martes, 2 de enero de 2018

CORVINA CON GAMBAS Y SALSA DE SETAS


Pese a tener una carne exquisita, sabrosa y fácil de cocinar la corvina es un pescado blanco poco conocido o mejor dicho poco consumido. Decía el escritor Josep Pla,  gastrónomo de fino paladar, que la corvina o corball, en catalán, “es tan bueno que ha perdido el sabor a pescado”. Se suele poner en los suquets o hacerlo al horno. Es el pescado estrella de los ceviches peruanos. Se puede comprar fresco o congelado y gracias a la acuicultura, la crianza de peces en granjas, su precio es asequible. De todas formas este plato también se puede hacer con rodaballo y también está rico. Completándolo con unas gambas y una salsa de setas variadas puede convertirse en un segundo muy festivo.

RECETA

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INGREDIENTES
  • Una corvina (1.200 kg).
  • 8 gambas.
  • Aceite de oliva.

    PARA LA SALSA
  • 250 g de setas variadas (pueden ser congeladas).
  • 250 ml de nata para cocinar.
  • 1 cebolla.
  • 100 ml de vino blanco.
  • Sal. 

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PREPARACIÓN DE LA SALSA
  1. Cortar la cebolla en trocitos y sofreír en una sartén con un poco de aceite.
  2. Añadir las setas (si son congeladas no se han de descongelar).
  3. Cuando evapore un poco el líquido agregar el vino blanco y rectificar de sal.
  4. Una vez evapore el vino retirar unas cuantas setas para adornar y añadir la nata.
  5. Triturar, probar de sal y reservar.

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PREPARACIÓN DEL PLATO
  1. Pelar las gambas dejando la cabeza y la cola y reservar.
  2. Pedir en vuestra pescadería que le saquen la espina central y os corten en lomos la corvina.
  3. Calentar el horno.
  4. En una fuente de horno untada con aceite de oliva poner el pescado, salar y rociar con un buen chorrito de aceite.
  5. Meter 6 minutos en el horno ya caliente (180 grados) y pasado ese tiempo poner las gambas con un poquito de sal y algo más de aceite. Hornear 6 minutos más.
  6. Montar el plato con una base de salsa y encima el pescado y las gambas.
  7. Adornar con las setas reservadas y servir bien caliente.




6 comentarios:

  1. Es uno de mis pescados preferidos, y rara vez lo encuentro en el mercado. Una pena, me encanta la textura de la carne y el sabor delicado y tan poco... tosco, como la merluza o el mero.

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  2. Tiene que estar exquisito. Unas fotos preciosAs

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  3. Estoy con migas en la mesa. Es un pescado delicioso pero dificil de encontrar. Te ha quedado una receta de 10!!!
    Besos!!!

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  4. Yo no lo conozco pero está receta tiene muy buena pinta, habrá que probarla.
    Feliz Año !!!!
    Un abrazo

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  5. Tiene que estar exquisito. Es un pescado que me encanta.
    Espero que hayáis disfrutado de las fiestas y os deseo un feliz 2018... y Felices Reyes!!
    Un abrazo
    Clara

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  6. Que plato mas bueno , para quedar como una reina , me encanta
    besinos

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