Parece ser que los primeros patos fueron domesticados en
China. Allí siempre han sido muchos y la comida no llegaba para todos. Había
que agudizar el ingenio y al grito de “todo lo que vuela, a la cazuela”, se
encapricharon de aquella ave migratoria que volaba por encima de sus cabezas e
inmediatamente se la imaginaron como un guiso extraordinario. Después los
franceses elevaron el pato al altar de los fogones, pero aquellas antiguas aves
migratorias ya estaban más que domesticadas. Las patas del pato –y perdonad el
juego de palabras- son duras, fibrosas, y requieren una cocción larga. De ahí
el invento del confit, un proceso de conservación que consiste básicamente en
salar y escalfar la carne de pato en su propia grasa. Ahora lo tenemos más fácil
que aquellos habitantes de la China milenaria. Vamos al súper y compramos el
muslo de pato confitado y envasado al vacío. A partir de ahí se puede elaborar
un aperitivo como el que os proponemos, combinando el confit con pera caramelizada
y frutas del bosque.
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| INGREDIENTES |
- 2 confits de pato envasados al vacío.
- 2 peras Conferencia.
- 1 cucharada de azúcar.
- 2 cucharadas de vinagre de Módena.
- 4 cucharadas soperas de agua.
- 50 g de vino Pedro Ximénez.
- Un palito de canela.
- 2 paquetes de mini tartaletas de masa quebrada (vienen 16 en
cada paquete).
- Frutos rojos del bosque para adornar (pueden ser congelados).
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| PREPARACIÓN |
- Quitar toda la grasa, piel y huesos de los magrets. Cortar
en trocitos muy pequeños y reservar.
- Poner una sartén al fuego con el azúcar y el agua. Cuando el azucar se
haya disuelto, añadir el vinagre, el vino, el palito de canela y las peras
peladas y cortadas en octavos.
- Cuando la pera esté tierna, retirar del fuego y cortar en
trocitos muy pequeños.
- Añadir la pera a la carne de pato y un poquito del jarabe
restante.
- Rellenar las tartaletas y adornar con las frutas del bosque.
Que buena idea para los canapés esta Navidad, me ha encantado
ResponderEliminarMuy vistosos con los frutos rojos :)
ResponderEliminarBesos
Bocados Divinos
Que delicia y una mesa super navideña, me encanta el pato uuummm!!
ResponderEliminarNieves
Pues me parece un aperitivo muy interesante, yo nunca he usado el confit de pato, habrá que probarlo, besitos de La dulce Ali
ResponderEliminarQue idea para estas fiestas!! Que presentación con los frutss del bosque, el contraste de sabor tiene que estar muy bueno. Besos
ResponderEliminarDelicioso, vistoso y untuoso. Todo un lujo. bs
ResponderEliminarPero bueno que tartaletas tan impresionantes, un aperitivo de auténtico lujo.
ResponderEliminarBesazos.
que buena pinta tienen
ResponderEliminarTiene muy buena pinta
ResponderEliminarMe encanta esta receta! Que buena eres en la cocina, amiga mia! Maravillosas este tarteletas!! <3 Un beso grande y un beso todo para ti!
ResponderEliminar¡Que pinta más buena tiene!
ResponderEliminarDesde luego que rico debe estar, aunque me gustan tanto los muslos tal cual que no se si seria capaz de guardarlos hasta hacer las tartaletas. besos
ResponderEliminarQue bonita presentación y que buena idea! tienen una pinta deliciosa. bss
ResponderEliminarQue buena pinta y que vistoso!!!
ResponderEliminarQue preciosidad de presentación y las tartaletas no pueden durar muchos minutos en la mesa con esta pinta!!
ResponderEliminarque tartaletas mas deliciosas
ResponderEliminarque maravilla!!!
ResponderEliminarQue pinta tienen estos canapes! fantastica idea para estas fechas. Besos
ResponderEliminarUnas tartaletas de lujo, el sabor tiene que ser increible. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarqué mezcla tan apetecible....y la presentación es preciosa!...me encanta!
ResponderEliminarUn aperitivo de lujo, tienen que estar muy buenas, para estos días de fiestas quedan muy bien.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Que maravilla, son un aperitivo perfecto, al menos para mí porque me encanta el confit de pato. Besos!!
ResponderEliminarUnos bocaditos deliciosos que me vienen de perlas para la cena de navidad. Me apunto la receta.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Hola, un blog precioso y unas recetas buenisimas!!! Me quedo de seguidora por aqui. Un beso
ResponderEliminarUn aperitivo buenisimo y muy bien presentado,me encantan para estas fiestas.
ResponderEliminarBesets.
Un aperitivo delicioso, te ha quedado unos canapés 10.
ResponderEliminarUn besito.
Que monas y que bonito esta el blog de navidad :O)
ResponderEliminarQue maravilha! Lindos! Adoraria provar um! Tenho que experimentar!
ResponderEliminarBesitos
Paula
Que maravilla de tartaletas!! sin palabras y las fotos me encantan...Besos
ResponderEliminarVaya una receta mas rica para estas fiestas; yo las pondré de primer plato con unas tartaletas un poco mas grandes, así que me quedo con la idea. Besicos
ResponderEliminarMe ha encantado la receta, tiene una pinta exquisita y además muy bonita! Por cierto, adoro como lo has decorado, te ha quedado genial =)
ResponderEliminarUn beso!
Que navideñas¡¡¡ y que tartaleta tan deliciosa¡ se merecen el sitio de honor en la mesa¡
ResponderEliminarDelicioso, qué tartaletas tan bonitas!!
ResponderEliminarBesitos
Muy ricas estas tartaletas !!!
ResponderEliminarBss
Patricia
Hola, Ana y Blanca.
ResponderEliminarles cuento,. comí pato una sola vez en mi vida y su sabor suave a la vez que intento perdura como un grato recuerdo aún hoy.
El dicho del vuelo y la cazuela, tiene una traducción muy vernácula: "todo bicho que camina, va a parar al asador" (Martín Fierro.
Qué amenas que resultan sus entradas. Cariños !
unas tartaletas de fiesta fiestón, me encanta!!!bsts
ResponderEliminarMadre mia que cosa mas ricaaaaaaa!!!!
ResponderEliminarJo ojalá mi blog fuera tan bonito como el tuyo... espero algun dia tener tanto estilooo jajaja aunque creo que mis universitarios no precisan mucho de eso, pero se lo merecen también!!
uN ABRAZOOOO :)
Preciosas las fotos y las tartaletas, geniales como aperitivo.
ResponderEliminarhttp://misbizcochoscaseros.blogspot.com
Adorei dá uma excelente entrada para o natal.
ResponderEliminarAs fotos estão lindas demais.
bjs
Oi queridas, me desculpem a ausencia, tive problemas pessoais.Mas vocês andam fazendo muitas delicias.Ótimas opções para o Natal.Beijos e tudo de bom.
ResponderEliminarDeliciosa combinación con las frambuesas.
ResponderEliminarMe gusta.
Un saludo.
El tiempo a bocados
http://eltiempoabocados.blogspot.com.es/
La mezcla del confit y las peras me encanta!!!
ResponderEliminarEnhorabuena, te ha quedado un aperitivo estupendo.
Un saludo.
Ohh pero q gran receta!!! ideal para estas navidades, me apunto tu blog para seguirte, por cierto el formato navideño ideal, como has conseguido que nieven copitos??? q envidia!!! yo lo kiero para mi blog!! ;)
ResponderEliminarhttp://antojosgranada.blogspot.com.es/
Qué resultonas son estas tartaletas; seguro que están deliciosas.
ResponderEliminarBesos.
que apertivo!! y oye, que fotos tan bonitas!!
ResponderEliminarUn beso
Un aperitivo ideal para estas fiestas y la presentación de lujo como siempre. Besos
ResponderEliminarQué tartaletas más ricas! Me gusta mucho la combinación del pato con la pera.
ResponderEliminarY qué navideño el blog!!
Felices fiestas.
Besos
Oh, cuántas cosas ricas hay por aquí! No os conocía.
ResponderEliminarSaludos!
Madre mía que buena pinta y que hambre me acaba de entrar !!!!! Tomo nota del plato para probarlo...
ResponderEliminarOhhhh que mezcla mas interesante!!! además de un aperitivo "10" para estas fechas.....lo copio!
ResponderEliminarHolaaaa, acabo de llegar a vuestro maravilloso espacio y me encanta, me quedo aquí a vuestro lado ¿vale? veo unas recetas fuera de serie, y una fotografía impresionante.
ResponderEliminarMuchos besitos desde Asturias :)
Qué rico todo, una presentación perfecta, receta ideal para éstas fiestas, besos, ana.
ResponderEliminarAna, Blanca, está bellisimo su espacio Navideño, las recetas y las presentaciones... preciosas... Gracias por visitarme... espero seguir en contacto y no duden que pasaré visitando a juegodesabores ^_^
ResponderEliminarDulces cariños y espero pasen unas hermosas fiestas.
Vare//., Cuandovoyalacocina
Hola guapas, gracias por pasaros por mi blog, y sí, como me encantan las recetas de cocina, me he venido corriendo a aceptar vuestra invitación. Vuestro blog se ve "de lujo", a partir de YA me teneis de seguidora.
ResponderEliminarHay mucho para leer y copiar jejejejeje.
Besitos
Montse
Qué rico todo!!!!!me gusta,me gusta...y me quedo con vosotras.Menudas ideas más buenas para estas fiestas,este findesemana ya pruebo el flan!!!!Las fotos y la presentación espectaculares...y todo el blog.Gracias por vuestra visita y aprovechar que estoy de sorteo, sólo hasta el dia 21....Un besote
ResponderEliminarQue cosas más ricas!!!!!!me gusta todo.....el flan lo haré este findesemana.Me encanta vuestro blog.y gracias por vuestra visita,podeis aprovechar que estoy de sorteo,sólo hasta el dia 21....Un besote
ResponderEliminarChicas,
ResponderEliminarEstáis que os salís con los menús de Navidad y con las fotos tan bonitas, como las presentaciones. En este caso me encanta la combinación de sabores. El confit de pato es una de las cosas que me chiflan y le va genial el contraste con las frutas y la presentación en pequeñas tartaletas individuales es una monada y no te digo nada cómo deben de estar de ricas.
Un besito,
Sacer
http://www.uvasyquesosabenabeso.blogspot.com.es/
Recopilando recetas para Navidad esta es genial. Me la apunto, besos.
ResponderEliminarAdemás de bonitas de aspecto, tienen que estar divinas, en casa nos encanta el confit de pato, por eso me he guardado ya la receta.
ResponderEliminarGracias por vuestro blog tan bonito.
Besos.
http://la-cocina-de-lar.blogspot.com.es/
Oh, Blanca!!! Sería incapaz de comérmelas y mira que el pato me encanta... Las fotos, te lo he dicho más de una vez, me encantan. Repito: me daría pena comerlas...
ResponderEliminarUnos buenos entrantes, tomo nota.
ResponderEliminarQué rico!!!!
ResponderEliminarQue bueno!!!Y que fotos más chulas yo solo de verlas ya es como si haya comido.;)
ResponderEliminarUn besazo
ummm por dios que rico! es leerlo y ya estoy salivando, me las llevo todas!
ResponderEliminarunas tartaletas asi son irresistibles¡¡
ResponderEliminarbeso
Una receta de 10 con una presentación exquisita, tiene que ser una delicia comer esas tartaletas. Un beso
ResponderEliminarEsta recetaa ten por seguro que va ha estár en mi mesa dnochebuena, es de lujo y lo presentación lo mismo. Me encantantu blog y me quedo por aquí, hay mucho que ver y disfruar.
ResponderEliminarFaliz Navida.
Una ricetta bellissima e originale!!! Complimenti, un abbraccio e buona serata
ResponderEliminarSi la presentación es así de bonita, ya me estoy imaginando lo ricos que tienen que estar.
ResponderEliminarAprovecho para desearte una FELIZ NAVIDAD en compañía de todos los tuyos.
Cariños y abrazos.
Kasioles
Fai delle foto bellissime! Sei veramente brava sia nella presentazione che in cucina. Ottime queste crostatine. Ciao!
ResponderEliminarconfit ypera...que maravlla de combinacion!
ResponderEliminarUn tapeo de lujo para estas fiestas..un besazoo
Estas tartaletas realmente son perfectas para estas fechas. Me encantó.
ResponderEliminarUn aperitivo muy apetecible para estas fiestas. Al pato le va fenomenal la fruta.
ResponderEliminarAbrazos.
Una presentación estupenda, seguro que el sabor no es para ménos, besos y disfrutad las fiestas!!!
ResponderEliminarLinda presentación!
ResponderEliminarQue ricas y que bonitas te han quedado!!!!!!
ResponderEliminarBesitos.
De bien belles tartelettes bien gourmandes. J'en mangerai avec plaisir.
ResponderEliminarA bientôt
Un entrante delicioso para estas fiestas!!!
ResponderEliminarBesicos =)
Ciao!
ResponderEliminarComplimenti per il tuo blog e per tutte le squisite golosità che proponi!:)
Se ti va passa da me, il mio blog è nato da poco!Mi trovi qui: http://chiarassweets.blogspot.it/
Un bacione e a presto!
Vuestros amigos de la Tertulia Cofrade Cruz Arbórea os desean de corazón Feliz Navidad y próspero Año Nuevo. ¡¡¡ PAZ Y AMOR !!!
ResponderEliminarHola chicas, felices Fiestas lo primero, ya se nota la Navidad por el blog ehhh jijiji.
ResponderEliminarLas tartaletas de lujo, nos encanta y la presentación sin palabras. Enhorabuena.
Besitos para las dos de las dos!!
Precioso chicas, además de que debe estar riquísimo, aunque no me gusta mucho el confit, prefiero el magret, pero con las peras seguro que sí. Yo tambien recurro a estas mini tartaletas muchas veces, hoy mismo tengo invitados y tengo una cajita para rellenar, lo suelo hacer con queso crema, dátil y almendra frita y están riquísimos.
ResponderEliminarUn besito!
Jo! qué bonitas y qué presentación! Además tienen una pinta de rechupete! Ummmmm Yo pasaba por aquí porque este año por primera vez me he apuntado a los premios 20Blogs en la categoría de Moda y Belleza y quizá te apetezca darme tu voto. Como soy joven en esto de los blogs no estoy teniendo mucho éxito y se me ha ocurrido pasarme por aquí y por allá a ver si alguien se anima. Espero no haber importunado demasiado con mi comentario http://lablogoteca.20minutos.es/maluni-29629/0/#vota Muchas gracias.
ResponderEliminarHola Chicas!!! Os han quedado ideales, que bocadito más delicioso para empezar una comida o cena navideña, os felicito, bsssss.
ResponderEliminarUn aperitivo exquisito para Navidad!!!
EliminarChicas habéis dado en mi punto débil y más fusionando mis sabores preferidos me quedo con vosotras.
ResponderEliminarBesos
Madre mia que delicias de tartletas! Dan ganas de comérselas todas! Con este aperitivo en navidades se triumfa seguro!
ResponderEliminarBesos
Que lindas te quedaron estas tartaletas, perfectas para la cena navideña. Felices Fiestas!!!
ResponderEliminarVaya aperitivo de lujo nos traéis, chicas. La presentación es espectacular.
ResponderEliminarPerdonad mi retraso por vuestra cocina. Intentaré ponerme al día cuanto antes, que no me gusta perderme estas maravillas.
Besos y Felices Fiestas.