogspot.com.es/

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  32. La mezcla del confit y las peras me encanta!!!
    Enhorabuena, te ha quedado un aperitivo estupendo.
    Un saludo.

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  33. Ohh pero q gran receta!!! ideal para estas navidades, me apunto tu blog para seguirte, por cierto el formato navideño ideal, como has conseguido que nieven copitos??? q envidia!!! yo lo kiero para mi blog!! ;)
    http://antojosgranada.blogspot.com.es/

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  34. Qué resultonas son estas tartaletas; seguro que están deliciosas.
    Besos.

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  35. que apertivo!! y oye, que fotos tan bonitas!!
    Un beso

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  36. Un aperitivo ideal para estas fiestas y la presentación de lujo como siempre. Besos

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  37. Qué tartaletas más ricas! Me gusta mucho la combinación del pato con la pera.
    Y qué navideño el blog!!
    Felices fiestas.
    Besos

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  38. Oh, cuántas cosas ricas hay por aquí! No os conocía.
    Saludos!

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  39. Madre mía que buena pinta y que hambre me acaba de entrar !!!!! Tomo nota del plato para probarlo...

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  40. Ohhhh que mezcla mas interesante!!! además de un aperitivo "10" para estas fechas.....lo copio!

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  41. Holaaaa, acabo de llegar a vuestro maravilloso espacio y me encanta, me quedo aquí a vuestro lado ¿vale? veo unas recetas fuera de serie, y una fotografía impresionante.
    Muchos besitos desde Asturias :)

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  42. Qué rico todo, una presentación perfecta, receta ideal para éstas fiestas, besos, ana.

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  43. Ana, Blanca, está bellisimo su espacio Navideño, las recetas y las presentaciones... preciosas... Gracias por visitarme... espero seguir en contacto y no duden que pasaré visitando a juegodesabores ^_^
    Dulces cariños y espero pasen unas hermosas fiestas.
    Vare//., Cuandovoyalacocina

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  44. Hola guapas, gracias por pasaros por mi blog, y sí, como me encantan las recetas de cocina, me he venido corriendo a aceptar vuestra invitación. Vuestro blog se ve "de lujo", a partir de YA me teneis de seguidora.
    Hay mucho para leer y copiar jejejejeje.
    Besitos
    Montse

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  45. Qué rico todo!!!!!me gusta,me gusta...y me quedo con vosotras.Menudas ideas más buenas para estas fiestas,este findesemana ya pruebo el flan!!!!Las fotos y la presentación espectaculares...y todo el blog.Gracias por vuestra visita y aprovechar que estoy de sorteo, sólo hasta el dia 21....Un besote

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  46. Que cosas más ricas!!!!!!me gusta todo.....el flan lo haré este findesemana.Me encanta vuestro blog.y gracias por vuestra visita,podeis aprovechar que estoy de sorteo,sólo hasta el dia 21....Un besote

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  47. Chicas,

    Estáis que os salís con los menús de Navidad y con las fotos tan bonitas, como las presentaciones. En este caso me encanta la combinación de sabores. El confit de pato es una de las cosas que me chiflan y le va genial el contraste con las frutas y la presentación en pequeñas tartaletas individuales es una monada y no te digo nada cómo deben de estar de ricas.

    Un besito,

    Sacer

    http://www.uvasyquesosabenabeso.blogspot.com.es/

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  48. Recopilando recetas para Navidad esta es genial. Me la apunto, besos.

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  49. Además de bonitas de aspecto, tienen que estar divinas, en casa nos encanta el confit de pato, por eso me he guardado ya la receta.
    Gracias por vuestro blog tan bonito.
    Besos.
    http://la-cocina-de-lar.blogspot.com.es/

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  50. Oh, Blanca!!! Sería incapaz de comérmelas y mira que el pato me encanta... Las fotos, te lo he dicho más de una vez, me encantan. Repito: me daría pena comerlas...

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  51. Que bueno!!!Y que fotos más chulas yo solo de verlas ya es como si haya comido.;)
    Un besazo

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  52. ummm por dios que rico! es leerlo y ya estoy salivando, me las llevo todas!

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  53. MENUDA PINTA TIENE, TE INVITO A QUE PASES POR MI BLOG
    http://cocinaconvanesarico.blogspot.com.es/
    UN SALUDO

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  54. unas tartaletas asi son irresistibles¡¡
    beso

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  55. Pásate por mi blog estoy de sorteo y estoy segura que te va a gustar.

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  56. Una receta de 10 con una presentación exquisita, tiene que ser una delicia comer esas tartaletas. Un beso

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  57. Esta recetaa ten por seguro que va ha estár en mi mesa dnochebuena, es de lujo y lo presentación lo mismo. Me encantantu blog y me quedo por aquí, hay mucho que ver y disfruar.

    Faliz Navida.

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  58. Una ricetta bellissima e originale!!! Complimenti, un abbraccio e buona serata

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  59. Si la presentación es así de bonita, ya me estoy imaginando lo ricos que tienen que estar.
    Aprovecho para desearte una FELIZ NAVIDAD en compañía de todos los tuyos.
    Cariños y abrazos.
    Kasioles

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  60. Fai delle foto bellissime! Sei veramente brava sia nella presentazione che in cucina. Ottime queste crostatine. Ciao!

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  61. confit ypera...que maravlla de combinacion!
    Un tapeo de lujo para estas fiestas..un besazoo

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  62. Estas tartaletas realmente son perfectas para estas fechas. Me encantó.

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  63. Un aperitivo muy apetecible para estas fiestas. Al pato le va fenomenal la fruta.
    Abrazos.

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  64. Una presentación estupenda, seguro que el sabor no es para ménos, besos y disfrutad las fiestas!!!

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  65. Que ricas y que bonitas te han quedado!!!!!!
    Besitos.

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  66. De bien belles tartelettes bien gourmandes. J'en mangerai avec plaisir.
    A bientôt

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  67. Un entrante delicioso para estas fiestas!!!
    Besicos =)

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  68. Ciao!
    Complimenti per il tuo blog e per tutte le squisite golosità che proponi!:)
    Se ti va passa da me, il mio blog è nato da poco!Mi trovi qui: http://chiarassweets.blogspot.it/
    Un bacione e a presto!

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  69. Vuestros amigos de la Tertulia Cofrade Cruz Arbórea os desean de corazón Feliz Navidad y próspero Año Nuevo. ¡¡¡ PAZ Y AMOR !!!

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  70. Hola chicas, felices Fiestas lo primero, ya se nota la Navidad por el blog ehhh jijiji.
    Las tartaletas de lujo, nos encanta y la presentación sin palabras. Enhorabuena.
    Besitos para las dos de las dos!!

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  71. Precioso chicas, además de que debe estar riquísimo, aunque no me gusta mucho el confit, prefiero el magret, pero con las peras seguro que sí. Yo tambien recurro a estas mini tartaletas muchas veces, hoy mismo tengo invitados y tengo una cajita para rellenar, lo suelo hacer con queso crema, dátil y almendra frita y están riquísimos.
    Un besito!

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  72. Jo! qué bonitas y qué presentación! Además tienen una pinta de rechupete! Ummmmm Yo pasaba por aquí porque este año por primera vez me he apuntado a los premios 20Blogs en la categoría de Moda y Belleza y quizá te apetezca darme tu voto. Como soy joven en esto de los blogs no estoy teniendo mucho éxito y se me ha ocurrido pasarme por aquí y por allá a ver si alguien se anima. Espero no haber importunado demasiado con mi comentario http://lablogoteca.20minutos.es/maluni-29629/0/#vota Muchas gracias.

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  73. Hola Chicas!!! Os han quedado ideales, que bocadito más delicioso para empezar una comida o cena navideña, os felicito, bsssss.

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  74. Chicas habéis dado en mi punto débil y más fusionando mis sabores preferidos me quedo con vosotras.
    Besos

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  75. Madre mia que delicias de tartletas! Dan ganas de comérselas todas! Con este aperitivo en navidades se triumfa seguro!

    Besos

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  76. Que lindas te quedaron estas tartaletas, perfectas para la cena navideña. Felices Fiestas!!!

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  77. Vaya aperitivo de lujo nos traéis, chicas. La presentación es espectacular.
    Perdonad mi retraso por vuestra cocina. Intentaré ponerme al día cuanto antes, que no me gusta perderme estas maravillas.
    Besos y Felices Fiestas.

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