Jacoba se movía entre los fogones con soltura envidiable. La
cocina era su “sancta santorum”, su reino particular que guardaba con celo y al
que de vez en cuanto te permitía el acceso para mostrarte alguno de sus secretos.
Eran secretos confesables que nos iba desgranando a pequeñas dosis para que
nuestras mentes jóvenes y distraídas en otros asuntos pudieran ir asimilando
lentamente. Nuestra tía Jacoba hacía las comidas de toda la vida,
tradicionales, sin prisas, sin alardes, como estos sencillos huevos guisados que hoy nos hacen rememorar
tiempos pasados. Su sabiduría culinaria, aprendida de su madre, ha sido sin
duda alguna su mejor legado.
Con esta receta hemos ganado el II Concurso de recetas de pimentón La Chinata en la modalidad "Mejor Presentación".
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| INGREDIENTES |
- 1 huevo o 2 por persona.
- Aceite.
- Una cucharadita de pimentón de la Vera.
- Una rebanada de pan frito.
- Perejil.
- 1 diente de ajo.
- Un poco de agua.
- Sal.
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| PREPARACIÓN TRADICIONAL |
- Freír una rebanada de pan y reservar.
- En el aceite sobrante y cuando se haya enfriado un poco
añadir el pimentón.
- Hacer una picada con el pan frito, el ajo y el perejil e
incorporar la picada en la sartén con un poco de agua y rectificar de sal.
- Cuando haya hervido unos minutos, cascar los huevos. Tapar
con una tapadera hasta que cuajen y servir.
- Se pueden acompañar de unas patatas fritas caseras.
Pues un olé por tia Jacoba, porque estos huevos tienen una pinta riquísima, y más ahora con el frío que hace...
ResponderEliminarGracias por la receta y un besito!
Guau, me encanta este plato. Bendita Jacoba por hacer posible que esta receta esté en vuestro blog, jeje.
ResponderEliminarMe la apunto para hacerla pronto!
Un besote!
Por dios que color que tienen los huevos de la tía Jacoba! Yo me quedo sin yema antes de hacer la foto! Besitos!
ResponderEliminarGlo de COCINAR CON AMIGOS
Madre mía!
ResponderEliminarPero que presentación tan bonita....Y que decirte de los huevos de tu tía, simplemente espectaculares.
bss
Que bom aspeto. Ficou excelente. Uma forma excelente de usar os ovos. Adoro.
ResponderEliminarBjnhos
Sin palabras jajaja que buena pinta y que presentacion!
ResponderEliminarUn saludo,
http://cocinaconann.blogspot.com.es/
Un pozo de sabiduría tu tía, Ana! Muchas veces nos centramos en innovar, cuando la mayoría de ocasiones en los platos tradicionales encontramos los mejores sabores, verdad?
ResponderEliminarNo me extraña en absoluto que ganaras el premio, el plato, y la presentación, lo merecen!
Besos!
Que pinta dios mío!!!! Y que fotos tan bonitas!!
ResponderEliminarUn saludo
http://pequenasdeliciasdemaria.blogspot.com.es/
Que delicia! por cierto, hice tu quiche de puerro, bacon y atun y me encantó!
ResponderEliminarbesos
Buenísimos, una foto muy bonita, pero ahí hay poco pan para mojar jaja
ResponderEliminarBesinos
Sencillamente una delicia¡¡¡¡, besos
ResponderEliminarEsto tiene una pinta envidiable,un plato de los de toda la vida, y esas fotos...con razón os han dado el premio, os lo mereceis, felicidades, un besazo.
ResponderEliminarUna joya de plato, sencillo pero espectacular. Felicidades.
ResponderEliminarNo había visto nunca un plato tipo así... pero tiene muy buena pinta :)
ResponderEliminarUn besito
Una gran presentació i un gran plat! Dels de tota la vida! Felicitats pel premi! Petons!
ResponderEliminarEnhorabuena por el premio, la verdad es que la presentación es muy chula, pero el plato se sale, qué sencillez y qué delicia. Besos
ResponderEliminardesde luego una presentación sublime¡¡ premio bien merecido, felicidades¡¡ y esta receta debe de estar muy rica¡¡ cocina de toda la vida fácil y bien buena¡¡
ResponderEliminarBss
Tienen una pinta deliciosa, me los apunto y os doy las gracias por compartirlos. Besos
ResponderEliminar¡Enhorabuena por el premio! No me extraña que os lo hayan dado... esos huevos tienen una pinta sensacional y una presentación inmejorable :-)
ResponderEliminarUn besazo
Nuestra enhorabuena por el premio. Me ha encantado leer la introducción donde vuestra tía se sentía tan bien en su cocina, y todo lo aprendió de su madre.
ResponderEliminarMe encanta este plato
Muchísimas felicidades!! La verdad que la receta y las fotos merecen ese premio!
ResponderEliminarSe ve un plato riquísimo... habrá que probarlo ;)
besos
Deliciosos!! Y la presentación es excelente.
ResponderEliminarBien sencilla, me la apunto que a mi marido seguro que le gusta
ResponderEliminarBesos
¡Esto es una delicia! Qué valor tienen las recetas simples, heredadas, transmitidas de generación en generación, hechas sin prisas y sin mayores pretenciones... Me encanta la propuesta y la manera en que la han presentado. ¡Felicitaciones por el premio!
ResponderEliminarUn beso.
Muchisimas felicidades, la receta se lo merece, sencilla y exquisita, muaskkk
ResponderEliminarMuchísimas felicidades por el premio!!! Te lo mereces. Hay platos tradicionales, de toda la vida que aunque pase el tiempo, a todas las generaciones gustan.
ResponderEliminarLos dulces caprichos de Pipa
No me extraña que hayáis ganado el premio, esta genial el plato y la presentación es impecable. Besitos
ResponderEliminarEsto es una receta Grande con que poquito se puede hacer un plato inolvidable.
ResponderEliminarEnhorabuena por tu premio.
Saludos
Enhorabuena por el premio, seguro que los huevos hacen justicia a las fotos.
ResponderEliminarSon fantásticas!!
Saludos
Maria
Madre mía que delicia, no me extraña que te hayan dado el premio, estos huevos tienen una pinta insuperable, es lo que mas me gusta del mundo, los huevos fritos y estos con el pan fritico y con la picada de ajo y pimentón tienen que estar de lujo. No conocía tu bog, ahora me paseo un poquito por él porque lo que he visto me gusta mucho. Un saludo.
ResponderEliminarUna receta familiar, con lo ricas que suelen estar! Qué buenos!
ResponderEliminarUn besote!
Una receta entrañable y familiar y encima está de muerte de rica.
ResponderEliminarBesos cris y Laura.