Harta
de repetir una y otra vez el mismo aperitivo a base de patatas fritas y
aceitunas decidí esmerarme un poco puesto que tenía tiempo y los ingredientes
necesarios para lucirme ante los míos. Había comprado unos champiñones
Portobello, esos de sombrero de color marrón tostado, de tamaño algo mayor que
los clásicos de color blanco. Los Portobello son ideales para rellenar si previamente
se les corta el pie y se vacía su interior que luego se aprovechará para hacer
una salsa. Pensé rellenarlos con un poco de sobrasada y poner encima un huevo
de codorniz y presentarlos sobre una cucharita. Quedaron de lo más chulo y mi
familia, que esperaba las aceitunas y las patatas fritas, no salían de su
asombro. Bueno, que no se acostumbren.
RECETA |
. | |
INGREDIENTES (para 12 champiñones) |
- 12 champiñones portobello
- 50 g de sobrasada
- 12 huevos de codorniz
INGREDIENTES PARA LA SALSA
- Una cebolla
- 40 g de aceite de oliva virgen
- Una ramita de romero fresco
- Sal y pimienta molida
- 100 g de nata para cocinar 18% materia grasa
- 5 champiñones portobello más los troncos y el vaciado de los 12 champiñones que rellenaremos.
PREPARACIÓN DE LA SALSA |
- Cortar la cebolla en brunoise, freír en aceite y antes de que se dore la cebolla añadir los champiñones y los troncos cortados muy pequeños.
- Salpimentar y añadir la rama de romero. Cuando haya consumido toda su agua agregar la nata, rectificar de sal y triturar.
- Esta salsa sirve de base para poner encima el champiñón relleno.
PREPARACIÓN |
- Limpiar y cortar los troncos de los champiñones. Con un sacabolas pequeño o una cucharita vaciar su interior y poner un poco de sobrasada. En un recipiente adecuado, hacer los champiñones al vapor durante cinco minutos.
- Pasado este tiempo, cascar un huevo sobre cada champiñón y dejarlo cuatro minutos más.
- Poner un poco de salsa en cada cucharita de presentación y colocar encima un champiñón.
Es que son para alucinar. ¡Vaya pinta!
ResponderEliminarAdoro cogumelos, sempre que encontro á venda uma nova variedade compro logo.
ResponderEliminarEsse estão fantásticos.
Que peritivo tan sabroso y original......¡¡¡
ResponderEliminarBesitos¡¡
Que delicia y que bonito los has servido.
ResponderEliminarBesos
Genial la receta y una gran presentación.
ResponderEliminarGracias
Me encanta, que buena idea con la sobrasada, apuntado!! Besos :)
ResponderEliminar