Si hay algún ingrediente casi imprescindible en la cocina a
la hora de hacer repostería es el limón. El otro día, repasando nuestro índice
de recetas de la “A a la Z”, pudimos comprobar que hemos utilizado el limón en
bizcochos, pastas, helados, magdalenas, mousses, tartas y en el glaseado para
adornar roscos. Y es que el limón da mucho juego. Cuando lo rallas desprende un
aroma que lo impregna todo y cuando lo utilizas en repostería su sabor
perdura tiempo y tiempo en las papilas gustativas. Se le puede sacar más
partido que a la naranja. Teníamos unos hermosos limones y hemos decidido hacer
galletas. Nada del otro jueves. Son muy sencillas y la familia las ha recibido
con agrado.
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| INGREDIENTES |
- 125 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 270 g de harina normal
- ½ cucharadita de levadura Royal
- 200
g de azúcar glass
- Ralladura de 2 limones
- 50 g de zumo de limón
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| PREPARACIÓN TRADICIONAL |
- Echar en un bol amplio el azúcar, la mantequilla y la
ralladura de los limones. Mezclar con ayuda de unas varillas eléctricas o
manualmente.
- Cuando la mezcla esté integrada añadir el zumo de limón y
seguir mezclando.
- Tamizar la harina y mezclar con la levadura.
- Añadir poco a poco la harina hasta que quede todo bien
mezclado.
- Sacar la masa del bol, envolverla en film transparente y
meterla en la nevera hasta que esté consistente y permita trabajarla con
facilidad.
- Una vez esté la masa fría coger la mitad y extenderla con un
rodillo entre dos papeles de horno, el grosor ideal es de 0,5 mm. Cortar la
masa con el cortapastas deseado y colocar las galletas en una bandeja de horno.
Meterlas en la nevera hasta el momento de hornearlas.
- Precalentar el horno a 175º y meterlas durante 12 minutos
aproximadamente.
- Cuando estén doradas sacarlas y con mucho cuidado pues al
sacarlas del horno aún están blanditas, colocarlas sobre una rejilla para que
se enfríen.
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| PREPARACIÓN CON THERMOMIX |
- Echar en el vaso el azúcar, la mantequilla y la ralladura de
los limones. Batir en velocidad 2 durante 3 minutos.
- Añadir el zumo de limón y batir 2 minutos más.
- Tamizar la harina y mezclar con la levadura.
- Con la máquina en marcha añadir la harina poco a poco y
mezclar durante unos segundos. Sacar la masa, envolverla en film transparente y meterla en
la nevera hasta que esté consistente y permita trabajarla con facilidad.
- Una vez esté la masa fría coger la mitad y extenderla con un
rodillo entre dos papeles de horno, el grosor ideal es de 0,5 mm. Cortar la
masa con el cortapastas deseado y colocar las galletas en una bandeja de horno.
Meterlas en la nevera hasta el momento de hornearlas.
- Precalentar el horno a 175º y meterlas durante 12 minutos
aproximadamente.
- Cuando estén doradas sacarlas y con mucho cuidado pues al
sacarlas del horno aún están blanditas, colocarlas sobre una rejilla para que
se enfríen.
© ANA Y BLANCA DE "JUEGO DE SABORES" PARA FOTOS Y TEXTO
Soy súper galletera 😋y estas tienen que estar deliciosas 👌besinos
ResponderEliminarPues anímate a hacerlas ahora que tenemos tanto tiempo!
ResponderEliminarQue ricas se ven, me encantan las galletas!
ResponderEliminarBesos
Son deliciosas! me quede por aqui, visitame cuando gustes!
ResponderEliminarHe hecho estás galletas de limón y han salido buenísimas,no esperaba menos de vosotras.Gracias por vuestras recetas!!
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