No hace falta que os toque el gordo de Navidad para hacer
este plato. Es barato, barato, a pesar de llevar salmón, un pescado que hace
unos años tenía fama de caro porque solía ser de importación, preferentemente
de Noruega. La salmonicultura, o sea la cría de esta especie en granjas
marinas, ha abaratado su precio y seguramente también su calidad. Pero no se puede
tener todo en la vida. A lo que íbamos. El salmón ya no hay que consumirlo
únicamente sobre una triste rebanadita de pan tostado o a la oriental, tipo
sushi. También se puede hacer una crema de ahumados si emparejamos el salmón
con la trucha. Es un matrimonio de conveniencia, pero para el caso ya vale.
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| INGREDIENTES |
- 100 g de salmón ahumado cortado en trozos.
- 100 g de trucha ahumada cortada en trozos.
- 2 cucharadas de mantequilla.
- 50 g de aceite.
- 2 zanahorias grandes.
- 3 puerros (solo la parte blanca).
- 1 diente de ajo.
- 500 g de fumet de pescado.
- 200 ml de nata para cocinar.
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| PREPARACIÓN TRADICIONAL |
- Cortar todas las verduras en juliana y reservar.
- Poner en una cazuela al fuego el aceite y la mantequilla y
cuando esté caliente echar las verduras e ir rehogando sin dejar de dar
vueltas.
- Añadir el fumet de pescado y dejar hervir hasta que las
verduras estén cocidas.
- Agregar la mitad de los ahumados y triturar con una batidora
hasta que quede una crema suave.
- Añadir la nata y dejar hervir unos minutos más a fuego
lento.
- Rectificar de sal si fuera necesario y servir bien caliente
con el resto de ahumados troceaditos.
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| PREPARACIÓN CON THERMOMIX |
- Poner en el vaso la mantequilla y el aceite, añadir las
verduras troceadas y programar 9 minutos temperatura 100 velocidad 2.
- Agregar el fumet y
programar 12 minutos temperatura 100 velocidad 5.
- Unos minutos antes de que termine el tiempo añadir la nata
líquida.
- Añadir la mitad de los ahumados y programar 6 segundos velocidad 4.
- Rectificar de sal si fuera necesario y servir bien caliente con el resto de ahumados troceados.
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| CONSEJOS |
- El fumet de pescado se puede comprar, pero es mejor hacerlo
en casa.
- Como adorno y utilizando un corta pastas hemos hecho unas
estrellas con masa de hojaldre pintada con huevo batido, que hemos puesto al
horno unos 10 minutos.
No la conocía y me parece una delicia, ideal para estas fechas. Me encanta. Bs.
ResponderEliminarUna buena idea para estas fiestas, riquisima, baratita y bonita....me encanta princess, te la copio
ResponderEliminarBesotes guapetona
Es una idea estupenda. Gracias.
ResponderEliminarSin duda una cremita de lujo ideal para estas fechas... tomo nota :)
ResponderEliminarBesos
Que maravilla, creo que este fin de Año va a ser especial, Gracias
ResponderEliminarEsta receta para la noche buena es ideal. Rica, nutritiva y calentita. Vestida de fiesta
ResponderEliminarbesitos
Uma sugestão bem completa, pode ser mesmo uma refeição principal tem um ar delicioso e que bom aspecto, ficou linda.
ResponderEliminarBeijos
Madre mia Ana, que rica tiene que estar esa crema y que buena pinta! Un beso. La Caja de las Delicias
ResponderEliminarQue poco visto al menos para mi, ideal!
ResponderEliminarBesos
Muy buena para las cenas y comidas de las fiestas; saludable, barata, rica...
ResponderEliminarParece que nos van las cremas para estos días! No me extraña porque están muy buenas y dan mucho juego.
Enhorabuena por la receta.
Tiene que estar deliciosa, así, calentita, con el frío que hace, me la llevo, besitos
ResponderEliminarme encanta la foto, y la receta
ResponderEliminarte felicito
Ostres, un plat calent ideal per la Nit de Nadal!
ResponderEliminarque plato mas bueno! nunca he probado crema de ahumados, me ha encantado la rreceta y me la copio, un besito
ResponderEliminarSilvia
Pues con ésta combinación de ahumados la crema tiene que saber sensacional...
ResponderEliminarQué buena cream...!!! Aquí el salmón sigue siendo caro ya que siempre es importado, espero que atambién decidan "cultivarlo" por aquí.
ResponderEliminarQue ideia excelente. Ficou com aspeto delicioso. Muito rico e completo.
ResponderEliminarBeijinhos
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/
Me gusta muuuchísimo y creo que es ideal para estas fechas que se aproximan. Un besito :)
ResponderEliminarEspecial y deliciosa, para quedar como una reina. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarUna propuesta deliciosa para estas fiesta. La copio que me ha encantado.
ResponderEliminarUn beso grande.
Me gusta tu propuesta una crema ideal para las fiestas que vienen.
ResponderEliminarSaludos
Me encantanestas cremas calietes y el detalle de las estrellitas muy cuco,
ResponderEliminarBesos y buen finde
Qué crema más rica!! Me encanta la propuesta para estas fiestas. Tomo nota. Feliz finde
ResponderEliminarQue buena pinta! Y con Thermomix! Que bien
ResponderEliminarUn plato de lujo!!! me encanta y encima es de esas cremitas que con thermomix salen estupendas!!...la apunto, seguro que algún día de estas fiestas me animo a prepararla...muchas gracias chicas y bss
ResponderEliminarPatricia desde http://thyellowkitchen.blogspot.com.es/
Ooooh!!.. Menuda crema.. con lo que a mi me gustan los ahumados, imagino que debe estar riquísima.. Me la anotaré en mi listado de "recetas pendientes".
ResponderEliminarUn beso grande y muchas gracias por el comentario que me dejaste!!
La tomamos el día de Reyes. Los nueve comensales que estuvimos quedamos muy, pero que muy satisfechos. Exquisita crema.
ResponderEliminarMuchas gracias.