Uno de los rituales que se ha impuesto en los cines es ver
la película comiendo palomitas de maíz. A mucha gente no le gusta ver una peli
con alguien rumiando al lado. Es una moda importada de Estados Unidos y, como
todo lo que viene de allá, causa furor a este lado del Atlántico. ¡Qué se le va
a hacer! Esperemos que la moda del tupé
amarillo de Trump no salte el charco. Bueno, a lo que íbamos. Cuando se acercan
las fechas navideñas las salas de cine estrenan cantidad de películas, muchas
dirigidas al público infantil y juvenil. Y se nos ocurrió juntar el Séptimo
Arte con el arte de los fogones y decidimos hacer un turrón que incluyese
palomitas ya que estaba fuera de nuestro presupuesto contratar a un Clooney, un
Cruise, un Connery, una Jolie, o una Julia Robets. Total, que en medio de la
oscuridad del cine nos comimos nuestro turrón. ¿La película? Las he visto
mejores.
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| INGREDIENTES (para una tableta) |
- 200 g de chocolate con leche
- 200 g de chocolate fondant postres
- 80 g de manteca de cacao
- 40 g de palomitas de maíz de caramelo
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| PREPARACIÓN TRADICIONAL |
- Si vais a usar moldes de cajas de madera, forrarlos con 2
tiras de papel de hornear cortado a la medida y dejando que sobresalgan los
bordes laterales para poderlo sacar mejor. Nosotras hemos utilizado moldes de
silicona.
- Poner al baño María los chocolates troceados junto con la
manteca.
- Cuando el chocolate esté deshecho echar una capa en el fondo
del molde, cubrir toda la superficie con las palomitas procurando que no queden
huecos y echar por encima el resto del chocolate.
- Dar unos golpecitos sobre la encimera para eliminar las burbujas y dejar
enfriar en un lugar fresco.
- Nosotras hemos hecho una tableta con palomitas de caramelo y
otra con palomitas de caramelo de colores.
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| PREPARACIÓN CON THERMOMIX |
- Si vais a usar moldes de cajas de madera, forrarlos con 2
tiras de papel de hornear cortado a la medida y dejando que sobresalgan los
bordes laterales para poderlo sacar mejor. Nosotras hemos utilizado moldes de
silicona.
- Poner en el vaso los chocolates troceados y rallar durante 8
segundos en velocidad 10.
- Bajar con la espátula el chocolate que haya quedado en las
paredes del vaso, añadir la manteca y poner 5 minutos 50º, velocidad 2.
- Cubrir el fondo del molde con un poco de chocolate , colocar
las palomitas encima procurando que no queden huecos y echar por encima el
chocolate restante.
- Dar unos golpecitos sobre la encimera para eliminar las
burbujas y dejar enfriar en un lugar fresco.
- Nosotras hemos hecho una tableta con palomitas de caramelo y
otra con palomitas de caramelo de colores.
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