miércoles, 21 de noviembre de 2018

POLLO A LA MIEL


Reservamos los pollos de corral que cría nuestro hermano para las grandes ocasiones. Después de convivir tantos meses en casa son como de la familia, pero no se libran del sacrificio. En el día a día también comemos pollos pero proceden de granjas desconocidas y con unas carnes que hay que mejorar como sea cuando pasan por la cocina. En su día hicimos un “Pollo ala moruna”, que gustó. La propuesta de hoy va más o menos en la misma dirección: pollo a la miel con cuscús. Si sois viajeros y habéis recorrido algún país del Magreb seguro que este pollo os recordará sabores que habréis experimentado. Si lo que os atrae es el lejano Oriente podéis sustituir el cuscús por un arroz basmati, por ejemplo. Con un acompañamiento u otro, el guiso es fácil, sencillo y barato. Lanzaos a la aventura.

RECETA

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INGREDIENTES
  • 700 g de pechugas de pollo cortado a dados
  • 1 cebolla
  • Tres zanahorias
  • 2 cucharadas de miel
  • Una cucharadita de sésamo
  • 50 g de almendras laminadas
  • Una cucharadita rasa de canela
  • 200 g de caldo de pollo
  • Aceite de oliva
  • Unas hebras de azafrán
   INGREDIENTES PARA EL CUSCÚS
  • 500 g de cuscús integral
  • 500 ml de caldo de pollo
  • Una cucharadita de cúrcuma
  • Una cucharada de mantequilla

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PREPARACIÓN DEL POLLO
  1. Lavar, secar y cortar las pechugas a dados. Salpimentar y echar una cucharada de harina y mezclar.
  2. En una sartén saltear el pollo y reservar.
  3. En una cazuela con aceite, sofreír la cebolla cortada en trocitos pequeños, añadir las zanahorias cortadas a rodajas y dar unas vueltas.
  4. Añadir a la cazuela el pollo, la canela, las cucharadas de miel y el caldo y dejar hervir unos 15 o 20 minutos.
  5. Mientras tanto, tostar las almendras y el sésamo en una sartén sin nada de aceite.
  6. Servir en una fuente con las almendras y el sésamo por encima.
  7. Acompañar de cuscús o arroz basmati.
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PREPARACIÓN DEL CUSCÚS
  1. Lavar bien el cuscús y dejar escurrir.
  2. Poner a hervir el caldo de pollo con la cúrcuma, cuando rompa a hervir retirar del fuego, echar el cuscús, tapar la cazuela y dejar en reposo 15 minutos.
  3. Una vez haya adsorbido el líquido poner una cucharada de mantequilla y remover para que quede suelto y no se apelmace.
  4. Si en lugar de caldo de pollo o de verduras utilizamos agua, poner un poco de sal antes de que empiece a hervir.




6 comentarios:

  1. Yo no tengo la suerte de criar pollos, pero sí consigo ecológicos de crianza natural, y menuda diferencia... nada que ver con los polluelos escuchimizados del super... ni de lejos!

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  2. Una manera diferente de preparar las pechugas y además sanas si son de crianza natural.
    Besos

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  3. Que rico tiene que estar este pollo, y que aromático, me encanta, y el cuscus me pirra, mira integral no lo he visto y me voy a fijar, seguro que esta y como siempre voy corriendo al super se me paso verlo seguro, una receta muy interesante y de postre unas tejas que están para morirse...Bess

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  4. Esta es una manera diferente de hacer el pollo. ¡Seguramente estará delicioso!

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  5. me encanta la receta¡¡¡ y acompañarlo con cus cus es ideal.
    besos crisylaura

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