En una familia extensa como la nuestra hay gente para todos
los gustos. Hay quienes ven el mundo a través del punto de mira de una escopeta
porque viven y sueñan con la caza. Hay quien diserta sobre los vinos que hay
que probar. Hay quien crea belleza a partir de un simple clic de una máquina de
fotos. Hay quien inunda el espacio de olores jugando con los sabores de los
alimentos. Y hay quien tiene en el buceo y la pesca su válvula de escape. Éste
es Edu. Mitad hombre y mitad anfibio, que nos llena el congelador de pescados,
pulpos, o calamares como ésos con los que nos obsequió y que guisamos con unas
alcachofas. Cada uno a su manera es feliz. Nosotras lo fuimos degustando este
guiso sencillamente delicioso.
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| INGREDIENTES (para 4 personas) |
- 1,½ kg de calamares
- 4 salmonetes (opcional)
- 4 alcachofas
- Aceite de oliva
- 1 cebolla
- Dos cucharadas de tomate concentrado
- 2 dientes de ajo, perejil y 5 almendras para la picada
- Un vasito de vino blanco
- 1 cucharada de carne de ñora o pimiento choricero (opcional,
pero le da un sabor especial)
- Agua fría y limón para las alcachofas
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| PREPARACIÓN |
- Limpiar y cortar los calamares y reservar.
- Limpiar las alcachofas eliminando las hojas verdes y poner
en agua fría con limón para que no se oxiden.
- Poner una cazuela al fuego con el aceite de oliva. Una vez
caliente sofreír la cebolla cortadita, añadir los calamares y el vino blanco y
dejar hervir unos minutos para que reduzca el vino.
- Añadir el tomate concentrado, la ñora, la picada de perejil,
ajo y almendras machacadas, y las alcachofas. Tapar la cazuela y dejar que vaya
hirviendo a fuego lento hasta que el calamar y las alcachofas estén tiernos.
- Rectificar de sal y servir caliente.
- Coronar el plato con medio lomo de salmonete a la plancha.
© ANA Y BLANCA DE "JUEGO DE SABORES" PARA FOTOS Y TEXTO
Hola mira que hay recetas de calamares...pero con alcachofas nunca la probé 🙅♀️me gusta la idea👍besinos
ResponderEliminar¡Qué suerte tenéis!
ResponderEliminarA disfrutar de esta receta
Deben ser deliciosas las alcachofas! me quede por aqui, visitame cuando gustes!
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