miércoles, 26 de marzo de 2025

BIZCOCHO DE YOGUR

 

Hacer un bizcocho, por lo general, no entraña mucha dificultad. Pero si hay un bizcocho fácil, fácil es éste: el de yogur, también conocido como bizcocho 1, 2, 3 por las medidas que se utilizan en su elaboración. Se pone 1 yogur, 2 medidas de azúcar (aunque nosotras hemos rebajado la cantidad) y 3 medidas de harina. Y ya está. Es una receta que cualquier niño/niña que quiera iniciarse en los secretos de la cocina puede hacer sin miedo a equivocarse. No tiene mayor secreto. 

RECETA

.
INGREDIENTES
  • 1 yogur natural
  • 3 medidas del vaso de yogur de harina
  • 1 medida y media de azúcar
  • 1/2 vaso de yogur de aceite de oliva
  • 4 huevos
  • 1 sobre de levadura Royal
  • La ralladura de limón
  • Una pizca de sal
  • Mantequilla o spray para engrasar el molde
PREPARACIÓN
  1. Batir los huevos junto con el azúcar con ayuda de unas varillas eléctricas hasta que la mezcla quede espumosa.
  2. Añadir el aceite , el yogur y la ralladura de limón. Mezclar bien.
  3. En un bol mezclar la harina, la levadura y la pizca de sal. Añadir a la mezcla anterior poco a poco e ir mezclando con una espátula y movimientos envolventes.
  4. Engrasar un molde y echar la mezcla anterior.
  5. Precalentar el horno a 180º con calor arriba y abajo y hornear durante 35/40 minutos (siempre dependiendo del molde). Pinchar con una brocheta para comprobar si está hecho, la brocheta tiene que salir limpia.
  6. Sacar del horno, esperar 10 minutos y desmoldar sobre una rejilla.


 


3 comentarios:

  1. A este bizcocho habría que dedicarle un día por lo fácil y versátil que es, además de lo rico, claro está.
    Bss

    ResponderEliminar
  2. te ha quedado espectacular, la verdad que este bizcocho es un triunfo seguro

    ResponderEliminar
  3. Una receta para tener a mano siempre. Es fácil, con ingredientes que siempre hay. Cambiando saborizantes como naranja, limón o chocolate tendríamos un bizcocho diferente para cada semana.
    Besos

    ResponderEliminar