Hizo acopio de toda su
diplomacia y me dijo: “¿No crees que en el blog hay pocas recetas de pasta?”
Miré en el índice y, efectivamente, sólo había unos tallarines con salmón. El
rodeo que había dado para evitar soltarme a bocajarro “!Tía, que no ponéis
pasta en el blog y resulta que es lo que más nos gusta a los jóvenes!”, era
cierto, inapelable. Había que poner remedio a tan lamentable distracción. De
ahí, estos espaguetis de espinacas con salsa roquefort. Esta receta está especialmente
dedicada a Mar, que es de muy buena pasta.
RECETA |
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INGREDIENTES |
PARA LA PASTA FRESCA
- 3 huevos.
- 300 g de harina normal.
- 2 cucharadas de espinacas hervidas y trituradas.
- 1 cucharadita de sal.
- 1 cucharada de aceite.
PARA LA SALSA
- 250 g de queso roquefort.
- 100 ml de nata líquida.
- 50 g de mantequilla.
- Sal.
PARA ADORNAR
- Un puñadito de pasas de Corinto.
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PREPARACIÓN |
- En primer lugar procedemos a preparar la pasta fresca. Para ello utilizaremos los ingredientes indicados, siguiendo las instrucciones recogidas en la receta de <TALLARINES CON SALMÓN>.
- Para realizar la salsa comenzaremos calentando la nata líquida a fuego suave.
- Agregar el queso roquefort desmenuzado.
- Remover hasta que quede como una crema.
- Añadir la mantequilla en trocitos y seguir removiendo hasta que quede bien ligado y reservar.
- Hervir la pasta en abundante agua ligeramente salada durante siete minutos.
- Escurrir, verter en una fuente, añadir la crema de queso bien caliente y poner las uvas pasas encima. Servir rápidamente, antes de que se enfríe.
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CONSEJO |
- Para quienes lo vean complicado o no dispongan de máquina
para hacer pasta, lo mejor es pasar por el supermercado y comprar la pasta fresca con sabor
a espinacas. Para cuatro personas podemos utilizar unos 300 gramos de pasta aproximadamente.
Seguro que en casa estos espaguetis volarían aunque yo soy poco de esos quesos con sabor tan intenso en casa tengo de muy queseros
ResponderEliminarUna receta muy rica, te ha quedado magnífica. Un besico!.
ResponderEliminarque maravilla!! me has dado ganas de preparar pasta fresca, hace mucho que no hago!!
ResponderEliminarMe encanta el roquefort y esos espaguetis tienen que ser un pecado. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarUmmm que buena pinta y encima la pasta de espinacas. He echo de acelgas, pero de espinacas no. Tengo que solucionarlo jiji
ResponderEliminarTienen que estar riquísimos al roquefort. Mi marido mataría por un plato jijij
bss
Fantástico plato de pasta.
ResponderEliminarBesazos.
Que buena pinta, me encanta la pasta fresca y el roquefort también, una combinación estupenda !!!
ResponderEliminarChicas, qué rica es la pasta fresca verdad? no tenemos máquina y casualmente hace una semana estuvimos en un curso de cocina italiana y sorteaban una... pero no hubo suerte!
ResponderEliminarla receta fantástica y las fotos como siempre, ideales...
besos
Que platazo!me encanta la pasta!!
ResponderEliminarBesines :-)
Hola guapa,
ResponderEliminar¡Que buena pinta!
Un besito
Huum qué pinta¡¡ dos de las cosas que más me gustan: el queso y la pasta
ResponderEliminarNunca puedo usar roquefort en ninguno de mis platos, en casa no le gusta a nadie nada mas que a mi, para la próxima me invitas a comer ;-)
ResponderEliminarNieves
es la salsa que mas nos gusta en casa, a mis hijos les chifla...y mas con pasta fresca...riquisimos!!! bstos.
ResponderEliminarNieves; si vivieras mas cerca por supuesto que te invitaba, como no es el caso te recomiendo la salsa de los tallarines con salmón que está muy buena.
ResponderEliminarUn abrazo.
Olé tú, pasta hecha en casa con una receta de ole, la presentación estupenda, aunque las pasas no me gustan quedan muy monas. Un besote.
ResponderEliminarRiquísimo como toda la pasta, pero una maravilla de foto llena de vida y color!!!
ResponderEliminarun besazooooooo
Jajajajaja, bueno, pues ya vemos que te pones las pilas con la pasta :P y por cierto, con una receta estupenda y la mar de sabrosa.
ResponderEliminarBesinos.
Pasta... Queso... ¿Mis dos ingredientes favoritos en el mismo plato? ¡Sin duda alguna tiene que estar de muerte!
ResponderEliminar¡Un saludo!
www.delicias-boca.com
www.operacionjapon.net
ummm que pinta¡¡¡ me quedo la receta que nunca los he probado con esta salsa, besos
ResponderEliminarMira que me gusta la pasta pero con esta salsa nunca la he probado,con vuestro permiso me la apunto!!:)
ResponderEliminarBesos
y mira que es bien buena la pasta y mas con pasta fresca hecha en casa,una buena receta sin lugar a dudas y super apetecible,pero tranquila que "ella" te volverá a pedir mas pasta pronto.
ResponderEliminarbeso
¡¿Pasta y roquefort!! ... ¡¡Qué combinación!!
ResponderEliminarSaludos, chicas.
ue rica y que sana es la pasta.creo que mañana la voy a comer! un beso guapiisiimaa!!
ResponderEliminarQué lujo de pasta, me encanta!
ResponderEliminarRiquísima combinación las espinacas y el roquefort y si me lo pones en forma de pasta, un plato redondo!!!
ResponderEliminarBesos
¡¡¡Qué pinta más buena tiene!!!
ResponderEliminarEsta receta tengo que hacerla.
La pasta de espinacas me encanta. Y el queso azul, igual.
Así que lo apunto en mi lista de recetas de cocina pendientes...
A lo mejor hasta le echo valor y hago la pasta también :-)
Ya os contaré...
¡¡Besitos!!
jaja creo que yo también tengo pocas con pasta.....debe ser que en casa somos muy clásicos y siempre la comemos de la misma manera. A mi esta me encantaría porque me gusta este queso.
ResponderEliminarBesinos
Me encanta la pasta, me encanta el roque y me chiflan las pasas...vamos que me encanta la combinación, tengo que probarla!!!
ResponderEliminarOooh que buena pinta!!! Me encanta el queso roquefort!! Seguro que están deliciosos!!! Me dejas llevarme un platito?? Un besito
ResponderEliminarMassa caseira deve ser uma delicia.
ResponderEliminarGostei muito do aspecto da sua.
bjs
Buenos , buenos, me pirran los espagetis y con queso más. Besos
ResponderEliminarQué rica, y una combinación perfecta. Me encanta con Roquefort!
ResponderEliminarBesos
El queso azul con nata me gusta mucho porque suaviza el sabor, pero en pasta no se me hubiera ocurrido probarlo nunca. A mi hijo el mayor le va a encantar.
ResponderEliminarComo siempre, vuestra propuesta, estupenda.
Besotes, guapetonas.
humm miam miam adoro ficou 5* bjs
ResponderEliminarCon los espaguetis de espinacas, aún más rico el roquefort! Casan muy bien. Petons
ResponderEliminarDa gusto abrir el blog y encontrase una dedicación como esta.por supuesto que ahora me pondré manos a la obra. Gracias a las dos
ResponderEliminarEs un plato para conquistarme (quitandole las pasas)!! Es mi queso preferido :D
ResponderEliminarBesotes
Estupendo plato de pasta y mas casera. Una receta de 10. Besitos
ResponderEliminarMe encanta el roquefort! Así que esta receta debe estar deliciosa! Plato magnífico!
ResponderEliminarRiquisima la receta, me encanta la salsa.
ResponderEliminarBesicos
La pinta es espectacular, pero no puedo con el roquefort!! lo cambiaré por alguno más suave. Besos
ResponderEliminarque plato de pasta tan rico!!!
ResponderEliminarBesos
Que ricos espaguetis, con roque me encanta. Saludos.
ResponderEliminar
ResponderEliminarTe he visto en un blog amigo y he entrado a volver a cononer tu cocina y me sigue encantando, así que me seguirás viendo mucho por aquí, eso espero, la verdad es que el plato está de muerte!
Me quedo de seguidora, tienes un blog bueno e interesante!
Besos
Qué bueno!!Me en canta el queso roquefort :)
ResponderEliminarTiene una pinta exquisita,Ummmm... Saluditos.
Aquests spaguettis es mengen sense gana!!!
ResponderEliminarMe encanta la pasta esta receta debe ser toda una delicia,,, saludosss
ResponderEliminarUna combinación que conquista, que rico!!
ResponderEliminarBesos.
Me ha encantado tu blog, así que ya tienes una fiel seguidora más, te invito a pasar por el mio, mucho más sencillo , pero deseo que te guste, te espero en http://alba-hogar.blogspot.com.es/
ResponderEliminarque buena y sencilla receta...!!!!, a mi no pasa lo mismo....pasta es de lo que mas tengo...me encanta!!!
ResponderEliminarQué buena!!! Tengo que hacérsela a mi chico, que adora la pasta con queso
ResponderEliminarBesos
http://desayunosentiffanys.blogspot.com
HOLA CHICAS, QUÉ RICA ES LA PASTA CON ROQUEFORT, PERO EL DETALLE DE LAS PASAS ME HA FULMINADO, UNA DELICIA. QUE TENGAN UN GRAN FIN DE SEMANA
ResponderEliminarPerfecta, me encanta la pasta y así no la había hecho nunca. Besos. Yolanda.
ResponderEliminarQué delicia. El queso roquefort es simplemente delicioso, aunque claro, no a todos le gusta por el sabor fuerte y medio picantito que tiene, pero a mi me parece una maravilla y hacerlo en una pasta me parece una idea genial.
ResponderEliminarRoquefort y pasas, perfecta combinación, y con una copita de Pedro Ximenez ... y directas al cielo. Me encanta el color de la pasta.
ResponderEliminarQue buenos a mi marido le encanta con roquefort, un besote cariño.
ResponderEliminarJejejjehe me encanta la salsa roquefort!! Un beso wapi!!
ResponderEliminarMuy rica la combinación de sabores con esta salsa tan francesa. Me encanta. Besos.
ResponderEliminarUn día de estos tenemos que animarnos a hacer pasta fresca. Nos encanta esta receta, sencilla pero sabrosa. Y el toque de las pasas, un acierto.
ResponderEliminarBesos.
Que pinta!!!se los voy a hacer a mi madre hoy, que el finde que viene me operan... gracias por leer mi blog!!!personas como vosotras haran que cumpla mi sueño.
ResponderEliminarUn plato estupendo, me gusta y con las pasas..... una combinación de sabores que me apasiona. De lujo. Besos
ResponderEliminarMe encanta la pasta, y esta tiene una pinta increíble con las espinacas y el roquefor, me apunto la receta!:)
ResponderEliminarUn besito
Blue Velvet Cook Book
super esta massa adoro massa esta esta um maximo humm bjs feliz semana
ResponderEliminarQue excelente aspecto! Adoro!
ResponderEliminarBesitos!
Nos encanta la pasta fresca! Seguro que la probamos! Un saludo!
ResponderEliminarMe encanta tu blog y por eso te he dado un premio, pásate por el mio para ver de que se trata.
ResponderEliminar¡FELIZ LUNES! ;-)
www.somosloqcomemos.blogpost.com
El problema que tengo con la salsa de roquefort es que empiezo y ya no soy capaz de parar... ;) No suelo tomarla con pasta, pero lo probaré.
ResponderEliminarLa pasta como mas me gusta es con salsas pero que no lleve tomate asi que esta receta y con ese queso es de las mias.
ResponderEliminarSaludos
Siendo italiana, la pasta ocupa un lugar especial, y este plato apuntado queda en mi lista!!! Bacioni
ResponderEliminarTienen que estar de infarto.... !!Buenisssimos !! Siempre he querido hacer pasta fresca, una chica italiana que conocí hacia en su casa y desde entonces tengo la idea rondandome por la cabeza, esta receta me hace animarme, me la llevo por el google para tenerla a la mano. Un abrazo.
ResponderEliminarHola Ana y Blanca!
ResponderEliminarMe encanta vuestro blog y por eso me he hecho seguidora vuestra y os concedo un premio más, que tenéis en mi blog En Casa de Oly, http://encasadeoly.blogspot.com.es, y que espero que también os guste :)
muy tentador !!!!
ResponderEliminarQue maravilla de plato, completo a más no poder !!!
ResponderEliminaryo no tengo máquina de pasta pero la hago igualmente aunque me cueste más trabajo !!!
Me encanta vuestra propuesta de pasta
Besotes
Pasta y roquefort, una combinación excelente!
ResponderEliminarMmmmm, que pinta!! Tienen que estar de vicio!!! Soy una fanática de los quesos...no hay casi ninguna variedad que no me guste :) Estos los tengo que probar de hacer un día. Me ha encantado vuestro blog, tiene recetas muy interesantes.
ResponderEliminarUn saludo desde Recetario Sano (http://www.recetariosano.com)
Thais Pérez