¿Sabéis
cuando una se levanta de la cama por la mañana con la idea fija de querer comer
un plato concreto? Pues eso es lo que me ocurrió el otro día. Me apetecía comer
unos buenos raviolis de espinacas con queso y eso suponía arremangarme, ponerme
manos a la obra y pasarme unas horas en la cocina. Y es que a mí los raviolis
me gusta trabajármelos: hacer la pasta, hacer el relleno (cada vez uno
distinto) y también hacer la salsa idónea. Y eso, queridos amigos y amigas,
requiere tiempo y el tiempo es algo relativo. Hay quién le da mucha importancia
(ya sabéis “Time is Money”) y otros que prefieren gastarlo en cosas que les
llenen. Y os aseguro que estos raviolis os llenarán: el tiempo y el estómago.
|
| INGREDIENTES (para 4 personas) |
PARA LA MASA
- Tres huevos
- 150 g de harina rimacinata de grano duro (00) (semolina)
- 150 g de harina de trigo
PARA EL RELLENO
- 400 g de espinacas, solo la hoja
- 400 g de ricotta
- 100 g de queso parmigiano
- 1 huevo
- Sal, pimienta y nuez moscada
PARA LA SALSA
- 2 de cucharadas de mantequilla
- Hojas de salvia picadas
- Un poco de agua de la cocción de la pasta
. |
| PREPARACIÓN DE LA PASTA |
- Mezclar las
dos harinas. Hacer un hueco grande en el centro y echar los tres huevos. Batir
los huevos con el tenedor e ir añadiendo la harina de los laterales. Cuando
todos los elementos estén unidos, amasar durante 10 minutos hasta que la masa
quede homogénea y no se nos peque a las manos.
- Espolvorear
con semolina, tapar con film y dejar reposar media hora en la nevera.
- Cortar una
porción de masa y pasarla por los diferentes niveles de grosor de la máquina
(si no tenéis máquina, estirar con rodillo). Cada vez que se repite esta
operación hay que espolvorear la masa con semolina.
- Espolvorear
semolina en el molde y colocar láminas un poco mayores encima de éste.
- Rellenar,
pincelar los bordes con un poquito de agua para que selle la lámina superior.
- Pasar el
rodillo y volcar los raviolis sobre una superficie enharinada de semolina.
- Luego,
hervir durante unos 4 minutos en agua con sal.
- Escurrir y echar
en la sartén de la mantequilla.
. |
| PREPARACIÓN DEL RELLENO |
- Lavar las
hojas de espinacas, escurrir y centrifugar.
- Poner las
espinacas en una sartén grande hasta que reduzcan con un poquito de sal y
pimienta.
- Escurrir
bien. Agregar la ricotta, el huevo, el parmigiano y la nuez moscada.
- Poner en una
manga pastelera y reservar hasta el momento del relleno.
- Esta
preparación es preferible hacerla el día anterior.
. |
| PREPARACIÓN DE LA SALSA |
- Poner a
derretir la mantequilla. Agregar la salvia picadita y un poco del agua de la
cocción de la pasta.
. |
| CONSEJOS PARA CONGELAR LA PASTA |
Poner los raviolis extendidos sobre una bandeja y congelar durante media hora. Luego meter en bolsitas de congelado según las porciones que vayamos a consumir y a la hora de prepararlos hervir sin descongelar. El tiempo de cocción necesita unos minutos más que si fueran recién hechos.
Tenho uma maquina de fazer massa e comprei o rolo dos raviolis e nunca o usei.
ResponderEliminarEsses ficaram perfeitos e imagino que deliciosos.
Estos raviolis nada tienen que ver con los comprados empezando por la elaboración de la pasta. Si a primera vista se adivinan buenísimos, ya me puedo imaginar lo que será el comerlos, más que ricos.
ResponderEliminarBss
Se me está haciendo la boca agua solo de ver las fotos
ResponderEliminarDelicious.........
ResponderEliminar