Una propuesta de aperitivo barata y resultona para estas
Navidades. Barata porque los ingredientes que lleva lo son. Lo que os ahorréis por aquí lo podéis gastar
en un segundo espectacular. Y resultona porque os pueden quedar unos vasitos
con tres capas de colores distintos que llaman la atención. Hay dos maneras de
comer este aperitivo. La primera sería ir degustando capa por capa cual
arqueólogo que al final espera encontrar un colmillo de animal o de antepasado
humano. La otra manera sería mezclarlo todo y dejar la arqueología para los
profesionales. Cualquiera de las dos formas de comerse este aperitivo es
correcta.
RECETA |
. | |
INGREDIENTES (para 6 vasitos) |
PARA LA CAPA BLANCA
- Mayonesa
- 2 huevos cocidos
- 2 latillas de atún
PARA LA CAPA VERDE
- 2 aguacates
- Nata de cocinar
- Sal
- Zumo de limón
- Pimienta
PARA LA CAPA ROJA
- 7 pimientos del piquillo
- 50 g de queso de untar
- Sal
- Pimienta
- Brotes para adornar (pueden ser de soja, kale, alfalfa…)
. | |
PREPARACIÓN |
- Mezclar en la batidora los huevos cocidos, la mayonesa y el atún. La mezcla tiene que quedar espesa porque será la base sobre la que se colocarán las otras dos capas y hay que procurar que no se mezclen los colores. Os podéis ayudar con una manga pastelera.
- Para la segunda capa, la verde, mezclar en la batidora los aguacates, el zumo de limón, la sal, la pimienta y un chorrito de nata. La cantidad de nata depende de cómo quede de espesa la mezcla. Si no queréis poner nata podéis echar leche.
- Poner esta segunda capa encima de la capa blanca.
- Finalmente, mezclar los pimientos del piquillo junto con el queso, la sal y la pimienta y poner sobre la capa verde.
- Adornar con unos brotes por encima.
Llamativos colores y muy vistosos👍👍👍feliz Navidad
ResponderEliminarDeliciosos vasitos, atraen ya solo por su colorido y tienen que ser una verdadera delicia hasta para los paladares más exigentes.
ResponderEliminarFelicitaciones por la idea que encaja a la perfecciones en estos días festivos que hemos pasado.
Cariños.
Kasioles