Somos esclavos de los dictados de la moda. Cuatro
diseñadores se reúnen y te dicen cómo y de qué color te vas a vestir dentro de un
año y todos, como borreguitos, pasamos por caja y nos dejamos unos cuantos
euros para que nuestras amistades no nos tachen de “demodées”, lo pongo así, en
francés, porque queda más chic. Pues bien, queridos consumidores, tenéis que
saber que por muchos dictadores de la moda que haya, la Naturaleza –sabia entre
las sabias- sigue sus propios caminos y criterios, y cuando llega la primavera
o el verano el campo y el bosque se llena de pequeñas pinceladas de color rojo,
un color que “se lleva siempre” y que corresponde a una serie de frutos
(frambuesas, grosellas, fresas, cerezas) que llevan de cráneo a insectos,
pájaros y humanos. Muchos de estos frutos rojos tienen un origen silvestre,
pero con los años han pasado a ser cultivados por el hombre. Aprovechándonos de
esta explosión de rojos, hemos elaborado una salsa sencilla que puede serviros
para acompañar ensaladas, postres y carnes de cerdo, pato o caza.
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| INGREDIENTES |
- 1 kg de frutos rojos: cerezas, frambuesas, grosella, fresas.
- 300 g de azúcar.
- El zumo de un limón.
- 150 ml de vino de Oporto.
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| PREPARACIÓN |
- Quitar las pepitas de las cerezas.
- Poner en una cazuela las cerezas junto con el resto las
frutas lavadas, el azúcar y el zumo de limón.
- Hervir durante unos veinte minutos, dando vueltas de vez en
cuando.
- Añadir el vino de Oporto y dejar hervir 15 minutos más para
que evapore el alcohol.
- Retirar del fuego y una vez frío pasar por el pasapurés o
chino para eliminar las pepitas.
- Acompañar en platos de ave o caza, o bien conservar en botes
siguiendo las instrucciones de la mermelada de granada.
¡Me encanta! Se puede utilizar para muchos postres, e incluso se puede tomar sola
ResponderEliminar¡Feliz fin de semana!
Besos desde http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es
Adoro frutos vermelhos e este molho com vinho do porto tem que estar divino
ResponderEliminarBom fim de semana
bj
Perfecta salsa para postres, en una tarta de queso tiene que estar de rechupete!
ResponderEliminarel toque del Oporto me parece estupendo!..qué rica salsa!
ResponderEliminarEn la cocina también hay modas, lo que antes era salsa con lo que bañábamos los postres hoy lo llamamos culis.
ResponderEliminarBesoss desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/07/azucar-invertido-que-es.html
mmmhhh...que deliciaaa!!!
ResponderEliminarBesos
Vera
Madre mia esto tiene que estar de muerte!!! Besos!
ResponderEliminarQué rica está esta salsa, a mi me parece ideal en platos de carne, un contraste divino! vaya fotos ;)
ResponderEliminarUna salsa fantastica y muy versatil.
ResponderEliminarBuen verano
Bss
Mmmm deliciosa salsa para acompañar una carne ... y unas tostas con queso ... y ... un montón de platos.
ResponderEliminarBuen fin de semana
B7sss
Me gusta un montón, como salsa de carnes o simplemente en una tostada deliciosa.
ResponderEliminarUn besito.
Una salsa riquísima. A mí los frutos rojos me fascinan y para mí no pasan nunca de moda :)
ResponderEliminarbesos
Que rica salsaa!!!Con lo que me encantan a mi los frutos rojos!!!Seguro que es ideal para acompañar cualquier postre!! =)
ResponderEliminarSiempre es bueno tener estas salsas son muy socorridas y están de muerte.
ResponderEliminarMe encanta.
Besos cris y Laura.
Deliciosa! Seguro que queda fenomenal con cerdo asado. Un beso!
ResponderEliminarTengo un helado de yogur en el congelador que estaría encantado de compartirse con esta salsa de frutos rojos... que rica!
ResponderEliminarMmmmmmm!! Me encantan los frutos rojos!! Como salsa para un cheesecake o para darle vidilla a un yogur natural son perfectos!
ResponderEliminarUn besito!
Irene
mysweetcakeland.blogspot.com
Qué salsa más apetitosa! Menuda tentación para los golosos, jejejeje.
ResponderEliminarY con solo 300 gr de azúcar queda dulcecita??
Gracias por visitarme.
Un besico. Me encanta tu blog. :)
Qué maravilla de fotos y de receta, Ana! Un besazo.
ResponderEliminar¡Ay, Ana, Qué delicia de receta! Pero si a mí los frutos rojos me vuelven loca. Esta salsa se ve muy apetitosa y las fotos te han quedado hermosas. En cuanto pueda (tengo esperar a que llegue la temporada de frutos rojos por estos lares) la preparo porque me parece exquisita.
ResponderEliminarUn beso.
Qué textura y qué color tan bonito ha quedado. Lo mejor es seguir los colores de la naturaleza :)
ResponderEliminarQué buena pinta! Me la apunto para hacerla próximamente. Un beso!
ResponderEliminarBuah! que buena pinta tiene esta salsita....buena idea! habrá que probarla!
ResponderEliminarBesitos!
Tamara&Gemma
El Secreto Endulzado
Cuando la preparo, hago de más y la congelo. A mi me encanta para postres (helados, arroz con leche, panna cota). Y si no tengo oporto, le pongo un poco de ron; excelente también.
ResponderEliminar¿Limón amarillo o verde?
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