lunes, 25 de agosto de 2014

PASTA PACCHERI CON TOMATE Y CHORIZO


Hubo un tiempo, afortunadamente ya lejano, en que la Historia se estudiaba a base de aprenderse de memoria listas interminables de reyes o dinastías reales. Una de estas listas era la temida, terrible, lista de los Reyes Godos. Eran treinta y tres nombres raros, pero que muy raros que había que decir de corrido y en orden cronológico. Empezaba con Ataúlfo, Sigerico, Welia, Teodorico, Turismundo, Alarico, y entre medio había un Recaredo, Wamba, y acababa con Rodrigo. Decían que aprenderse la lista de los Reyes Godos estimulaba la memoria. ¡Y un cuerno! Lo que estimulaba era el miedo atroz por no sabérsela y sufrir un castigo por ello.
No sabemos si en las escuelas italianas el equivalente a la lista de los Reyes Godos es la gran variedad de tipos de pasta que tiene su cocina, pero enumerarlos sería un buen ejercicio memorístico. Hay infinidad. Ahí va una muestra: spaghetti, linguine, bucatini, fusilli lunghi, capello d’Angelo, tagliatelle, pappardelle, fettuccine, penne, maccheroni, rigatoni, farfalle, gnocchi, tortellini, lasagne, cannelloni, raviolini, ruote di carro….y paccheri. Ahí queríamos llegar, a los paccheri, que son unos cilindros grandes de pasta de trigo duro aptos para ser rellanados con verduras, carnes, mariscos o quesos. Son buenos de cualquier manera. Nosotras hemos optado por ponerles tomate casero frito, cebolla, pimiento y chorizo ahumado y un poco picante, gentileza de la empresa leonesa Embutidos Entrepeñas. Un plato memorable y no la lista de los godos.


RECETA

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INGREDIENTES (para dos personas)
  • 150 g de pasta paccheri.
  • 5 tomates maduros.
  • 150 g de chorizo.
  • 1 cebolla.
  • Medio pimiento rojo.
  • 3 cucharadas de aceite de oliva.
  • Unas ramitas de orégano fresco.
  • Una guindilla.
  • Sal.
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PREPARACIÓN
  1. Poner el aceite en una sartén y sofreír la cebolla y el medio pimiento cortado en trozos pequeños.
  2. Añadir los tomates, pelados y cortados a trozos, y un poquito de sal y dejar hasta que el tomate esté frito (se puede usar tomate frito casero).
  3. Añadir la guindilla sin pepitas y cortada muy pequeña y por último agregar el chorizo también cortado en pequeños trozos y reservar.
  4. Poner en una cazuela agua con sal (por cada litro de agua 10 g de sal). Cuando rompa a hervir echar los Paccheri y dejar que hierva el tiempo recomendado en el paquete. Mejor que queden al dente y así no se nos romperán y será más fácil rellenarlos.
  5. Pasado el tiempo, escurrir y pasar por agua fría para que no se peguen entre sí.
  6. Colocar parte de la salsa en el fondo de la fuente o bandeja y encima poner los paccheri en forma vertical y rellenar.
  7. Poner por encima el orégano cortado, o en su lugar albahaca u otra hierba aromática.





22 comentarios:

  1. ¡Ñaaaaaam! Qué pinta tienen estos paccheri, se me cae la baba. ¿Me puedo pasar a comer con vosotras hoy....? :D

    Menos mal que eso de los reyes godos ya no se llevaba cuando yo estaba en el instituto, jajaja. Creo que no tuve que aprendérmela nunca. ¡Y luego digo que no tengo suerte!

    Gracias por compartir la receta, ¡un besote! :)

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    Respuestas
    1. Pásate María y de paso traes unos bizcochitos de leche condensada.
      Un abrazo

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  2. Rico y sabroso.. que maravilla de plato, querida! <3

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  3. Me encanta la pasta y esta receta tiene una pinta deliciosa, sólo hay que ver las fotos! Un saludo.
    Historias con sabor

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  4. Adoro massas e esta tem um aspecto super delicioso
    Boa semana
    bjs

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  5. pero qué riquisissiimo :)
    En casa los hacemos alguna vez y quedan geniales
    un besazo

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  6. Es una pasta que da mucho juego y ademas queda muy bien en las fotos!! me encanta como la has rellenado. Bs.
    Julia.

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  7. Buenos ingredientes y pocos, no se necesita nada más.

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  8. Me encanta el plato, muy sabroso seguro, y la presentación es tan bonita. ¡Delicioso! Un besito :)

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  9. Se llamen como se llamen es una receta rica , completa y que seguro que gusta a todos!! besos

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  10. Ai, Ai! Pero qué delicia!!!! Y qué presentación! ¡Me ha encantado!
    Nunca he probado la pasta con chorizo, pero vamos...no dudo que tiene que estar increíble!! Es una idea para guardar!!! jaja
    Un besote!!!

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  11. Adoro la pasta aunque me niego a aprender de memoria tantísimos nombres... jeje... Esta receta está de rechupete y se ven preciosas las fotos con la presentación en cazuelitas. Besos.

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  12. Esto es como la versión sofisticada de los macarrones con chorizo de mi abuela de toda la vida!!! Me ha encantado.

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  13. Qué manera más elegante de presentar el plato, me gusta, sabrosísimos. Besos

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  14. jajjajaja me has echo reír un buen rato, que recuerdos estuve en un colegio de monjas y ya sabes todo al pie de la letra, dichosos godos. macabeos etc.... No sabeis lo mucho que nos gusta en casa la pasta con chorizo, de echo hoy tengo un paquete de estos que me han encantado como te quedaron, besos

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  15. Este tipo de pasta no lo encuentro por aquí pero el plato me encanta, y también como queda :)
    besos

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  16. Puffffffffff la pasta esta buena de cualquier manera, me encanta esta receta, y la presentacion ideal.Un beso de Vanessa de Il Prezzemolo Tritato

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