martes, 24 de diciembre de 2013

TURRÓN DE CONGUITOS Y KRISPIS


Os acordáis de aquel anuncio que decía: “Somos los conguitos y estamos requetebién, vestidos de chocolate con cuerpo de cacahué. Somos redonditos, y siempre vamos a cien, con chispa, ritmo y marcheta para que lo pases bien...” Efectivamente, era el anuncio de aquella golosina que ya ha cumplido 50 años -!cómo pasa el tiempo!- y que ha hecho las delicias de millares y millares de niños y de mayores. Pues bien, hemos utilizado  conguitos para rellenar un turrón de chocolate con lo que hemos conseguido  rizar el rizo: hacer chocolate al cuadrado. Y este turrón de conguitos lo hemos emparejado con uno de krispis. Y es que la vida del krispi no se limita a nadar en el café con leche del desayuno y acabar deglutido por un individuo con legañas, despeinado y en pijama. El krispi puede ser el ingrediente imprescindible de una singular barra de turrón como la que hoy presentamos.


RECETA

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INGREDIENTES
  • 200 g de chocolate negro.
  • 200 g de chocolate con leche.
  • 55 g de manteca de cerdo.
  • 100 g de conguitos.
  • 75 g de choco krispis.
  • Una hoja de ScrapCooking para la decoración (opcional).
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PREPARACIÓN TRADICIONAL
  1. Trocear los chocolates y fundir en un recipiente al baño María.
  2. Cuando esté fundido el chocolate, añadir la manteca de cerdo y remover hasta que esté bien deshecha.
  3. Retirar del fuego y añadir los conguitos y los choco krispis. Mezclar bien y echar en los moldes.
  4. Para conseguir la decoración de la fotografía, es necesario poner en la base del molde una hoja de ScrapCooking del mismo tamaño que el molde, colocando la cara impresa hacia arriba, al desmoldarlo quedará impreso el dibujo sobre la tableta de turrón.
  5. Dar unos golpecitos al molde contra la encimera para repartirlo mejor.
  6. Dejar enfriar al menos 12 horas en un lugar frío.
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PREPARACIÓN CON THERMOMIX
  1. Echar los chocolates en el vaso troceados y programar 5 minutos, temperatura 37º y velocidad 1.
  2. Bajar con una espátula los restos de chocolate que hayan quedado en las paredes y volver a poner otros 5 minutos en la misma temperatura y velocidad.
  3. Añadir la manteca y poner 1 minuto en temperatura 37º y velocidad 1.
  4. Añadir los conguitos y los choco Krispis y mezclar bien con la espátula.
  5. Para conseguir la decoración de la fotografía, es necesario poner en la base del molde una hoja de ScrapCooking del mismo tamaño, colocando la cara impresa hacia arriba, al desmoldarlo quedará impreso el dibujo sobre la tableta de turrón.
  6. Echar en un molde de silicona o en un molde especial para turrón. Dar unos golpecitos  contra la encimera para repartirlo mejor.
  7. Dejar enfriar al menos 12 horas en un lugar frío.





13 comentarios:

  1. Són més que preciosos....i amb conguitos...una perdició!!! Petons i Bon Nadal!

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  2. Menuda pinta, tiene que estar riquisimo !!

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  3. Qué requetebonitos!!!! me encantan
    Feliz Navidad

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  4. Madre mia que ricos y que bonitos te han quedado! Un bocado les daba ahora, jajaja. Feliz Navidad! Un besote. La Caja de las Delicias

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  5. Seguro que son riquísimos. Y la decoración es estupenda! Muy original. Felices fiestas!

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  6. Además de ricos son preciosos. Feliz Año Nuevo

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  7. qué ricos y que lindos!! es un regalo perfecto para endulzar a amigos y familia. Felices fiestas!!

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  8. Desde luego que te han quedado bonitos estos turrones.
    Saludos y Feliz año 2014

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  9. donde se pueden conseguir los scrapcooking? es lo mismo que el chocotransfer? gracias ^^
    -Ana.

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    1. Hola Ana;los scrapcooking o chocotransfer los puedes encontrar en tiendas especializadas . En Barcelona los compramos en http://www.gadgetscuina.com/ca/ , si vives fuera los puedes pedir en esta o cualquier tienda online.
      Espero haberte ayudado. Un abrazo

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    2. sí! muchísimas gracias por la información!
      otra pregunta...he oído que es mejor utilizarlos con chocolate blanco para que se vea mejor el dibujo pero al ver tus turrones veo que se ven muy bien también!
      tú qué opinión tienes??
      muchas gracias de nuevo :)
      -Ana.

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    3. Ana, para el chocolate blanco has de elegir scrapcooking de dibujos oscuros, mientras que para el chocolate negro los colores claros contrastan más. Ya verás que éxito tienen tus turrones.
      Un abrazo

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    4. Muchísimas gracias, me has ayudado mucho! soy una principiante en esto de los postres y demás y estoy hecha un mar de dudas jajaja. Seguiré visitando tu blog ;) muchas gracias de nuevo
      -Ana-

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