Ni que decir tiene que de esta tarta no quedaron ni las
migas. Y que por no salvarse, no se salvaron ni los ocho espontáneos que
saltaron al ruedo. No les pilló ningún toro, pero cayeron en las fauces de una
familia de devoradores y al mismo tiempo golosos que celebraban el aniversario
de la abuela. Noventa y dos años muy trabajados. El acontecimiento bien valía
esmerarse en la cocina. Y como dicen que los mayores se vuelven como niños a
medida que cumplen años, pensamos adornar esta tarta con motivos infantiles,
muñequitos, un Pinocho, lápices de colores… Es una tarta multiuso: sirve para
un aniversario infantil y para el de una persona mayor. Los ingredientes son
simples, sanos y, creemos, que del agrado de niños, mayores y muy mayores.
Básicamente, limón y yogur. El chocolate
sirve para decorar. Ningún médico pondrá pegas. Y si las pone, una
recomendación: cambiar de médico.
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| INGREDIENTES PARA LA BASE |
- 200 g. de galletas Digestive o similar.
- 100 g. de mantequilla a temperatura ambiente.
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| INGREDIENTES PARA LA TARTA (8 personas) |
- 600 g. de yogur griego.
- Ralladura de 2 limones.
- 50 g. de zumo de limón.
- 80 g. de azúcar glas.
- 7 hojas de gelatina neutra.
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| PARA DECORAR |
- Chocolate negro.
- Candy melts del color deseado, en este caso naranja.
- Papel de acetato para hacer el contorno de chocolate.
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| PREPARACIÓN DE LA BASE |
- Triturar las galletas, añadir la mantequilla en trozos y
mezclar con las manos hasta formar una masa.
- Poner en un molde, aplastar bien al fondo y alisando toda la
superficie.
- Reservar en la nevera para que se enfríe.
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| PREPARACIÓN DE LA TARTA |
- Poner las hojas de gelatina a hidratar en agua fría durante unos 5 minutos.
- Mientras tanto mezclar el resto de los ingredientes de la tarta obteniendo una crema homogénea.
- Retirar las hojas de
gelatina y, sin escurrir, ponerlas 40 segundos en el microondas.
- Añadir la gelatina a la crema y batir de nuevo con unas
varillas.
- Verter sobre la base y meter en la nevera para que cuaje. Se
necesitarán varias horas. Mejor de un día para otro.
- Ya tenemos la tarta preparada para ser decorada.
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| DECORACIÓN DE LA TARTA |
- Cortar una tira de papel de acetato de la misma longitud que
el contorno de la tarta y un poquito más alta.
- Derretir el chocolate negro (importante al baño María).
- Poner el chocolate en una manga pastelera con una boquilla
del número 2. Con ella dibujamos líneas o dibujos sobre la tira de papel de acetato.
- Antes de que el chocolate se enfríe, pegar con mucho cuidado este papel
alrededor de la tarta y meter en la
nevera. Una vez frío retirar el papel con mucho cuidado.
- Sobre la tarta así preparada, nosotras hemos colocado unos muñequitos realizados con chocolate negro y candy melts naranja. Los dos se funden al baño maría y aquí toman la forma de unos moldes pequeños de silicona.
Ummm!! q rico y que buena pinta tiene!
ResponderEliminarSi consigo probar a hacerla sin tirar abajo con mi cocina (la cocina no es lo mío), te cuento el resultado ;)
Pues no, no hace falta que digas lo rica que está es que solo verla y además de bonita ehh, nada me llevo un trocito que casi casi la estreno, no?
ResponderEliminarbesos
Ana, te ha quedado preciosa! pero además es muy ligera, por lo tanto niños y ancianos pueden comerla sin culpas.
ResponderEliminarBesos
hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/04/revisar-la-etiqueta-de-los-productos.html
No me extraña que se acabara toda, con lo rica que tiene que estar... y ademas bonita, te ha quedado muy linda. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Ohhhh, has preparado una tarta preciosa, original y súper rica!!!! Me ha encantado!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
que bonita tarta!!! y que pinta de estar de rechupete!!! me quedo como seguidora tuya!!!
ResponderEliminarhttp://recetasdulcesweet.blogspot.com
es mi blog de recetas...es muy nuevo y me encantaria que te pasaras x el y si te gusta que te quedes.
muchos bedos y felicidades x tu blog
Te ha quedado preciosa!!Se me está haciendo la boca agua... Qué delicia!Un beso
ResponderEliminarQue preciosidad de tarta, de limón me encanta y no me extraña que se lanzaran como lobos a ella, es deliciosa. Y la decoración todo un acierto, que bonitos lso muñequitos.
ResponderEliminarUn besooo
Preciós...i això que porti només iogurt l'ha de fer molt lleuger....Me l'apunto! Petons!
ResponderEliminarMe encanta!!! Yogur más limón, acierto seguro, son mis sabores favoritos, la próxima ocasión en la que tenga que preparar una tarta, voy a hacer ésta, me la apunto ahora mismo!
ResponderEliminarTiene una vista espectacular, muy bonita y muy rica, porque si no quedaron ni las migas,debía de estar superbuena.
ResponderEliminarUn beso
Preciosa!!!
ResponderEliminarAna!! pero qué espectáculo!! una preciosidad de pastel. Qué paciencia!
ResponderEliminarTão bonita que até dá pena de comer...
ResponderEliminarBjs
Desde luego que el cumpleaños de la abuela bien merece semejante tarta, con los muñequitos incluidos, me encanta.
ResponderEliminarBesos.
Qué rico pastel y qué bonita presentación, no me extraña en absoluto que desapareciera!
ResponderEliminarBesos!
Qué bonita te ha quedado, sobre todo el borde. Buena idea has aportado. Besos, Conchi
ResponderEliminarTe ha quedado preciosa , ya solo con verla apetece.
ResponderEliminarBesos cris y Laura.
Una tarta peciosa y muy bonita.Besos
ResponderEliminarQuin pastís més bo!!! M'encanta la presentació i a més ha d'estar súper!
ResponderEliminarpetons
Esos muñequitos de chocolate le han dado una vida a tu torta que me quiero morir...quedó realmente bella y muy lúdica ;)
ResponderEliminarQué bonita!!!!! Y que bien adornada está!!!!
ResponderEliminarBesos
Que bonita con los hombrecillos de colores, es preciosa y desde luego riquísima con esos sabores.
ResponderEliminarBesazos.
Me parece una tarta preciosa con esos adornos de la superficie y contorno...son tartas que enamoran a los comensales ...me gusta mucho , besos
ResponderEliminaruna tarta muy tentadora a la vista y de sabor ni se diga,, te quedo divina saludoss
ResponderEliminarMe encanta esta tarta¡¡¡ además la decoración tan sencilla y bonita al mismo tiempo¡¡¡¡¡ que buena idea adornar con los bombones de colores¡¡¡ Besos¡¡
ResponderEliminarGenial, que rica tarta, tiene que esta de lujo, la decoración me encanta. bs.
ResponderEliminarPero que se me había colado esa divinidad de tarta !!!!me ha encantado la buena explicacion que nos das sobre el adorno de chocolate , una muy buena idea, la pongo en práctica seguro !!!!....gracias.
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