En Navidad siempre intentamos hacer
unos postres distintos. Ya sabemos que es inevitable hacer turrones de
distintas clases y sabores, mazapanes, panettones o el clásico roscón de Reyes.
Somos conscientes de ello y “cargamos” gratamente con nuestra culpa. Si el
público lo pide, o sea nuestra familia, el artista debe complacer a ese público
que tanto le quiere…sobre todo a la hora de sentarse a la mesa. Pero esta vez
hemos optado por sorprender a nuestros invitados haciendo unas bavaroises
individuales en donde hemos combinado la frambuesa con el pistacho. Una delicia
que repetiremos aunque no sea Navidad. La bavaroise es un dulce que incluye
tres ingredientes principales: una crema inglesa, gelatina y nata montada.
También se pueden añadir frutas, salsas o coulis. La receta de la bavaroise
data como mínimo del siglo XIX cuando el cocinero francés Marie-Antoine Carème
la incluyó en uno de sus recetarios.
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| INGREDIENTES PARA LA CREMA INGLESA |
- 250 ml de leche
- 50 g de azúcar
- ½ vaina de vainilla
- 3 yemas de huevo
- 1 ½ cucharadita de pasta concentrada de
pistacho
- 3 hojas de gelatina (6 g) hidratada en agua fría
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| PREPARACIÓN DE LA CREMA INGLESA |
- Mezclar en un cazo las yemas con el azúcar.
- Infusionar la leche con la vainilla,
retirar del fuego y agregar poco a poco a las yemas con el azúcar sin dejar de
remover.
- Poner el cazo al fuego al baño maría y esperar hasta que alcance 85 º sin
dejar de remover.
- Añadir la pasta de pistacho y retirar del
fuego. Agregar la gelatina hidratada y
escurrida y remover hasta que se disuelva.
- Semimontar la nata con una cucharada de
azúcar y añadir a la crema inglesa cuando ésta alcance unos 37 o 40 grados.
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| INGREDIENTES PARA LA BAVAROISE |
- Crema inglesa
- 250 g de nata 35 % de materia
grasa semimontada
- 1 cucharada de azúcar (25 g)
- Una plancha de bizcocho (ver como hacerla en la receta de la tarta mousse de chocolate) o bizcochos de
soletilla
- Licor (Chartreause o ron)
- 2 cajas de frambuesas
- 100 g de pistachos naturales cortados en
trocitos pequeños reservando alguno entero para adornar
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| INGREDIENTES PARA ADORNAR |
- Hojas de menta
- Pistachos
- Frambuesas
- Grosellas
- Se necesitan 6 aros o moldes de 7,50
centímetros de diámetro
- Acetato
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| PREPARACIÓN |
- Cortar una base de bizcocho de la medida de
los aros.
- Poner acetato dentro de los aros, colocar
la base de plancha de bizcocho, pincelar con el licor elegido, colocar las
frambuesas cortadas alrededor de los
aros, poner unos pistachos cortados y terminar de rellenar con la crema.
- Meter en el frigorífico unas horas y
adornar con grosellas, hojas de menta, frambuesas o pistachos.
Ficaram fantásticas, são mesmo perfeitos para um dia de festa.
ResponderEliminarBom fim de semana e bom ano.