domingo, 6 de abril de 2014

TARTA DE LIMÓN Y YOGUR


Ni que decir tiene que de esta tarta no quedaron ni las migas. Y que por no salvarse, no se salvaron ni los ocho espontáneos que saltaron al ruedo. No les pilló ningún toro, pero cayeron en las fauces de una familia de devoradores y al mismo tiempo golosos que celebraban el aniversario de la abuela. Noventa y dos años muy trabajados. El acontecimiento bien valía esmerarse en la cocina. Y como dicen que los mayores se vuelven como niños a medida que cumplen años, pensamos adornar esta tarta con motivos infantiles, muñequitos, un Pinocho, lápices de colores… Es una tarta multiuso: sirve para un aniversario infantil y para el de una persona mayor. Los ingredientes son simples, sanos y, creemos, que del agrado de niños, mayores y muy mayores. Básicamente, limón y yogur.  El chocolate sirve para decorar. Ningún médico pondrá pegas. Y si las pone, una recomendación: cambiar de médico.

RECETA

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INGREDIENTES PARA LA BASE
  • 200 g. de galletas Digestive o similar.
  • 100 g. de mantequilla a temperatura ambiente.
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INGREDIENTES PARA LA TARTA (8 personas)
  • 600 g. de yogur griego.
  • Ralladura de 2 limones.
  • 50 g. de zumo de limón.
  • 80 g. de azúcar glas.
  • 7 hojas de gelatina neutra.
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PARA DECORAR
  • Chocolate negro.
  • Candy melts del color deseado, en este caso naranja.
  • Papel de acetato para hacer el contorno de chocolate.


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PREPARACIÓN DE LA BASE
  1. Triturar las galletas, añadir la mantequilla en trozos y mezclar con las manos hasta formar una masa.
  2. Poner en un molde, aplastar bien al fondo y alisando toda la superficie.
  3. Reservar en la nevera para que se enfríe.
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PREPARACIÓN DE LA TARTA
  1. Poner las hojas de gelatina a hidratar en agua fría durante unos 5 minutos.
  2. Mientras tanto mezclar el resto de los ingredientes de la tarta obteniendo una crema homogénea.
  3. Retirar las hojas de gelatina y, sin escurrir, ponerlas 40 segundos en el microondas.
  4. Añadir la gelatina a la crema y batir de nuevo con unas varillas.
  5. Verter sobre la base y meter en la nevera para que cuaje. Se necesitarán varias horas. Mejor de un día para otro.
  6. Ya tenemos la tarta preparada para ser decorada.
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DECORACIÓN DE LA TARTA
  1. Cortar una tira de papel de acetato de la misma longitud que el contorno de la tarta y un poquito más alta.
  2. Derretir el chocolate negro (importante al baño María).
  3. Poner el chocolate en una manga pastelera con una boquilla del número 2. Con ella dibujamos líneas o dibujos sobre la tira de papel de acetato.
  4. Antes de que el chocolate se enfríe, pegar con mucho cuidado este papel alrededor de la tarta y  meter en la nevera. Una vez frío retirar el papel con mucho cuidado.
  5. Sobre la tarta así preparada, nosotras hemos colocado unos muñequitos realizados con chocolate negro y candy melts naranja. Los dos se funden al baño maría y aquí toman la forma de unos moldes pequeños de silicona.




28 comentarios:

  1. Ummm!! q rico y que buena pinta tiene!
    Si consigo probar a hacerla sin tirar abajo con mi cocina (la cocina no es lo mío), te cuento el resultado ;)

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  2. Pues no, no hace falta que digas lo rica que está es que solo verla y además de bonita ehh, nada me llevo un trocito que casi casi la estreno, no?

    besos

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  3. Ana, te ha quedado preciosa! pero además es muy ligera, por lo tanto niños y ancianos pueden comerla sin culpas.
    Besos
    hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/04/revisar-la-etiqueta-de-los-productos.html

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  4. No me extraña que se acabara toda, con lo rica que tiene que estar... y ademas bonita, te ha quedado muy linda. Bs.
    Julia y sus recetas.

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  5. Ohhhh, has preparado una tarta preciosa, original y súper rica!!!! Me ha encantado!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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  6. que bonita tarta!!! y que pinta de estar de rechupete!!! me quedo como seguidora tuya!!!
    http://recetasdulcesweet.blogspot.com
    es mi blog de recetas...es muy nuevo y me encantaria que te pasaras x el y si te gusta que te quedes.
    muchos bedos y felicidades x tu blog

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  7. Te ha quedado preciosa!!Se me está haciendo la boca agua... Qué delicia!Un beso

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  8. Que preciosidad de tarta, de limón me encanta y no me extraña que se lanzaran como lobos a ella, es deliciosa. Y la decoración todo un acierto, que bonitos lso muñequitos.
    Un besooo

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  9. Preciós...i això que porti només iogurt l'ha de fer molt lleuger....Me l'apunto! Petons!

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  10. Me encanta!!! Yogur más limón, acierto seguro, son mis sabores favoritos, la próxima ocasión en la que tenga que preparar una tarta, voy a hacer ésta, me la apunto ahora mismo!

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  11. Tiene una vista espectacular, muy bonita y muy rica, porque si no quedaron ni las migas,debía de estar superbuena.
    Un beso

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  12. Ana!! pero qué espectáculo!! una preciosidad de pastel. Qué paciencia!

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  13. Tão bonita que até dá pena de comer...
    Bjs

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  14. Desde luego que el cumpleaños de la abuela bien merece semejante tarta, con los muñequitos incluidos, me encanta.
    Besos.

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  15. Qué rico pastel y qué bonita presentación, no me extraña en absoluto que desapareciera!

    Besos!

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  16. Qué bonita te ha quedado, sobre todo el borde. Buena idea has aportado. Besos, Conchi

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  17. Te ha quedado preciosa , ya solo con verla apetece.
    Besos cris y Laura.

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  18. Una tarta peciosa y muy bonita.Besos

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  19. Quin pastís més bo!!! M'encanta la presentació i a més ha d'estar súper!
    petons

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  20. Esos muñequitos de chocolate le han dado una vida a tu torta que me quiero morir...quedó realmente bella y muy lúdica ;)

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  21. Qué bonita!!!!! Y que bien adornada está!!!!
    Besos

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  22. Que bonita con los hombrecillos de colores, es preciosa y desde luego riquísima con esos sabores.
    Besazos.

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  23. Me parece una tarta preciosa con esos adornos de la superficie y contorno...son tartas que enamoran a los comensales ...me gusta mucho , besos

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  24. una tarta muy tentadora a la vista y de sabor ni se diga,, te quedo divina saludoss

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  25. Me encanta esta tarta¡¡¡ además la decoración tan sencilla y bonita al mismo tiempo¡¡¡¡¡ que buena idea adornar con los bombones de colores¡¡¡ Besos¡¡

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  26. Genial, que rica tarta, tiene que esta de lujo, la decoración me encanta. bs.

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  27. Pero que se me había colado esa divinidad de tarta !!!!me ha encantado la buena explicacion que nos das sobre el adorno de chocolate , una muy buena idea, la pongo en práctica seguro !!!!....gracias.

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