domingo, 23 de diciembre de 2018

TURRÓN DE PALOMITAS DULCES


Uno de los rituales que se ha impuesto en los cines es ver la película comiendo palomitas de maíz. A mucha gente no le gusta ver una peli con alguien rumiando al lado. Es una moda importada de Estados Unidos y, como todo lo que viene de allá, causa furor a este lado del Atlántico. ¡Qué se le va a hacer! Esperemos que la moda del tupé amarillo de Trump no salte el charco. Bueno, a lo que íbamos. Cuando se acercan las fechas navideñas las salas de cine estrenan cantidad de películas, muchas dirigidas al público infantil y juvenil. Y se nos ocurrió juntar el Séptimo Arte con el arte de los fogones y decidimos hacer un turrón que incluyese palomitas ya que estaba fuera de nuestro presupuesto contratar a un Clooney, un Cruise, un Connery, una Jolie, o una Julia Robets. Total, que en medio de la oscuridad del cine nos comimos nuestro turrón. ¿La película? Las he visto mejores.

RECETA

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INGREDIENTES (para una tableta)
  • 200 g de chocolate con leche
  • 200 g de chocolate fondant postres
  • 80 g de manteca de cacao
  • 40 g de palomitas de maíz de caramelo

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PREPARACIÓN TRADICIONAL
  1. Si vais a usar moldes de cajas de madera, forrarlos con 2 tiras de papel de hornear cortado a la medida y dejando que sobresalgan los bordes laterales para poderlo sacar mejor. Nosotras hemos utilizado moldes de silicona.
  2. Poner al baño María los chocolates troceados junto con la manteca.
  3. Cuando el chocolate esté deshecho echar una capa en el fondo del molde, cubrir toda la superficie con las palomitas procurando que no queden huecos y echar por encima el resto del chocolate. 
  4. Dar unos golpecitos sobre la encimera para eliminar las burbujas y dejar enfriar en un lugar fresco.
  5. Nosotras hemos hecho una tableta con palomitas de caramelo y otra con palomitas de caramelo de colores.

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PREPARACIÓN CON THERMOMIX
  1. Si vais a usar moldes de cajas de madera, forrarlos con 2 tiras de papel de hornear cortado a la medida y dejando que sobresalgan los bordes laterales para poderlo sacar mejor. Nosotras hemos utilizado moldes de silicona.
  2. Poner en el vaso los chocolates troceados y rallar durante 8 segundos en velocidad 10.
  3. Bajar con la espátula el chocolate que haya quedado en las paredes del vaso, añadir la manteca y poner 5 minutos 50º, velocidad 2.
  4. Cubrir el fondo del molde con un poco de chocolate , colocar las palomitas encima procurando que no queden huecos y echar por encima el chocolate restante.
  5. Dar unos golpecitos sobre la encimera para eliminar las burbujas y dejar enfriar en un lugar fresco.
  6. Nosotras hemos hecho una tableta con palomitas de caramelo y otra con palomitas de caramelo de colores.





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