_LOGOR.png)
Hacer un bizcocho, por lo general,
no entraña mucha dificultad. Pero si hay un bizcocho fácil, fácil es éste: el
de yogur, también conocido como bizcocho 1, 2, 3 por las medidas que se
utilizan en su elaboración. Se pone 1 yogur, 2 medidas de azúcar (aunque
nosotras hemos rebajado la cantidad) y 3 medidas de harina. Y ya está. Es una
receta que cualquier niño/niña que quiera iniciarse en los secretos de la
cocina puede hacer sin miedo a equivocarse. No tiene mayor secreto.
. |
 | INGREDIENTES |
- 1 yogur natural
- 3 medidas del vaso de yogur de harina
- 1 medida y media de azúcar
- 1/2 vaso de yogur de aceite de oliva
- 4 huevos
- 1 sobre de levadura Royal
- La ralladura de limón
- Una pizca de sal
- Mantequilla o spray para engrasar el molde
 | PREPARACIÓN |
- Batir los huevos junto con el azúcar con ayuda de unas varillas
eléctricas hasta que la mezcla quede espumosa.
- Añadir el aceite , el yogur y la ralladura de limón. Mezclar bien.
- En un bol mezclar la harina, la levadura y la pizca de sal. Añadir a la
mezcla anterior poco a poco e ir mezclando con una espátula y movimientos
envolventes.
- Engrasar un molde y echar la mezcla anterior.
- Precalentar el horno a 180º con calor arriba y abajo y hornear durante
35/40 minutos (siempre dependiendo del molde). Pinchar con una brocheta para
comprobar si está hecho, la brocheta tiene que salir limpia.
- Sacar del horno, esperar 10 minutos y desmoldar sobre una rejilla.
A este bizcocho habría que dedicarle un día por lo fácil y versátil que es, además de lo rico, claro está.
ResponderEliminarBss
te ha quedado espectacular, la verdad que este bizcocho es un triunfo seguro
ResponderEliminarUna receta para tener a mano siempre. Es fácil, con ingredientes que siempre hay. Cambiando saborizantes como naranja, limón o chocolate tendríamos un bizcocho diferente para cada semana.
ResponderEliminarBesos