miércoles, 14 de octubre de 2020

TARTA SALADA DE CALABAZA Y GRANADA

Cuando hablamos de tartas casi siempre nos viene a la mente algo dulce. Pero las tartas saladas también son importantes y no hay que olvidarse de ellas. Las quiches, por ejemplo, son tartas saladas y hemos hecho varias que podéis consultar en nuestro índice de la “A a la Z”. Sin embargo hoy os proponemos una tarta salada que engloba algunos de los sabores típicos del otoño, que son muchos. La haremos con calabaza, granada y avellanas y la presentaremos sobre una base de masa quebrada. El conjunto es una verdadera explosión de otoño en el paladar. 

RECETA


INGREDIENTES

    INGREDIENTES PARA LA MASA QUEBRADA

  • 200 g de harina
  • 100 g de mantequilla fría
  • Un huevo
  • Una cucharadita de sal
  • Una cucharadita de azúcar


    INGREDIENTES PARA EL RELLENO

  • Dos huevos
  • Dos cebollas
  • 120 g de nata para cocinar
  • 200 g de calabaza asada en trozos
  • 50 g de avellanas troceadas
  • Queso feta
  • Una granada
  • Orégano
  • Aceite de oliva, sal y pimienta


PREPARACIÓN
PREPARACIÓN MASA QUEBRADA
    1. Hacer un volcán con la harina y poner en el centro el huevo, la mantequilla, la sal y el azúcar. 
    2. Mezclar todo recogiendo la harina de los laterales hasta que quede una masa compacta. 
    3. Envolver en papel film y reservar una hora en el frigorífico.

        PREPARACIÓN DEL RELLENO
    1. Sofreir la cebolla cortada en juliana. Cuando esté blanda, reservar.
    2. Sacar la masa de la nevera, extender con un rodillo y forrar un molde. Pinchar la base con el tenedor y meter un rato en el congelador, mientras se calienta el horno a 170º. Sacar del congelador, poner encima de la masa un papel de horno y colocar encima de él perlas de hornear o garbanzos para que la masa no suba. Prehornerar durante 12 minutos.
    3. Mientras tanto, batir los huevos, agregar la cebolla y las avellanas troceadas y la nata. Salpimentar. Luego, coloocarlo encima de la masa prehorneada y poner al horno durante 10 o 15 minutos.
    4. Una vez fuera del horno poner por encima la calabaza asada, trozos de queso feta, la granada y espolvorear con un poco de orégano, o las hierbas que más os gusten.
    5. Podéis comerlo tibio o frío.


4 comentarios:

  1. Que vivan las quiches siempre, me encantan, y combinar productos de temporada con sus colores es lo más.
    Bss

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  2. Que maravilla, que colorido y que espectacularidad de quiche. Me gusta y me encanta como ha quedado. Besitos

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  3. ¡Vaya estética! Os ha quedado preciosa y tiene que estar deliciosa

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  4. Con el color tan bonito que tiene ya invita a probarla.
    Se ve genial y muy rica.

    Besos

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