miércoles, 28 de febrero de 2018

PANNA COTTA DE FOIE Y MANGO


Tenemos amigas que desde nuestros principios en el blog son seguidoras fieles. No sólo se limitan a seguirnos, sino que a veces nos aportan ideas o recetas de platos que han comido en algún restaurante o que han probado en alguna casa donde han sido invitadas. Este es el caso de nuestra amiga Concha. Su sobrina de Salamanca hizo estos chupitos como aperitivo y a ella le encantaron, tanto es así que le pidió la receta para que la pudiéramos compartir con todos vosotros. Es una receta fácil, rápida de elaborar y resulta vistosa. Tiene un alto contenido en grasa pero el mango nos aporta un toque de frescura que contrasta a la perfección con el sabor del foie. Concha lo comió acompañado de manzana caramelizada, pero nos hemos permitido la libertad de cambiar la manzana por el mango. 

RECETA

.
INGREDIENTES (para 12 raciones)
  • 200 g de foie micuit.
  • 2 hojas de gelatina.
  • 600 ml de nata.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Reducción de Módena.
  • Un mango.
.
PREPARACIÓN
  1. Hidratar las hojas de gelatina en agua fría durante diez minutos.
  2. Poner a calentar la mitad de la nata, cuando empiece a hervir añadir el foie en dados e ir moviendo hasta que todo esté bien integrado.
  3. Salpimentar y agregar las hojas de gelatina bien escurridas.
  4. Añadir la nata restante, triturar y pasar por un colador para que quede una crema más fina.
  5. Presentar en vasitos, llenando solo 3/4 dejar en el frigorífico hasta que solidifique al menos una hora, aunque se puede preparar el día anterior.
  6. A la hora de servir poner por encima unos cuadraditos de mango y regar con la reducción de Módena.
.
CONSEJOS
    Se puede sustituir el mango por manzana o pera caramelizadas con una cucharada de mantequilla y dos cucharadas de azúcar moreno.
    También se puede poner almendra laminada tostada o pistachos sin sal.
    Y la reducción de Módena puede sustituirse por Pedro Ximénez.




14 comentarios:

  1. La idea me parece estupenda, el mango me encanta y ya no te digo el micuit.
    De Concha se pueden esperar muchas cosas y todas buenas.
    Te felicito por la presentación, es fantástica, ya se come con solo mirarla.
    Agradezco tu visita, vuelve cuando gustes, ha sido un placer conocer tu espacio.
    Cariños.
    kasioles

    ResponderEliminar
  2. ¡¡Hola chicas!! Estupenda propuesta, fresca y con fruta, y es que me encantan los postres que contienen fruta. Sea con manzana o con mango, la idea me encanta. Muy bonitas las fotos, invitan a comer si o si. Besitos.

    ResponderEliminar
  3. No se cuando ,pero palabrita que hare esta panna cotta de foie ,no me ves pero no he dejado de hacerte la ola de principio a fin no dudo lo mas minimo que este de muerte relenta no lo siguiente con el mango uuuummmmmm te ha quedado de relujo.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

    ResponderEliminar
  4. Curiosa combinación, seguro que está increible. Un besazo.

    ResponderEliminar
  5. Qué cosa más rica! No soy muy fan del mango y seguramente me decantaría por la manzana pero lo fundamental es lo otro y eso debe estar de lujo!
    Besitos

    ResponderEliminar
  6. ¡Madre mía! Tiene que estar increíble. Os superáis cada día

    ResponderEliminar
  7. Mare meva, quina passada! Espectacular! Pannacotta de foie!
    Petonets, Blanca
    Olga

    ResponderEliminar
  8. ¡¡Qué original!!, estas recetas tan sencillas de hacer me encantan, sobre todo cuando tienes invitados las puedes elaborar el día anterior y así coordinas mejor los tiempos.
    Una panna cotta de Foie y mango buenísima. Mejor no pensar en las calorías, desde luego merece la pena saborearla.
    La presentación "divina".

    ResponderEliminar
  9. Hola Ana Blanca,que maravilla has preparado ,esto y mi tortilla toda una mesa
    Me quedo de seguidora de tu blog,te invito al mio para ya estar en contacto
    Muchos besitos y hasta pronto¡¡¡

    ResponderEliminar
  10. Vaya ricos y vistosos! Perfectos sin duda. Un fuerte abrazo, Clara

    ResponderEliminar
  11. Que receta tan original chicas, me cuesta imaginar la sensación en boca de la textura de la panna cotta con sabor a foie y con los trocitos de mango, debe ser una verdadera delicia, así que no veo más solución que prepararla y disfrutar de ella. La receta será sencilla como decis vosotras pero me parece de lo más resultona. Con vuestro permiso "ME LA LLEVO"" jajaja
    Un besazo chicas!!

    ResponderEliminar
  12. Carai quina recepta més original! M'agrada la idea de combinar el foie amb el mango: un contrast molt interessant! :)
    Una abraçada

    ResponderEliminar
  13. Esto esta divino,imposible decir no, gusta si o si y mas tan bien presentado.
    fantastico vasito.
    Un abrazo

    ResponderEliminar