Una fuente de canelones es sinónimo de fiesta. Antiguamente
solían comerse en fechas especiales y los restaurantes con pretensiones los
incluían en sus cartas. Todavía ahora, los canelones que se hacen el día de
Sant Esteve en Cataluña son toda una tradición. Ahora que tanto se habla de la cocina
de aprovechamiento, no está de más recordar que los de Sant Esteve se hacen a
partir de las carnes que han sobrado de la comida de Navidad.
Canelones los hay
de cien variedades distintas. Todo depende del relleno porque, en realidad, el
canelón es una plancha de pasta de forma rectangular que puede rellenarse de
carnes, pescados o verduras, y que se enrolla en forma de cilindro que
posteriormente se gratinará en el horno. De estas cien y una maneras distintas
de preparar este plato nosotras os proponemos hacerlos de espinacas
enriquecidos con una morcilla de cebolla y unos piñones que le dan un contrapunto
festivo, justo el necesario para convertirlo en una comida de domingo.
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| INGREDIENTES |
- 35 placas de canelones.
- 1 cebolla mediana.
- 1 morcilla de cebolla.
- 800 g de espinacas frescas.
- 50 g de piñones.
- Bechamel.
- Queso Parmesano.
- Sal.
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| PREPARACIÓN |
- Lavar bien las
espinacas, escurrir y trocear. Poner en una cazuela amplia sin añadir nada de
agua, pues se harán fácilmente con el agua que sueltan. Añadir un poco de sal. Cuando estén hechas pasar a
un colador y reservar.
- Picar la cebolla en trocitos muy pequeños. En una sartén
echar un chorro de aceite de oliva, cuando esté caliente añadir la cebolla y
sofreír a fuego suave.
- Quitar la piel de la morcilla y agregar a la sartén junto
con los piñones. Rehogar bien.
- Incorporar las espinacas y dejar unos minutos más removiéndolo
para mezclar los ingredientes. Reservar.
- Cocer las placas de canelones siguiendo el tiempo indicado
por el fabricante.
- Rellenar las placas con la mezcla de las espinacas, la
cebolla, la morcilla y los piñones; enrollar y poner en una fuente de horno.
- Cubrir con bechamel, espolvorear con queso y gratinar hasta
que se doren.
¡Qué maravilla! Esta combinación de ingredientes me parece exquisita para darle un toque distinto a unos clásicos canalons! Me los llevo!
ResponderEliminarBesos y feliz semana,
Palmira
Qué combinación más interesante!!!! Me encantas los canelones de espinaca, pero con morcilla nunca los había visto! Lo tengo que probar
ResponderEliminarBesos!
ummmmm que buenos que tienen que estar ¡¡¡¡ una combinación que tengo que probar ¡¡¡ un besote
ResponderEliminarMe ha encantado tu relleno de los canelones. Vegetal, ligerito y super rico!
ResponderEliminarQue rico que me gusta esta receta y sin lugar a duda que debe contrasta r de maravillas toddo en uno Besos y buen fin de semana
ResponderEliminarDebe estar rico!
ResponderEliminarQué combinación tan rica, me encantan los canelones.
ResponderEliminarFeliz domingo.
Aquests canelons han de ser bons, bons!!! I ideals per les diades que s'acosten!!! Petonarros!
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