Os acordáis de aquel anuncio que decía: “Somos los conguitos
y estamos requetebién, vestidos de chocolate con cuerpo de cacahué. Somos
redonditos, y siempre vamos a cien, con chispa, ritmo y marcheta para que lo
pases bien...” Efectivamente, era el anuncio de aquella golosina que ya ha
cumplido 50 años -!cómo pasa el tiempo!- y que ha hecho las delicias de
millares y millares de niños y de mayores. Pues bien, hemos utilizado conguitos para rellenar un turrón de chocolate
con lo que hemos conseguido rizar el
rizo: hacer chocolate al cuadrado. Y este turrón de conguitos lo hemos
emparejado con uno de krispis. Y es que la vida del krispi no se limita a nadar
en el café con leche del desayuno y acabar deglutido por un individuo con legañas,
despeinado y en pijama. El krispi puede ser el ingrediente imprescindible de
una singular barra de turrón como la que hoy presentamos.
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| INGREDIENTES |
- 200 g de chocolate negro.
- 200 g de chocolate con leche.
- 55 g de manteca de cerdo.
- 100 g de conguitos.
- 75 g de choco krispis.
- Una hoja de ScrapCooking para la decoración (opcional).
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| PREPARACIÓN TRADICIONAL |
- Trocear los chocolates y fundir en un recipiente al baño María.
- Cuando esté fundido el chocolate, añadir la manteca de cerdo y remover
hasta que esté bien deshecha.
- Retirar del fuego y añadir los conguitos y los choco
krispis. Mezclar bien y echar en los moldes.
- Para conseguir la decoración de la fotografía, es necesario poner en la base del molde una hoja de ScrapCooking del mismo tamaño que el molde, colocando la cara impresa hacia arriba, al desmoldarlo quedará impreso el dibujo sobre la tableta de turrón.
- Dar unos golpecitos al molde contra la encimera para
repartirlo mejor.
- Dejar enfriar al menos 12 horas en un lugar frío.
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| PREPARACIÓN CON THERMOMIX |
- Echar los chocolates en el vaso troceados y programar 5
minutos, temperatura 37º y velocidad 1.
- Bajar con una espátula los restos de chocolate que hayan
quedado en las paredes y volver a poner otros 5 minutos en la misma temperatura
y velocidad.
- Añadir la manteca y poner 1 minuto en temperatura 37º y
velocidad 1.
- Añadir los conguitos y los choco Krispis y mezclar bien con la espátula.
- Para conseguir la decoración de la fotografía, es necesario poner en la base del molde una hoja de ScrapCooking del mismo tamaño, colocando la cara impresa hacia arriba, al desmoldarlo quedará impreso el dibujo sobre la tableta de turrón.
- Echar en un molde de silicona o en un molde especial para
turrón. Dar unos golpecitos contra la encimera para repartirlo mejor.
- Dejar enfriar al menos 12 horas en un lugar frío.
Són més que preciosos....i amb conguitos...una perdició!!! Petons i Bon Nadal!
ResponderEliminarMenuda pinta, tiene que estar riquisimo !!
ResponderEliminarQué requetebonitos!!!! me encantan
ResponderEliminarFeliz Navidad
Madre mia que ricos y que bonitos te han quedado! Un bocado les daba ahora, jajaja. Feliz Navidad! Un besote. La Caja de las Delicias
ResponderEliminarSeguro que son riquísimos. Y la decoración es estupenda! Muy original. Felices fiestas!
ResponderEliminarAdemás de ricos son preciosos. Feliz Año Nuevo
ResponderEliminarqué ricos y que lindos!! es un regalo perfecto para endulzar a amigos y familia. Felices fiestas!!
ResponderEliminarDesde luego que te han quedado bonitos estos turrones.
ResponderEliminarSaludos y Feliz año 2014
donde se pueden conseguir los scrapcooking? es lo mismo que el chocotransfer? gracias ^^
ResponderEliminar-Ana.
Hola Ana;los scrapcooking o chocotransfer los puedes encontrar en tiendas especializadas . En Barcelona los compramos en http://www.gadgetscuina.com/ca/ , si vives fuera los puedes pedir en esta o cualquier tienda online.
EliminarEspero haberte ayudado. Un abrazo
sí! muchísimas gracias por la información!
Eliminarotra pregunta...he oído que es mejor utilizarlos con chocolate blanco para que se vea mejor el dibujo pero al ver tus turrones veo que se ven muy bien también!
tú qué opinión tienes??
muchas gracias de nuevo :)
-Ana.
Ana, para el chocolate blanco has de elegir scrapcooking de dibujos oscuros, mientras que para el chocolate negro los colores claros contrastan más. Ya verás que éxito tienen tus turrones.
EliminarUn abrazo
Muchísimas gracias, me has ayudado mucho! soy una principiante en esto de los postres y demás y estoy hecha un mar de dudas jajaja. Seguiré visitando tu blog ;) muchas gracias de nuevo
Eliminar-Ana-