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Quien no haya hecho un pisto en su vida que tire el primer
tomate. Es un plato tan sencillo que se hace casi sin querer. Consiste en
trocear una serie de hortalizas (pimiento, cebolla, calabacín, berenjena y
tomate), para luego pocharlas en aceite de oliva. Hay tantas variedades de
pisto como personas lo hagan, o según la zona de la Península donde se cocine.
Así podemos hablar de pisto manchego, de piperrada vasca, de samfaina catalana,
de alboronía árabe o andaluza. El plato original llevaba cebolla, berenjena y
alguna otra verdura. Con el descubrimiento de América y la llegada de productos
hasta entonces desconocidos que, por cierto, tuvieron que superar desconfianzas
y temores entre los españoles de la época, se incorporaron al pisto el tomate,
el pimiento y el calabacín. Con estos elementos ya tendríamos la base para
hacer una buena empanada, pero si queremos “darnos más pisto” –chulearnos,
pavonearnos o presumir ante las amistades- podemos sustituir la masa de la
empanada por un hojaldre y el resultado es de pastelería.
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 | INGREDIENTES (para 6 personas) |
- 2 planchas de hojaldre rectangulares.
- 1 cebolla mediana.
- 1 pimiento verde.
- ½ pimiento rojo.
- 2 calabacines.
- Sal.
- Aceite de oliva.
- Tomate frito (preferentemente casero).
- 2 huevos.
- Semillas de amapola o sésamo (opcional).
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 | PREPARACIÓN |
- En una cazuela echar un chorrito de aceite de oliva. Cuando
esté caliente añadir la cebolla y los pimientos cortados en trocitos y dejar 10
minutos a fuego lento.
- Añadir los
calabacines pelados y cortados en cuadraditos y la sal. Dejar a fuego lento
hasta que el calabacín esté tierno.
- Retirar el exceso de agua y añadir unas cucharadas de tomate
frito. Dejar en el fuego unos minutos
más.
- Batir un huevo y echar por encima del pisto, removiendo
hasta que se cuaje.
- Extender una plancha de hojaldre sobre una bandeja de horno
cubierta con papel sulfurizado.
- Poner el pisto encima con cuidado de no tocar los bordes
para facilitar que la plancha de arriba quede bien pegada. Es importante que el
pisto quede bien seco para evitar que el hojaldre se reblandezca.
- Colocar la plancha de hojaldre por encima y presionar los
bordes con un tenedor.
- Untar de huevo batido y poner por encima semillas de amapola
o sésamo.
- Meter en el horno previamente precalentado a 180º durante 20
minutos aproximadamente o hasta que esté dorado.

Algo sencillísimo de hacer, riquísimo y a la vez muy elegante! si es que al final las cosas sencillas son las que más triunfan jaja
ResponderEliminarUn besazo :)
Hola Ana acabo de leer tu comentario en mi blog!! muchas gracias por visitarlo!! viendo este hojaldre de pisto, que tiene una pinta exquisita!! por aquí me quedo como seguidora para no perderme nada de lo que publiques!! Un saludo!!
ResponderEliminarElena, del blog: Unas Gotas de Imaginación
que cosa más apetitosa......
ResponderEliminarQué bueno! Es una idea estupenda para las cenas de verano.
ResponderEliminarBesos.
me parece una idea estupenda y más si te gusta el hojaldre, lo que es mi caso!..qué rico!
ResponderEliminarPreciosa forma de montarlo. Yo a veces lo hago en trenza, pero se sale el relleno, tengo que probar así.
ResponderEliminarQué buena idea!!! Sencilla y riquísima! Me ha encantado!
ResponderEliminarUn besote! :)
que bueno
ResponderEliminarUna delicia de hojaldre!! me encantan estos platos , son siempre apetecibles. Bs.
ResponderEliminarJulia
Além de linda tem um recheio delicioso
ResponderEliminarBjs
Buena idea has tenido en el corte de la masa, sirviendo además, para que por allí salga el vapor y la masa no peirda crocantez una vez cocida.
ResponderEliminarBesos
hoy desde
http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com.ar/2014/07/vos-suspiras-menudo.html
Una presentación estupenda y buenísima seguro!!
ResponderEliminarMe encanta la receta y la presentación!v Me apunto esa manera de cortar la placa superior de hojaldre ;) Un besito
ResponderEliminarFicou com um aspecto maravilhoso! Gostei muito!
ResponderEliminarBesitos!
Que buena idea meter el pisto en un enrejado de hojaldre! debe estar muy bueno para un día de playa ó una cena de verano
ResponderEliminarRiquísimo el pisto y vestido de fiesta todavía mejor.
ResponderEliminarQue fotos tan chulas.
Un beso
Lourdes
Me gusta mucho!
ResponderEliminarOttima questa tua ricetta, voglio provare a farla
Besos :)
My Tester Mania
Fantástica la presentación de esta empanada de pisto... por cierto, que no sabía que había tantas clases diferentes de pisto. Besos.
ResponderEliminarMe parece una idea fantastica poner el pisto dentro del hojaldre¡¡
ResponderEliminarSin lugar a dudas sublime receta
Bss
Me gusta el pisto y me gusta el hojaldre, por tanto este plato, ummmm ¡que rico!!
ResponderEliminarHas dado de lleno en el blanco!! menuda idea de relleno esta espectacular, una auntentica delicia...bess
ResponderEliminarUna receta estupenda para llevarla a la playa o fuera de casa a cualquier sitio, que es lo más normal en verano!! un beso
ResponderEliminarQue hojaldre mas riquísimo! Me encanta esta manera de cortar la capa superior del hojaldre! Me la apunto, queda súper elegante. Un beso.
ResponderEliminar"Les receptes que m'agraden"
Que ricura de hojaldre, me sorprendes siempre.Besossss
ResponderEliminarMuy,muy rica tu idea de pisto, espectacular para una cena con amigos, seguro que quedamos de lujo, yo por lo menos me la copio.
ResponderEliminarUn besito y feliz semana.
Qué rica, Ana! Y muy bien acabada!
ResponderEliminarEse hojaldre relleno de pisto has de estar riquísimo!!!
ResponderEliminarSupongo que el tomber menorquín también sería un pisto ;)
besos
Gran idea con el pisto,y además rico!!!
ResponderEliminarApunto idea.
Saludos
¡Qué preciosidad de hojaldre! Gran presentación.......
ResponderEliminarSaludos,
Olga
Ohh que rica!! Que fotos más bonitas, es difícil resistirse a unas empanada con esos ingredientes. La casa tenía que oler a gloria mientras la horneabas, besos!!
ResponderEliminarHola Ana¡¡¡ Gracias a tu visita he conocido tu blog, aunque creia que ya te seguia. En cualquier caso me encanta estas recetas de hojaldres salados y siempre es bueno tener estas recetas a mano para una urgencia de estos piscolabis ummmmmm¡¡¡. Besos¡¡¡
ResponderEliminarBabeando me tenéis! Por un hojaldre de estos...mato si hace falta. Probaré la recetas.
ResponderEliminar¡Oh my God! ¡pedazo de receta!
ResponderEliminarPara mí el pisto es un poco como la ensaladilla rusa: en cada casa le ponen una cosa diferente, porque en la mía, por ejemplo, mi abuela y mi madre le han puesto patata desde siempre.
Me quedo en tu blog para siempre, y voy a repasar todas las recetas que creo que me llevo más de una idea para mi cocina.
También quiero invitarte a que visites mi blog si te apetece y si te gusta espero que te quedes por allí.
Muchos besos, Cuca
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es/
Hola Ana, me acabas de dar una buena idea para hoy, tengo pisto hecho, tengo hojaldre.....tengo la cena!!
ResponderEliminarTiene una pinta deliciosa!!!!
Besos
Hola Ana, vengo a devolverte la visita y a quedarme. Me encanta este hojaldre, en mi tierra hacemos un pisto manchego que quita el sentío...así que la haré! Un beso
ResponderEliminarhttp://unpedacitodecielocr.blogspot.com.es/
Me encanta esta receta, no tardare mucho en hacerla!!
ResponderEliminarUn beso
Que gran idea!! No es dulce pero se ve delicioso jejeje nos encanta!! Y el detalle de las semillitas por encima mmm
ResponderEliminarTe ha quedado espectacular, que perfección! Con esto no te chuleas, quedas como un auténtico chef! Un besito!
ResponderEliminarMmmm!! Me encantan los pasteles de hojaldre! Me parece muy interesante el relleno de pisto! Lo probaré!
ResponderEliminarPor cierto, por aquí me quedo, que me encanta cómo tienes organizado el blog y tus recetas son espectaculares!
Un besito!
Irene
http://mysweetcakeland.blogspot.com.es/
Y para colmo tienes las fotos mas bonitas del mundo!
ResponderEliminarAna que delicia! Me encanta el pisto y con hojaldre tiene que estar aún más bueno. Te ha quedado preciosa. Besitos.
ResponderEliminarAna - La que se avecina en mi cocina
Precioso plato; dado que el pisto es exquisito y el hojaldre un placer, la suma de ambos estará de escándalo. Esta receta la hago! Por cierto, un cuchillo como ése siempre hubo en casa de mis padres, uno o varios. Hace...30 o 40 años!!!!
ResponderEliminarQue pasada!!Y que original!!Me encanta!!Un besooo
ResponderEliminarTrès simple et sans aucun doute délicieuse. J'adorerai en manger.
ResponderEliminarA bientôt
Muy rico...mucho éxito en mi familia
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