La cuajada es un postre tradicional cuyas raíces habría que
buscarlas entre los pastores de la zona norte de la Península. Los ingredientes
son bien simples: leche y cuajo. Pero lo simple a veces se complica. Por
ejemplo, primera cuestión: ¿qué leche ponemos, de vaca o de oveja? La mejor es
la leche de oveja pero es más complicado encontrarla. Segunda cuestión: si nos
atenemos a la tradición, habría que utilizar cuajo animal, o sea un trozo de
estómago, pero por razones de higiene y salubridad es obvio que hay que
recurrir al cuajo químico. Salvados estos problemillas, manos a la obra.
Después se completa el postre con mermelada de fresa cuya receta ya dimos en su
día.
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| INGREDIENTES |
- ½ litro de leche.
- Un sobre de cuajada Royal.
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| PREPARACIÓN CON THERMOMIX |
- Echar los ingredientes en el vaso y poner 8 minutos, 90º,
velocidad 4.
- Repartir en recipientes individuales y meter en la nevera.
- Una vez fría, poner la mermelada de fresa por encima.
Admite cualquier tipo de mermelada.
Hola chicas, no soy muy de cuajada, pero sí de mermelada en los yogures, así que hoy me quedo con un 50 por ciento de vuestra receta, pero con el 100 por 100 de vosotras. Un beso y feliz finde.
ResponderEliminarHi Ana, your strawberry curd look delicious. Love your presentation, look very pretty.
ResponderEliminarHave a nice week ahead.
Una delicia de postre.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
buenisimo con esa fresa
ResponderEliminartremenda esta cuajada me encanta asi con la mermelada por encima
ResponderEliminarbuen finde
beso
muy simple pero muy rica, una receta de las de toda la vida!! yo me quedo con el cuajo químmico, sin duda, el natural no me apetece nada, jejeejeje
ResponderEliminarM'agrada molt la cuajada, sobretot la del país basc, que són els reis! Noies, això de barrejar-la amb melmelada no ho he provat mai, sempre tiro cap al sucre... també faig servir les cuajades royal. Ho provaré amb la confitura! Gràcies per compartir aquestes fotos tan boniques.
ResponderEliminarTambe la pots fer de cainyella inpoma.bulls la llet amb dos palets de cainyella i la poma tallada molt finan deixes bullir una mica treus la cainyella tritures amb el turmix poses sucre o dulcorant tires la cuallada com ho fas sempre i ja ho tens
EliminarQué vistosos son estos vasitos, te han quedado de vicio. Besos
ResponderEliminarUn postre muy sencillo y siempre rico. besos
ResponderEliminarSuelo hacer lo mismo pero variando, la mermelada en el fondo y la cuajada que empleo es la natural y cuando esta no tengo la que venden en las farmacias.
ResponderEliminarNada que ver con las que venden.
Que pase un buen fin de semana.
Saludos
Hace mil años que no como cuajada, y con esa mermelada de fresa tiene que estar buenísima.
ResponderEliminarSaludos.
Gracias !!! Tengo mermelada de moras, recién hecha, así que la probaremos !!
ResponderEliminarUn besito !!
Qué ricas estas cuajadas!!
ResponderEliminarFeliz fin de semana!
Que buena, sencilla y buenísima. Un beso
ResponderEliminarSabes que me pierden los vasitos individuales.
ResponderEliminarQue dulce tan delicioso.
Besos y buen finde.
A mi no me gusta la cuajada, pero lo que tu has hecho tiene muy buena pinta y si me lo comería, un beso
ResponderEliminarUn postre delicioso.
ResponderEliminarSeguro que habrá sido todo un éxito.
Un besito.
Pues mira que sencillo y que vistoso¡ Una maravilla, buen finde¡
ResponderEliminarUna vez más, la presentación de cine. La receta me gusta, pero yo suelo tomar la cuajada con miel de flores (suave). Un saludo y buen fin de semana!
ResponderEliminarHola chicas he visto vuestro comentario en mi Blog y la verdad es que me ha gustado bastante el vuestro y me ha dado muchas nuevas ideas, desde hoy soy fiel seguidoa vuestra y os agradecerñia que también me siguiéseis, un saludito.
ResponderEliminarhttp://lascositasdecasa.blogspot.com.es/
Pues bien fácil y mira que resultones te han quedado, me apunto la idea!!! un besazooooooooo
ResponderEliminarmmm una merienda riquisima i super ompleta!
ResponderEliminarAdemas una presentación perfecta!
Un abrazo!
Que bonita presentación,Con el toque de la mermelada tiene que estar impresionante. besos
ResponderEliminarQue delicia, el toque de la mermelada y su color le viene genial a esta rica cuajada.
ResponderEliminarSalu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
Que ganas de probarla, tiene una pinta estupenda, con tu permiso me llevo la receta.
ResponderEliminarUn beso!
http://lacocinademispadres.blogspot.com.es/
Las fotos una pasada y la receta hummmm,debe de estar de vicio.:)
ResponderEliminarUn beso
Mmmmm cuajada!! uno de mis postres favoritos, tiene una pinta terrible con esa mermeladita por encima, me encantaron las fotitos.
ResponderEliminarUn beso.
Que ricas!!!la mezcla con la mermelada me encanta, así que te aplaudo!!besitos
ResponderEliminarOh!! Que rica cuajada!! Me hubiera ido genial como postre de hoy... :) Besos
ResponderEliminarla combinación perfecta, qué bueno!!!bsts
ResponderEliminarQué maravillo de postre clásico, y es que los clásicos no fallan, y encima con esa mermelada...
ResponderEliminarUn besito
Angi
riquísima cuajada con esa mermelada! un postre delicioso! un besito guapa
ResponderEliminarHas dado con uno de mis postres favoritos¡¡¡
ResponderEliminarBuen finde
que rica combinación! toda una delicia de sabores, bicos
ResponderEliminarUnnnnnn....me encantan las cuajadas, y con esa mermelada ya ni te cuento.......irresisteble jaja.....besos
ResponderEliminarOs debuevo la visita y os doy la gracis por visitarme.Esta cuajada se ve muy rica,tiene muy buena pinta, y lo que he visto del blog es estupendo,me quedo par terminar de ver lo que hay en la despenzsa..
ResponderEliminarSaludos
Riquísima receta y con mermelada, que delicia!!
ResponderEliminarBesos
Esmeralda
Que color más bonito! Han quedado estupendos!
ResponderEliminarUn beso
Veo que os gustan las fresas tanto como a mí jeje
ResponderEliminarGracias por vuestro comentario, tenéis un blog muy bonito, me lo guardo ;)
Besitos y Buen Fin de Semana :)
Hace mucho que no pruebo una cuajada, porque el recuerdo que tengo es que no me gustaba, pero así con la mermelada de fresa tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarUn abrazo!!
Tiene una pinta estupenda y con fresas con lo que me gustan cojo la receta gracias,,,,un beso
ResponderEliminarMuchas gracias por vuestro mensjin en mi blog.... me quedo por el vuestrop echando una ojeada....
ResponderEliminarbesazooooos
http://conlatripallena.blogspot.com.es
Me encanta este postre! lo he hecho alguna vez, pero con esta maravillosa presentacion nunca!! gracias por recomendarme el blog, me gusta mucho! me quedo por aqui
ResponderEliminarun abrazo
Que pinta tan buenisima!!! Besos
ResponderEliminarHola que preciosa te ha salido esta cuajada, pero tengo una ppregunta. ¿Sabes si la cuajada es lo que se llama en latinoamerica colapez o gelatina?
ResponderEliminarSaludos
Hola Yamile. El cuajo se usa para cuajar los lácteos, ya sea leche o nata, aportando un sabor característico parecido al yogur mientras que el colapez o cola de pescado es un espesante que no aporta ningún sabor a la mezcla. Sirve también de espesante consiguiendo una textura más aireada o gelatinosa. Como ves son productos distintos.
EliminarUn abrazo
No soy mucho de cuajada, me quedo con esa mermelada tan rica.. Bss
ResponderEliminarMe encanta la presentación se ven tan buenos los tarritos!!!
ResponderEliminarBesos.
Qué delicia de postre! Y supervistoso! Me encanta. Biquiñoss:)
ResponderEliminarNo soy mucho de cuajadas pero quizás si lleva mermelada me la comería! la presentación me encanta! Bss
ResponderEliminarQue buena esta receta!!
ResponderEliminarme la apunto0o0o!
Fantastica comida! me encanta y me encanta el blog, así que te sigo para no perderme nada!! :)
Algún día el mío también será así de bueno!
Un saludo!
Cuajada y caserita, esto si que es un bocado de reyes, te ha quedado con una pinta fantastica. Besicos
ResponderEliminarOla Ana y Blanca, simplesmente fantastica.Gostei muito, deliciosa.Beijos queridas.
ResponderEliminarBuenísimo, sin duda :)
ResponderEliminarMi mami nos hacía cuajada cuando eramos niños, pero creo que es bastante diferente al que hacen en España. Primero que ella decía que tenía que ser leche de vaca, pero nada de leche procesada, de esas que venden en cajas, no, leche pura de vaca, de las que se compran en los establos. A esa leche le ponía una pastilla especial para cuajada que lo que hacía era como cortarla, es decir, separar el suero de la leche, al final quedaba como...como...como si fuera una sopa con trozos de mozarella, por decirlo de alguna manera. El aspecto la verdad era terrible, pero nos encantaba comerla mezclada con miel de chancaca.
ResponderEliminarSencilla y deliciosa
ResponderEliminarQué rica y fácil de preparar!
ResponderEliminarSe la haré a mi madre que le encanta la cuajada!
hummm que rica y que preciosa presentación! me ha encantado! Besitos
ResponderEliminarLovely presentation and so delicious
ResponderEliminarGenial chicas con ese toque de mermelada, mmm qué dulce! Y las fotos como siempre lo dice todo!Preciosas...
ResponderEliminarUn beso y feliz fin de semana!
muy buena combinación y presentación. un beso!
ResponderEliminarQue Buena pinta tiene!
ResponderEliminarUna cuajada estupenda, ummm qué buena pinta tienen!!
ResponderEliminarUn besete y buen finde!!
Pues con mermelada no la he probado y me encanta la idea. Que pinta tienen!!
ResponderEliminarBesos
BEatriZ
Qué color le da la mermelada :D me gusta mucho mucho!!
ResponderEliminarhoysonrioalespejo.blogspot.com
Que buena pinta, estan que hablan por si solas, deliciosoooo
ResponderEliminarmuchas gracias por la invitación tiene todo una pinta que quita el sentido
ResponderEliminaruuuummmmmm con tanto celiaco en casa ya disfruto solo con mirar jejeje
UN BESOTE
EDDA
Se ve deliciosa la receta!!! Algun dia probaré el saor de la cuajada, lindo Blog y saludos
ResponderEliminarMe encanta la cuajada! Y me encanta con mermelada de fresa! Has dado en el clavo conmigo!
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda. Es una receta muy sencilla pero con un resultado fantástico!!
ResponderEliminarBesos
http://cupcakestartasymas.blogspot.com
Una presentación muy bonita. Siempre acompañado la cuajada con miel orgánica pero ahora siento curiosidad por esta mezcla con mermelada.
ResponderEliminarBuenas tardes Ana. Que rico fresco y fácil postre que nos has preparado. Te ha quedado fantástico y seguro que tiene un sabor fabuloso. Perdona por no haberte visitado antes pero he estado unos días en Oporto y me ha sido imposible, pues no he tocado el ordenador para nada.
ResponderEliminarUn beso Paco
Supersencilla y rica. Unas fotos muy elegantes, como siempre.
ResponderEliminarBesos.
mi madre tmabién tiene esas cucharas!! jajaja vaya cuajaditas ricas con esa mermeladita rica rica , e sque en vuestro blog todo tiene una pintaza...
ResponderEliminarmuchos besotess
que receta tan sencilla y tan rica!!
ResponderEliminarme encanta, con la mermelada de fresa, mmmmm, se ven deliciosos! un besotee
Nos encanta la cuajada y el mató!
ResponderEliminarY si le añadimos las fresas aún más!
besos!!
Simples e delicioso,gostei muito.
ResponderEliminarbjs
¡Qué buena idea! No se me había ocurrido.
ResponderEliminarBesos
Muy rica y una bonita presentación, que estas invitando a comerla, me gusta besos
ResponderEliminarQueda un bonito contraste de color y también un sabor muy rico.
ResponderEliminarBesos.
Que buena pinta por dios!!!! Ya tienes un nuevo seguidor, mil besos.
ResponderEliminarhttp://standarandfoods.blogspot.com.es/
un rico y refrescante postre y con ese decorado mas que perfecto... saluditooss
ResponderEliminarUna rica receta siempre gusta en casa y a los chicos ni te cuento.Besos
ResponderEliminarHOLA CHICAS QUE DELICIA ME ENCANTA ESTO ES DELICIOSO MIRA QUE HORA ES Y ESTOY BABEANDO ME ENCANTA ES DELICIOSO
ResponderEliminar!!!! UN BESIN !!!!
http://eltoquedebelen.blogspot.com.es
Primero decirte ..¡¡¡que preciosidad de foto!! hace tiempo que no hago cuajadas me ha venido muy bien para recordarmelo ...ese osso buco fantastico ..buen lunes , bicos
ResponderEliminarMe encanta tu blog!!! y que presentaciones.. se te hace la boca agua con todo lo que pones, he intentado seguirlo pero no me deja, me da error, mas tarde lo seguiré intentando, bsss
ResponderEliminarUna cuajada estupenda y con mermelada debe estar riquísima.
ResponderEliminarUn beso
Que rico!, te puedes creer que nunca he cocinado una cuajada!!??
ResponderEliminarAhora no tengo excusas, verdad?
Por cierto!, en nuestro blog, te hemos dejado un "regalito"....
Petonets
TAST DE CUINA
http://tastdecuina.blogspot.com
Me encanta la cuajada, y así presentada se me hace la boca agua...
ResponderEliminarUn besito y feliz semana.
Es la forma más fácil de quedar estupendamente con el mínimo esfuerzo. Te han quedado estpendas las cuajadas. Besos
ResponderEliminarA veces los postres tradicionales más sencillos son los más buenos, a mí me faltaría tiempo para meter una cucharilla dentro de uno de los vasos...
ResponderEliminarAbrazos y buena semana
Gracias por poner comentario en mi blog, la verdad que si me gustan mucho la cocina asi que te seguiré.
ResponderEliminarHoy en mi blog, a mal tiempo, nuevos complementos y pronto mis nuevas adquisiciones
http://eltrasterodecris.blogspot.com.es/
Hola chicas!
ResponderEliminarGracias por visitarme y dejar un comentario, quiero felicitarlas por este blog tan lindo que tienen, unas fotos preciosas y las recetas que vi hasta ahora son fabulosas!!!!
Me quedo a seguirlas!
sweetcakestoronto
besos
miri
Qué buena idea!!.sólo había probado las cuajadas con miel, pero no así!!
ResponderEliminar¡Qué fácil y qué rica! Una vez probé a hacer cuajada y encima gelatina de fresa, pero la combinación con mermelada tiene que estar buenísima!!
ResponderEliminarEn casa nos encanta la cuajada y así con la mermelada de fresa tiene que estar muy rica!! Por cierto, que fotos más bonitas!!!!
ResponderEliminarQue buenooooo.... esa fresita tiene un color divino!!!
ResponderEliminarque pinta mas buena!!
ResponderEliminarcon tu permiso me quedo a seguirte!
Besos!!
Hola chicas, gracias por pasarse por mi blog! Me estoy pasando por el suyo y me ha encantado. Me anoto como seguidora y por cierto que tambien tienen unas fotos muy bonitas.
ResponderEliminarSaludos,
Ken
ponkositos.blogspot.com
Que rico postre como lo puedo hacer pues no tengo thermomix.
ResponderEliminarSaludos
Olguis.
Olga, muy sencillo. Calientas la leche a una temperatura de unos 90 grados, retiras del fuego, añades el sobre de cuajada y lo bates con una batidora o similar, lo echas en vasitos y lo pones en la nevera para que al enfriar cuaje.
EliminarSaludos.
Tienes un blog increíble,me quedo por aquí! un besote
ResponderEliminarQue recet más sencilla y que estupenda te ha quedado, y lo mejor es que seguro que esta deliciosa, me ha encantado igual que tu blog, así que me quedo por aquí para seguir tus recetas, y espero que visites mi blog LauRecetas, un saludo Laura
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