martes, 3 de diciembre de 2013

CREMA DE AHUMADOS


No hace falta que os toque el gordo de Navidad para hacer este plato. Es barato, barato, a pesar de llevar salmón, un pescado que hace unos años tenía fama de caro porque solía ser de importación, preferentemente de Noruega. La salmonicultura, o sea la cría de esta especie en granjas marinas, ha abaratado su precio y seguramente también su calidad. Pero no se puede tener todo en la vida. A lo que íbamos. El salmón ya no hay que consumirlo únicamente sobre una triste rebanadita de pan tostado o a la oriental, tipo sushi. También se puede hacer una crema de ahumados si emparejamos el salmón con la trucha. Es un matrimonio de conveniencia, pero para el caso ya vale. 


RECETA

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INGREDIENTES
  • 100 g de salmón ahumado cortado en trozos.
  • 100 g de trucha ahumada cortada en trozos.
  • 2 cucharadas de mantequilla.
  • 50 g de aceite.
  • 2 zanahorias grandes.
  • 3 puerros (solo la parte blanca).
  • 1 diente de ajo.
  • 500 g de fumet de pescado.
  • 200 ml de nata para cocinar.
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PREPARACIÓN TRADICIONAL
  1. Cortar todas las verduras en juliana y reservar.
  2. Poner en una cazuela al fuego el aceite y la mantequilla y cuando esté caliente echar las verduras e ir rehogando sin dejar de dar vueltas.
  3. Añadir el fumet de pescado y dejar hervir hasta que las verduras estén cocidas.
  4. Agregar la mitad de los ahumados y triturar con una batidora hasta que quede una crema suave.
  5. Añadir la nata y dejar hervir unos minutos más a fuego lento.
  6. Rectificar de sal si fuera necesario y servir bien caliente con el resto de ahumados troceaditos.
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PREPARACIÓN CON THERMOMIX
  1. Poner en el vaso la mantequilla y el aceite, añadir las verduras troceadas y programar 9 minutos temperatura 100 velocidad 2.
  2. Agregar el fumet y programar 12 minutos temperatura 100 velocidad 5.
  3. Unos minutos antes de que termine el tiempo añadir la nata líquida.
  4. Añadir la mitad de los ahumados y programar 6 segundos velocidad 4.
  5. Rectificar de sal si fuera necesario y servir bien caliente con el resto de ahumados troceados.
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CONSEJOS
  • El fumet de pescado se puede comprar, pero es mejor hacerlo en casa.
  • Como adorno y utilizando un corta pastas hemos hecho unas estrellas con masa de hojaldre pintada con huevo batido, que hemos puesto al horno unos 10 minutos.




27 comentarios:

  1. No la conocía y me parece una delicia, ideal para estas fechas. Me encanta. Bs.

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  2. Una buena idea para estas fiestas, riquisima, baratita y bonita....me encanta princess, te la copio
    Besotes guapetona

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  3. Sin duda una cremita de lujo ideal para estas fechas... tomo nota :)
    Besos

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  4. Que maravilla, creo que este fin de Año va a ser especial, Gracias

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  5. Esta receta para la noche buena es ideal. Rica, nutritiva y calentita. Vestida de fiesta
    besitos

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  6. Uma sugestão bem completa, pode ser mesmo uma refeição principal tem um ar delicioso e que bom aspecto, ficou linda.

    Beijos

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  7. Madre mia Ana, que rica tiene que estar esa crema y que buena pinta! Un beso. La Caja de las Delicias

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  8. Que poco visto al menos para mi, ideal!
    Besos

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  9. Muy buena para las cenas y comidas de las fiestas; saludable, barata, rica...
    Parece que nos van las cremas para estos días! No me extraña porque están muy buenas y dan mucho juego.
    Enhorabuena por la receta.

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  10. Tiene que estar deliciosa, así, calentita, con el frío que hace, me la llevo, besitos

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  11. me encanta la foto, y la receta

    te felicito

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  12. Ostres, un plat calent ideal per la Nit de Nadal!

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  13. que plato mas bueno! nunca he probado crema de ahumados, me ha encantado la rreceta y me la copio, un besito
    Silvia

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  14. Pues con ésta combinación de ahumados la crema tiene que saber sensacional...

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  15. Qué buena cream...!!! Aquí el salmón sigue siendo caro ya que siempre es importado, espero que atambién decidan "cultivarlo" por aquí.

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  16. Que ideia excelente. Ficou com aspeto delicioso. Muito rico e completo.

    Beijinhos
    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/

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  17. Me gusta muuuchísimo y creo que es ideal para estas fechas que se aproximan. Un besito :)

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  18. Especial y deliciosa, para quedar como una reina. Un abrazo, Clara.

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  19. Una propuesta deliciosa para estas fiesta. La copio que me ha encantado.
    Un beso grande.

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  20. Me gusta tu propuesta una crema ideal para las fiestas que vienen.
    Saludos

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  21. Me encantanestas cremas calietes y el detalle de las estrellitas muy cuco,

    Besos y buen finde

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  22. Qué crema más rica!! Me encanta la propuesta para estas fiestas. Tomo nota. Feliz finde

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  23. Que buena pinta! Y con Thermomix! Que bien

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  24. Un plato de lujo!!! me encanta y encima es de esas cremitas que con thermomix salen estupendas!!...la apunto, seguro que algún día de estas fiestas me animo a prepararla...muchas gracias chicas y bss
    Patricia desde http://thyellowkitchen.blogspot.com.es/

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  25. Ooooh!!.. Menuda crema.. con lo que a mi me gustan los ahumados, imagino que debe estar riquísima.. Me la anotaré en mi listado de "recetas pendientes".
    Un beso grande y muchas gracias por el comentario que me dejaste!!

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  26. La tomamos el día de Reyes. Los nueve comensales que estuvimos quedamos muy, pero que muy satisfechos. Exquisita crema.

    Muchas gracias.

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