lunes, 27 de enero de 2014

CARRILLERAS DE CERDO AL VINO TINTO


¡Cochino, guarro, marrano, puerco, gorrino! En definitiva, ¡cerdo!
A pesar de los insultos me ofreció su otra mejilla.

Mirad. Hasta hace poco las carrilleras no solían figurar en las cartas o menús de los restaurantes. Eran consideradas una carne menor.  Como íbamos de ricos por el mundo, le habíamos dado la espalda a productos como el hígado, los intestinos, las criadillas, los riñones... Ahora las carrilleras, o sea los mofletes del cerdo, se han puesto de moda porque su carne es tierna, gelatinosa y melosa. Esta receta nos hace añorar tiempos pasados.


RECETA

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INGREDIENTES (para 4 personas)
  • 8 carrilleras de cerdo.
  • 1 cebolla.
  • 1 zanahoria.
  • 1 pimiento rojo.
  • 1 pimiento verde.
  • 1 puerro.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 vaso de los de agua de vino tinto.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
  • Pimienta.
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PREPARACIÓN TRADICIONAL
  1. Salpimentar las carrilleras y sellar en la sartén con un poco de aceite.
  2. Cortar todas las verduras en trocitos pequeños.
  3. Pochar las verduras en una cazuela y rehogar lentamente.
  4. Agregar las carrilleras y el vaso de vino tinto a las verduras.
  5. Dejar hervir por espacio de una hora o 15 minutos si es en la olla exprés.
  6. Una vez frías, sacar las carrilleras y pasar la salsa por la batidora.
  7. Echar la salsa triturada sobre las carrilleras y servir bien caliente.






32 comentarios:

  1. Hola, chicas !
    La receta un lujo. Sobre la cuestión de "ir de ricos" yo creo que debemos volver a esa sabiduría de antaño donde la comida era sagrada, nada se desperdiciaba y cada cosa tenía su lugar asegurado.

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  2. Me encantan las carrilleras yo as suelo preparar con sidra pero con vino tinto y si es de la tierra tienen que estar aún mejor. Un plato excelente.
    Besines

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  3. Oooh, qué buena pinta! Se me cae la baba.
    Justo ayer le decía a una amiga que quiero aprender a hacer carrilleras... gracias por publicar esta receta, me vendrá fenomenal :)

    Un besote!

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  4. Hace un par de años que comemos carrilleras en casa. Nunca las había probado pero una compañera de trabajo me dijo que a sus hijos les encantaban y que así comían verduras porque hacía una salsa parecida a ésta. Desde entonces, se come regularmente en casa. Están buenísimas y con recetas como la tuya tenemos un guiso magnífico. Me la apunto.
    Besos.

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  5. Menos mal que han recapacitado, y han añadido este rico plato a las cartas de los restaurantes más selectos. Ellos se lo perdían, porque nosotros bien que lo comiamos en casa. Me encantan tus carrilleras en salsa. Besines de sal dorada.

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  6. ¡Qué buena pinta! sin duda me apunto la receta

    un saludo :)

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  7. Muy rico y gustoso! <3 Eres realmente buena amiga mia! Me encanta, congratulaciones!

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  8. Pobre y va y te pone la otra mejilla jajjajajjaja
    Si es que son deliciosas, nadie puede resistirse a ellas.
    Besazos.

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  9. Jolines como hemos podido decir que no a este manjar, con lo ricas que estan, a mi hija le encantan porque dice que es la unica chicha que no se le hace bola. Me encanta la receta y que salsita ummm
    Besotes bombón

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  10. Tengo ganas de cocinarla porque es una carne que nos encanta, como bien dices es tierna tierna! Besitos!
    Glo de COCINAR CON AMIGOS

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  11. Buf Ana, estas carrilleras están pidiendo no ser comidas, no, ser devoradas! Menuda pinta tienen, y menudas fotos bonitas para presentar este plato!

    Besos!

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  12. Hola Ana
    solamente la he cocinado en una o dos ocasiones
    siempre me han dicho que el asado de carrilleras es una delicia
    tengo pendiente de prepararlo
    al igual que me llevo estas tuyas que tienen una pinta riquisima
    y esa salsita...uhmmmm pidiendo a gritos un trozo de pan...jjj
    buena receta
    besossss y feliz semana !!!

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  13. Estan exquisitas¡¡, es una de las carnes que mas me gusta, besos

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  14. que jugosita y apetecible se ve..me encanta! un beso

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  15. Es verdad que antes no estaban valoradas, pero ya le han cogido el truco jajaja, mita que están ricas, tan melosas, tu receta de 10. Besos

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  16. es una carne que en casa nos encanta por tierna que es, os quedó divina

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  17. Gracias por tu receta, estaré expectante a tus nuevas entradas.
    Saludos desde Tenerife

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  18. Les galtes, així cuinades, un plat de luxe! Una abraçada!

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  19. Pobrecico animal que cosas le has dicho jajaja. Una delicia de plato, yo suelo hacer muchas veces, sobretodo al horno. La verdad es que siempre están riquísimas.
    Un besico

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  20. Llamalo como quieras, pero es dellicioso y aprovechamos hasta sus andares, jajaj
    Bss

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  21. Mi padre hace una carrillera que en casa nos encanta, esta que has preparado me recuerda a las que hace =) te ha quedado fantástica, ¡qué ganas de comerse 5 platos como esos!

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  22. Deliciosas, yo las hice hace poco y nos encantaron. Te han quedado de lujo!1 Bs.
    Julia y sus recetas.

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  23. Que boa pinta, fiquei encantada. Que excelente aspeto.

    Beijos

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  24. Me encanta el plato y también tu cocina, Ana!!!

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  25. Me encanta esta carne tan melosa y esa salsa es irresistible.
    Besos.

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  26. Con lo ricas que están, la gente de a pie si que las comíamos en el puchero la carrillera no ha faltado los que se la perdían eran los que iban de comida de negocios que generalmente no pagaban ellos y se perdían lo mejor.
    Que cocina mas bonita y autentica tienes en esa cocina los guisos aun salen mejor.
    Besos

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  27. Se tienen que deshacer en la boca!
    Besos

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  28. resulto ser un buen sa-marranitano... deliciosa preparacion ... y magnifica ambientacion fotografica...
    ¿funcionan los fogones?

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    1. Si Alfons, esta cocina que ves funciona con leña y los guisos salen extraordinarios, aunque se enciende en ocasiones especiales como el día que hicimos las carrilleras, las patatas a la importancia y muchas otras recetas que en el blog no han aparecido.
      Un abrazo

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  29. Que buena pinta tiene esa carrillera , ami me encantan y las vuestras se ven deliciosas.
    Muy apropiada la foto a la receta. Felicidades!!!!

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