miércoles, 15 de noviembre de 2023

RECETAS FÁCILES CON FREIDORA DE AIRE (II)

En los últimos meses hemos leído infinidad de artículos sobre las ventajas y desventajas de la freidora de aire, este pequeño electrodoméstico que ha entrado arrasando en nuestras cocinas. El objetivo de este aparato es cocinar sin frituras o evitar calentar el horno para una pequeña cantidad de comida, pero esto no siempre es fácil y el resultado, evidentemente, no es el mismo que cuando se fríe en aceite o se utiliza el horno. Sin embargo, hay muchos platos que, si rebajamos un  poco nuestras expectativas, están muy ricos, son fáciles de elaborar y se realizan con un menor consumo de energía que utilizando el horno o la sartén. Nosotras vamos a ir compartiendo algunos en los que, a nuestro juicio, hemos obtenido un resultado satisfactorio y, por ello, podemos recomendar realizarlos con la freidora de aire.


NUGGETS DE POLLO


RECETA

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INGREDIENTES
  • Pechuga de pollo 250-300 g
  • 100 g de queso emmental
  • Sal
  • Pimienta
  • Ajo en polvo
  • 1 huevo
   PARA EL REBOZADO:
  • Harina
  • Huevo
  • Pan rallado
  • Aceite de oliva en spray

PREPARACIÓN
  1. En Thermomix o batidora triturar la pechuga cortada en trozos junto con el resto de ingredientes.
  2. Formar bolas pequeñas y aplastarlas
  3. Rebozar en harina, huevo y pan rallado.
  4. Precalentar la freidora y meter los nuggest pulverizados por los dos lados con aceite de oliva. A 185º se harán en 20 minutos, diez minutos por cada lado. En función de la freidora y del tamaño de los nuggets se harán en más o menos tiempo. Se puede ir abriendo para ver si están en el punto dorado que os gusten.




BROCHETAS VEGETALES


RECETA  

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INGREDIENTES
  • Champiñones
  • Tomates cherry
  • Calabacín
  • Pimiento rojo
  • Pimiento verde
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Salsa de soja
  • Hierbas al gusto.

PREPARACIÓN
    1. Preparar las brochetas con las verduras de vuestro agrado.
    2. En un bol preparar una mezcla de aceite de oliva, sal (poquita porque la salsa de soja ya es salada), salsa de soja y hierbas al gusto (nosotras hemos puesto un pupurri de hierbas variadas).
    3. Pincelar bien las brochetas con esta salsa por ambos lados.
    4. Precalentar la freidora a 185º y en 10 minutos estarán listas.



    3 comentarios:

    1. Yo no me he comprado la freidora por no tener otro cacharro más en la cocina, pero es cierto que veo recetas muy interesantes preparadas con ella. Las de hoy me parecen estupendas.
      Bss

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    2. Ya he hecho las dos. Están de muerte

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    3. Las dos opciones me parecen muy buenas.
      Besinos

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