Una manera de acabar una comida de
Navidad podría ser comerse una pera de chocolate como ésta. Si le echáis
imaginación al plato – y durante estos días mágicos lo que nos sobra es
imaginación- podréis ver que esta pera semeja un pequeño abeto navideño que en
lugar de estar cubierto de nieve lo está de un ingrediente que lo hace mucho
más apetitoso.
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 | INGREDIENTES |
- 4 peras de conferencia
- 1 palito de canela
- 2 cucharadas de azúcar moreno
- 3 anises estrellados
- 4 clavos de olor
- 75 g de chocolate fondant
- 1 cucharadita de mantequilla o
aceite de coco
 | PREPARACIÓN |
- Pelar las peras sin cortar el
rabito.
- En una cazuela poner agua
suficiente para que cubra las peras, añadir el palo de canela, los clavos, los
anises y el azúcar y poner a hervir.
- Cuando el agua hierva meter las
peras con cuidado y dejar hervir unos 20 minutos (siempre dependiendo de la
dureza de las peras). Separar del fuego y dejar las peras en el agua hasta montar el plato.
- Deshacer el chocolate al baño
María o en el microondas a intervalos de 30 segundos. Cuando esté deshecho
añadir la cucharadita de mantequilla o de aceite de coco y mezclar bien. Dejar
enfriar unos minutos.
- Sacar las peras del agua y poner
sobre una rejilla para que escurran, una vez escurridas colocar en plato de
servir.
- Echar por encima el chocolate
fundido y decorar al gusto. Nosotras las hemos decorado con almendra
caramelizada.
- Almendra caramelizada : en una
sartén pequeñita echar un poquito de azúcar, cuando se haya deshecho añadir la
almendra en granillo y mezclar bien. No dejar que se dore en exceso porque con
el calor del azúcar se quema fácilmente. Echar el caramelo sobre papel de horno
y dejar enfriar. Triturar con ayuda de un rodillo y espolvorear por encima del
chocolate.

Muy buen postre y vistoso, como se espera de las fiestas.
ResponderEliminarOs deseo una Feliz Navidad en la mejor compañía.
Un beso.
Deliciosas¡¡¡¡, me ha encantado tu propuesta, besos y feliz Navidad
ResponderEliminarQue postre tan navideño!.Me encanta!
ResponderEliminarUn postre rico y fácil para que pueda saborear toda la familia
ResponderEliminarBesos