La que os presentamos es una ensalada de invierno porque es en esa época del año
cuando las naranjas sanguinas –base del plato- están en su mejor momento.
También es una ensalada que por sus ingredientes podríamos calificar de moruna.
Que por qué decimos esto. Pues porque a parte de esas naranjas de un rojo
intenso lleva dátiles, hierbabuena, canela, bastoncitos de almendra y
agua de azahar. Todo este conjunto de olores y sabores nos traslada
irremediablemente a los zocos marroquíes y así nos lo quisieron hacer sentir y vivir
nuestros buenos amigos Cobi y Albert con quienes compartimos este primer plato,
seguido de un memorable y delicioso cus-cus.
. |
| INGREDIENTES (para 4 personas) |
- 4 naranjas sanguinas.
- 8 dátiles.
- 30 g de bastoncitos de almendra sin tostar.
- Unas ramitas de hierbabuena fresca bien cortadita.
- Una cucharadita de las de postre de agua de azahar.
- Una cucharadita de las de café de canela.
- El zumo de media naranja.
. |
| PREPARACIÓN |
- Pelar las naranjas eliminando toda la parte blanca.
- Cortar en rodajas y colocar sobre una fuente, repartir sobre
ellas los dátiles cortados y las almendras.
- Mezclar la canela y el agua de azahar junto con el zumo de
media naranja y echar por encima así como la hierbabuena cortada.
Por el color que tiene esta ensalada ya entra por la vista y por la combinación de ingredientes mucho más
ResponderEliminarAbrazos!!
Una propuesta de ensalada diferente equilibrada y vistosa, que hacen que gusta si o si.
ResponderEliminarUn abrazo
Que color y sabor tan diferente dan estas naranjas......Ummmmmm
ResponderEliminarBesitos¡¡¡
Como siempre felicidades al fotógrafo que consigue impresionar de entrada y deciros que mañana hago la ensalada como postre
ResponderEliminarGracias
A mí estas naranjas me recuerdan a la niñez, mi madre siempre nos las daba abiertas por la mitad y con un poco de azúcar por encima, era una fiesta!! Me parece un bocado super bonito. Bss.
ResponderEliminarSi. A nosotras también. Prácticamente habían desaparecido de los mercados porque se consideraban de menor calidad y recientemente volvemos a encontrarlas. Ahora se presentan como una variedad especial y más caras que las normales. ¡Qué cosas!!
EliminarGracias!!
De por si ya son bonitas estas naranjas, y presentadas de esa manera y con esos ingredientes es una ensalada de lujo. Muy buen acompañamiento del cuscús posterior!
ResponderEliminarPor aquí me cuesta encontrar esas naranjas pero en cuanto las pille yo también quiero transportarme a Marruecos, además sale baratísimo, jajaja.
Besitos
Una rica forma de comer las naranjas, son tan bonitas y lucen tan bien en la mesa, además de sabrosas y jugosas que tenemos que aprovechar su temporada, y esta promete un poco más larga que el año anterior.
ResponderEliminarUn abrazo
Amazing!
ResponderEliminarUna ensalada provocadora por sus colores y tentadora por sus aromas e ingredientes, tienes razón...te transporta hasta la plaza del Zoco Chico de Tánger. Una verdadera delicia, me ha encantado y me llevo tu receta para mi cocina, haré que la disfruten e casa. Bss
ResponderEliminarEstamos seguras de que quedaréis encantados!!
EliminarUn abrazo!!