MERMELADA DE TOMATE CON ANÍS ESTRELLADO Y CLAVO DE OLOR
Una de las mermeladas que ha tenido más éxito entre amigos y
familiares es la Mermelada de Pimientos. Nos la quitan de las
manos porque combinada con quesos es excelente. Pero hay que renovarse para, en
este caso, no morir de éxito. Pues bien, ahora os animamos a hacer una
mermelada de tomate con un toque especial de anises estrellados y clavos de
olor. El resultado es espectacular. Si la presentamos para acompañar algunos
quesos puede que supere la mermelada de pimientos. También es ideal para platos
de bacalao o de pato. Claro que sobre gustos no hay nada
escrito.
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| INGREDIENTES |
- 2,500 kg de tomates de pera
- 1,200 kg de azúcar
- 4 estrellas de anís
- 3 clavos de olor
- Una cucharadita de agar agar
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| PREPARACIÓN |
- Escaldar los tomates, cortar por la mitad y estrujar un poco
para eliminar el líquido.
- Si tenéis máquina para triturar y quitar las pieles y
pepitas, pasar por la máquina.
- Pesar el contenido una vez eliminados los desperdicios a una
cazuela y añadir el azúcar (la proporción es por un kg. de tomates 600 g de
azúcar).
- Hervir junto con las especias durante 50 minutos.
- Agregar el agar agar y dejar que hierva 10 minutos más.
- Esperar a que se temple para no quemarnos y llenar los
tarros dejando un centímetro hasta la tapadera.
- Cerrar y hervir con olla a presión durante 15 minutos.
- Esta mermelada es ideal para acompañar quesos, bacalao o un
confit o magret de pato.
Seguro que cuando la pongas en la mesa también te la quitan de las manos. Tiene un aspecto delicioso.
ResponderEliminarUn beso
Que pinta para un aperitivo me parece perfecta tan bien especiada, te ha quedado de lujo...Besss
ResponderEliminarAna, voy a copiarte la idea de aromatizar la mermelada con anís estrellado. Me ha encantado!! Un beso guapa :)
ResponderEliminarHola Ana. Me has dejado sin parpadear viendo las fotos tan preciosas que has hecho. Este bodegón es todo un espectáculo. Colorido y llamativo.
ResponderEliminarY llamativa es también la mermelada que nos ofreces. Llamativa por su color y sin duda por su sabor. No he hecho mermelada nunca y cuando veo con la facilidad con la que las hacéis me propongo hacer alguna pero siempre me quedo en eso jj, en la proposición.
No sé con cual me quedaría, si con la de pimientos o con esta, largo me lo fiais jj, creo y pongo la mano en el fuego y no me equivoco que las dos tienen que estar de vicio. Tentadoras.
Un abrazo.
Anímate, cuando pruebes las mermeladas caseras no volverás a comprarlas!
ResponderEliminarLas mermeladas así caseras son fantásticas y ademas son tan versátiles y quedan genial así en tapita con queso.
ResponderEliminarUn abrazo
Creo que va a ser igual de buena que la mermelada de pimientos que tanto nos gusta, tiene toda la pinta
ResponderEliminarMuito bom, parabéns!
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