lunes, 15 de octubre de 2012

OSSOBUCO


En italiano Ossobuco quiere decir “hueso hueco”. Es una parte de la ternera que al ser cortada deja ver un hueso enorme con tuétano incluido. He de confesaros que una de las cosas que más me gusta del ossobuco es extraer y comer el tuétano del hueso. También he de deciros que a muchos no les gusta esta textura tan peculiar. Yo creo que lo mío se debe a que en una vida anterior quizás fui un quebrantahuesos, ya sabéis, esa ave rapaz eternamente en peligro de extinción que disfruta lanzando sus presas muertas contra las rocas para romperles los huesos, comérselos y de paso extraer el tuétano  valiéndose de su potente pico. Yo he usado cuchillo y tenedor, os lo aseguro. Y ahora me voy volando.


RECETA

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INGREDIENTES
  • Cuatro trozos de carne de ternera.
  • Una cebolla grande.
  • 3 zanahorias.
  • 2 dientes de ajo.
  • Medio vaso de vino blanco.
  • Un vaso de caldo de carne.
  • Harina.
  • Pimienta.
  • Sal.
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PREPARACIÓN TRADICIONAL
  1. Salpimentar y rebozar la carne en harina.
  2. Poner una sartén al fuego con aceite y marcar la carne.
  3. Colocar los trozos de carne en una cazuela ancha procurando que no queden montados.
  4. Rallar la cebolla y las zanahorias y pochar en una sartén con aceite.
  5. Añadir los ajos laminados.
  6. Una vez hecho añadirlo a la cazuela de la carne, junto con el vino y el caldo, rectificar de sal y dejar a fuego lento durante una hora.
  7. Se puede triturar la salsa si se desea más fina.
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PREPARACIÓN CON THERMOMIX
  1. Salpimentar y rebozar la carne en harina.
  2. Poner una sartén al fuego con aceite y marcar la carne.
  3. Colocar los trozos de carne en una cazuela ancha procurando que no queden montados.
  4. Poner en el vaso de la Thermomix la cebolla, los ajos, las zanahorias limpias y el aceite y rallar unos segundos a velocidad 3.
  5. Programar 10 minutos a temperatura 100 y a velocidad 2.
  6. Una vez sofrito agregar a la cazuela de la carne junto con el vino y el caldo, rectificar de sal y dejar a fuego lento durante una hora.




105 comentarios:

  1. que buena pinta que te ha quedado este ossobuco y todavia no lo he probado nunca,asi que con tu permiso me la llevo a pendientes
    beso

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  2. Me encanta el ossobuco, lo habeis hecho como lo hace mi madre,yo reconozco que no lo he hecho nunca, y lo tengo que intentar.
    Un beso

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  3. Me encanta esta receta, la hago muchas veces, y la salsita mezclada con el arroz basmatti.... delicioso! besos

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  4. Este es un clásico que tengo muchas ganas de probar, ademas la foto se ve exquisita.Buena semana¡

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  5. ESTA RECETA LA HACES IGUAL QUE YO DE ECHO LA TENGO EN EL BLOG Y NOS ENCANTA POR LO JUGOSA QUE QUEDA LA CARNE Y DE CERDO MAS. UN BESO.

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  6. No lo he probado nunca, pero lo que dices ¿puede ser parecido al rabo de toro? Si es así, es una carne que me encanta. Besos.

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    1. Jose,esta carne es tambien muy tierna y melosa, pero es de ternera, de la parte alta de la pata y cortada de forma trasversal quedando el hueso rodeado de carne. Los trozos se cortan de unos tres o cuatro cm de grosor. Sin hueso es lo que llaman jarrete o morcillo, que como sabes es muy buena para guisar.
      Que tengas buen día

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  7. Que rico y con una salsita divina, un beso.

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  8. me encanta el ossobuco!!! esta riquisimo y comer el tuetano...buffff una delicia.
    saludos

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  9. Hola querida hermanas! Gracias por dejar vuestro comentario en mi blog! Me encanta el ossobuco !!! Ya conocia vuestro blog, claro! Saludos de Palma, Sophie

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  10. O meu marido adoro osso buco e esse ficou com muito bom aspecto.
    boa semana
    bjs

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  11. Se me hace agua la boca, una delicia!!
    Besos
    Esmeralda

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  12. La verdad es que nunca he probado el ossobuco así que no puedo opinar mucho. Quizá ya es hora de ir tomando jaja

    Besos
    Bocados Divinos

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  13. Que rico a nosotros tambien nos encanta el osobuco queda una carne muy tiernita y también nos gusta con la salsita que le haceis saluditos!!!! gracias por pasar a verme!!! espero que os haya gustado mi blog

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  14. Woowww delicioso!! Para mojar pan seguro... Y la foto impresionante!

    Un beso!

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  15. Nunca he probado el ossobuco pero tiene una pinta estupenda!

    My CuteCakes

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  16. La salsa me parece espectacular con el arroz, el osobuco querrás creer que nunca lo he probado? Pues sí, y mira que lo he visto un montón de veces en restaurantes y demás, seguro que me gusta.

    Besos

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  17. Mi hermana era capaz de pagarme para que le tocara a ella todo el tuétano y yo me dejaba convencer. Este plato se lo prepararé a ella para recordar viejos tiempos.
    Un besito desde Las Palmas.

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  18. Rico, rico , a mí también me encanta comerme el tuetano,la cola de toro, los espinasos, no sigo porque estoy engordado. Besos.

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  19. HOLAAA
    UNA RECETA DELICIOSA, SIN DUDA LA HARE ALGUN DIA NO MUY LEJANO.
    UN BESITO.

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  20. que bueno es el osobuco y cocinado así tiene que quedar bien tierno!! te ha quedado con una pinta deliciosa!!

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  21. Me gusta mucho el ossobuco pero nunca lo he cocinado. Me quedo con tu receta.
    Buen día

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  22. Esta salsa tiene que estar deliciosa.

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  23. no suelo cocinar esta carne, pero me parece que pronto me voy a animar!!! tiene una pinta excelente. besos

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  24. Mi marido es italiano y me ha dicho que tiene una pinta exquisita, así que ya ves que tenéis una nota alta. je,je.... la verdad es que se ve delicioso!!!: Besos

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  25. No soy yo muy de ossobuco, lo del tuétano... No lo llevo... Pero esa salsa tiene una pinta

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  26. Chicas¡!!!!
    Que delicia de plato. Os ha quedado con una pinta estupendisima
    Bss
    Patricia

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  27. Que rico es el osobuco, tiene una pinta muy rica. Besos.

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  28. Queriquimo este plato y mojar pan hasta no poder másssssssss.Besitos

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  29. Pero qué cosas dices...!!! Quebrantahuesos? Algo así como un cóndor? tengo entendido que esa aves salvajes realmente tiran a sus presas al precipicio para luego comerlas cuando están en putrefacción. No querida, no creo que hayas sido eso alguna vez en la vida y ni en la otra, ni en la otra.
    Aunque claro, si tienes esete ossobuco frente a tí, creo que cabe la duda porque sí que dan ganas de comerlo.

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  30. Ola Ana y Blanca, essa receita de ossobuco ficou fantastica.Adoro esse tipo de receita.Beijos e uma linda noite.

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  31. No conocía este plato, pero desde luego se ve delicioso. besos

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  32. Chicas, fantàstica recepta! He provat l'osobuco molt poques vegades. Així com l'heu fet vosaltres, amb salseta i tan tendra, i tant que faria servir els coberts ara mateix! Gràcies per compartir! Petons

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  33. A mí no me hace mucha gracia pero a mi marido le encanta y nunca se lo he preparado, así que me guardo la receta.

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  34. Me encanta la textura de esta carne y con esa salsa tiene que estar de pecado. Un abrazo, Clara.

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  35. EL OSSOBUCO ES UNA CARNE EXQUISITA,A MI ME RECHIFLA¡¡¡¡UN BESAZO

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  36. La carne en salsa es lo que me gusta, jejeje. Yo os doy el tuétano de mi ossobuco sin problema ninguno. A mi lo que me gusta es mojar pan!
    Un beso

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  37. ME ENCANTA ESTE PLATO TIENE UNA PINTA DE SER SUPER DELICIOSO!!! ESTE FINDE ME PONGO CON MI THERMOMIX, Y EL SABADO NOS DAMOS UN BUEN BANQEUETE!! FELICIDADES!!

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  38. Tenéis un blog muy "delicioso" jejeje.
    Seguramente me llevaré algunas recetas de aquí.
    Aunque no me guste mucho estar en la cocina, estos platos tienen una EXCELENTE pinta.
    Muchas gracias, amigas!!
    Besito.
    Rosana.

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  39. Me encanta el osobuco y el tuetano no digamos, te ha quedado divino. Besitos

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  40. No eres rarita... a mi tb' me encanta el tuétano, y si, mi marido me mria raro ja ja ja! pero no puedo evitarlo, esta delicioso!. Me encanta esta receta!!!.
    Saludos, sandra.

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  41. Vaya vaya como esta el osobuco,jajaja, rico rico.

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  42. Hummm,a esta hora ves esto y te da unas ganas de entrar por la pantalla del pc y comer con vosotras chicas este delicioso plato.:)
    La foto un 10 como siempre!!
    Un besazo
    http://cocinandoconanni.blogspot.com.es/

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  43. Un piatto molto gustoso e invitante!!! Bravissima, un abbraccio

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  44. Tiene una pinta estupenda ese ossobuco. Abrazos

    besosdecanelaymenta.blogspot.com

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  45. un plato delicioso, me encanta mezclarlo todo y ummmmmm

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  46. Un plato absolutamente delicioso, que presentación más buena!

    Besos.

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  47. Me gusta mucho esta carne ,así que me la apunto!!!!


    Besets

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  48. Qué buena pinta, me encanta la receta, lo que no sé si además del arroz tendría que comerme 1/2 barra de pan mojando en la salsa. Besos

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  49. Que plato más delicioso. Es de esos con los que uno engorda tres kilos de tanto mojar pan jejeje. Besicos.

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  50. Una receta y una puesta en escena de 10 !!!!!
    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.com

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  51. As fotos estão maravilhosas e a receita espetacular uma verdadeira
    delícia!

    Beijos

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  52. Gracias por la visita!^^
    La receta tiene una pinta muy buena, aunque nunca he probado el osobuco :S supongo que ya estoy tardando, jajaja.
    Besos!

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  53. Gracias por invitarme a pasar por vuestro blog.
    Me gusta mucho lo poco que he visto.
    Ya teneis otra seguidora más y estoy segura de que haré alguna de vuestras recetas.

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  54. Que buena pinta tiene! Me quedo por aqui :) un beso!

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  55. Una idea que me irá muy bien para cocinar el osobuco, ya que siempre termino cocinandolo a la planxa.
    bs!!

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  56. Tienes un blog de cocina muy bueno, recetas asequibles y bien explicadas. Yo de pequeña también me comía el tuétano, me encantaba.

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  57. Ummm hace tiempo que no hago...me tengo que poner en ello!!

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  58. Hola chicas, acabo de entrar en vuestro blog y me gusta mucho lo que he visto. Yo también aprendí a cocinar con mi madre y ahora intento pasar el testigo a mi hija de 8 años, que hace unas galletas maravillosas.Me apunto vuestras recetas y procuraré hacerlas lo más pronto posible. Un saludo desde "La hora del té"

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  59. Este plato está para chuparse los dedos, increible. Besos!

    Ana

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  60. Ohhhh qué presentación tan bonita!!! me gusta utilizar la th en combinación con la cazuela da buen resultado.
    Un besito

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  61. Que rico, nunca me he animado ha hacerlo, pero tus fotos me inspiran

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  62. Excelente plato, de la cocina italiana es uno de mis imprescindibles.
    Saludos y feliz semana.

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  63. es un plaro que siempre me ha encantado un besote para las dos

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  64. Me encanta esta receta y mira por donde, ya se que preparar mañana para la comida. Besos y millones de gracias por enseñarnosla.

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  65. !fantastica esta receta! ademas lo acompañas de arroz blanco como a mi me gusta, esa salsa esta pa chuparse los dedos, me quedaré por aqui, besitos

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  66. En Italia tenía una amiga que su madre lo preparaba fantásticamente y como tu dices lo más jugosito era lo de dentro del hueso ;) lo acompañaba de unas patatas con muchas hierbas y estaba de vicio, ay! que recuerdos más buenos. A ti te ha quedado con una salsita estupenda yo creo que una barra de pan me la comía yo solita jeje. Un besazo

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  67. Nunca he probado el ossobuco y mira que tengo ganas y más viendo tu fabulosa receta y fotos.

    Besos.

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  68. Me encanta el ossobuco, este tiene una pinta fabulosa, te ha quedado de lujo.

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  69. Deliciosa esta carne de ossobuco y muy melosa y la idea de ponerla con arroz me parece muy acertada.
    Besitos

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  70. Tiene muy buena pinta, seguro que esta deliciosa, yo nunca he preparado esta carne, a ver si me ánimo. Un besote

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  71. Gracias por entrar en mi cocina, la tuya ha sido todo un descubrimiento.
    Te felicito por tus recetas tan buenas.
    Un abrazo

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  72. Resulta que con lo que me gusta a mi los huesos, como a ti, nunca he comido ossobuco, tengo que poner remedio, por cierto, el bizcocho de calabaza de abajo me lo guardo, ya lo haré

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  73. hola chicas esta carne esta deliciosa que rico y con el arroz genial me encanta
    !!!! un besin !!!!

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  74. mmmm que ricoo!!! me encanta el ossobuco y esa salsita tiene una pinta deliciosa.
    Besitooo.

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  75. Este plato es de primera!! Esta de bueno que se deja el platito bien limpio!! Besos :)

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  76. Buenísimo ese osobuco, con esa salsita y el arroz.
    Un abrazo

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  77. bravissima è cucinato proprio bene!!!!da oggi ti seguo con vero piacere...un saluto...

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  78. Me encanta el ossobuco y os ha quedado con un aspecto de lo más delicioso, el acompañamiento del arroz es ideal. En casa cuando lo preparaba mi madre era todo un éxito, tengo que animarme a hacerlo.

    Besitos,

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  79. Que rica debe estar esta receta y con la presentacion que teneis aun entra mejor por el ojo
    Un abrazo

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  80. un diez menudo plato y con salsita ma mojar
    ja ja
    besos

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  81. Ciao, felice di conoscerti. Hai un blog bellissimo, sono una tua nuova lettrice...

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  82. Exquisito este plato!! Y la pinta espectacular!!

    Besos...

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  83. Con lo que nos gustan este tipo de guisos está receta no podemos dejar de hacerla... impresionante ^_^
    Desde hoy tienes nuevos seguidores :-)

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  84. nunca lo he probado, me han entrado ganas sólo con ver las fotos!

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  85. hola!!!
    no conocia vuestro blog, y tengo que decios que me ha encantado, me quedo por aqui!!
    teneis unas recetas la mar de apetecibles y unas fotos geniales...
    Besoss desde Azucar en mi cocina

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  86. ¡Hola! gracias por vuestra visita a mi cocina, es un placer recibiros, y ahora me toca a mí darme un paseo por la vuestra.
    De momento lo que he visto me gusta mucho, lo mismo que ese ossobuco tan suculento que habéis preparado, pero curiosamente el tuetano no puedo ni probarlo.
    Bueno, voy a seguir con la visita.
    Un saludo.

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  87. Que pasada de plato, buenísimo se ve!
    Además con unas fotos maravillosas.
    Besazos.

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  88. Este ossobuco os ha quedado estupendo y el acompañamiento del arroz me parece perfecto, así es un plato único, besitossssss

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  89. Qué pinta más estupenda! Con esa salsita y el arroz blanco, creo que repetiría y frenando...
    Besos

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  90. Una preparación clásica, lo cual es sinónimo de que es de las buenas. Un plato que me encanta.

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  91. Qué buena pinta y qué bonita la presentación.Dan ganas de probarlo.
    bss

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  92. Ummmmm te ha quedado de lujooo me encanta el osobuco y esa salsa tiene que estar de rexupete .
    Bicos mil wapas.

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  93. Hola; ¡¡Felicidades!!
    Tienes un premio en mi blog: http://chupchupenlacazuela.blogspot.com.es/
    Te invito a recogerlo y si la visita te gusta, a quedarte.
    Bss

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  94. me gusta mucho tu blog, voi a dar una vuelta que platos y que fotografía te felicito, venga un saludo, ya tienes otro seguidor mas.

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  95. Brava! Un omaggio alla mia terra, cucinato benissimo. Besitos

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  96. Te lo dije que me lo llevaba a pendientes y al final lo hice, fantástico¡Lo acabo de publicar.Gracias por compartir.
    Buen finde

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