Acostumbrados a ir al súper a comprar las mermeladas “de
toda la vida”, de entrada quizás os sorprenda esta propuesta: mermelada de
calabaza, naranja y mandarinas. Mirad, sólo por obtener una mermelada de este color vale
la pena intentar hacerla. ¡Es espectacular! La paleta de colores se queda corta
a la hora de plasmarlos.
Los ingleses, y también los franceses, son muy dados a
hacer mermeladas y este verano tuvimos ocasión de probar en un “cottage” de
Gales una mermelada de calabaza y manzana que era exquisita. La señora de la
casa nos dio la receta, pero nosotras la
hemos querido hacer más nuestra, más mediterránea, y por esta razón hemos
introducido ingredientes nuevos. Por ejemplo, las mandarinas y la naranja, pero también el
jengibre, las semillas de amapola y el azafrán, que nos han sugerido otras recetas de mermelada que hemos leído y probado. El resultado es espectacular,
es como pasar de las películas en blanco y negro al tecnicolor. A las fotos me
remito.
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| INGREDIENTES |
- 500 g de calabaza limpia.
- 4 mandarinas.
- 600 g de azúcar.
- Una cucharadita de semillas de amapola.
- La punta de un cuchillo de jengibre molido.
- Un pellizco de hebras de azafrán.
- 2 manzanas golden.
- El zumo de 2 naranjas.
- La piel de dos naranjas (una sola si deseas un sabor más suave).
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| PREPARACIÓN |
- Cortar la calabaza en dados y echar en una cazuela.
- Pelar las mandarinas, quitar las pepitas, cortar los gajos
por la mitad y añadir a la calabaza.
- Añadir el azúcar, las semillas de amapola, el jengibre, el azafrán, el zumo
de las naranjas y las dos manzanas
descorazonadas, cortadas en trocitos y sin pelar, y poner a
hervir.
- Mientras tanto, quitar la piel a una naranja con cuidado de que no quede
parte blanca que es lo que le daría un toque amargo y poner a hervir en un cazo
durante 10 minutos. Pasado ese tiempo, colar, tirar el agua y repetir la
operación dos veces más. Al acabar, añadir la piel de la naranja ya cocida al resto de
ingredientes.
- Dejar hervir durante 40 minutos.
- Pasar por el pasapuré, meter en botes y esterilizar.
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| CONSEJOS |
Pues si que tiene un color espectacular esta mermelada. Solamente la comibinación de los sabores de la calabaza y la mandarina me parece sublime.
ResponderEliminarBesos
Me encantan las mermeladas caseras, Asique me apunto tu receta que no la conocía?
ResponderEliminarme la apunto...en casa la hacemos mucho de calabaza, pero no con tantos otros ingredientes...que guay!!
ResponderEliminarEsta mermelada tiene que estar deliciosa! ¿Como puedo hacer si no tengo olla express? Muchas gracias y saludos.
ResponderEliminarWow! debe estar riquísima. La copio para los desayunos de Navidad, aprovechando que la casa estará llena de bocas hambrientas.
ResponderEliminarque combinacion mas sabrosa
ResponderEliminarQue bonitos botes te han quedado!!!
ResponderEliminarPetonets
Que buena¡¡¡ Me parece exquisita, vamos que me ha encantado, besiños y buena semana¡
ResponderEliminarUf! Parece una combinación riquissima! En casa nos encantan las mermeladas ^^
ResponderEliminarA ver si nos animamos a probarla :D
Besos! ^^
me parece una idea genial, el otro día buscaba una receta de mermelada de calabaza... me quedo con esta!!
ResponderEliminarQue sabores! Que maravilla! Me encanta esta marmelada, querida!! Congratulaciones, amiga! Un beso! :)
ResponderEliminarummm con esa combinacion de sabores debe estar riquisima.... besos
ResponderEliminarUn desayuno de 10 esta mermelada sobre una rebanada de pan recién tostado, ummmm...
ResponderEliminarBs.
Holaaa, me parece muy bien vuestra aportación mediterranea! tienen que estar exquisitas, aunque de calabaza y manzana suena super bien eh?
ResponderEliminarUn besoooo
Que buena con jengibre y azafran.
ResponderEliminarUn saludito
Os han quedado genial!! Nunca la había visto de calabaza!!
ResponderEliminarParecem deliciosas :)
ResponderEliminarbeijinhos,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Ha de ser molt bona, la mandarina. Jo la faig amb taronja, la de carbassa. El que m'ha agradat molt és això de les llavors de rosella. M'ho apunto! petons
ResponderEliminarQue combinación tan original, tiene que estar rica pero en casa solo quieren de fresa pero me lo apunto. Besitos
ResponderEliminarNo como normalmente mermeladas pero reconozco que esta tuya tiene que ser una auténtica pasada, que colores y ya me imagino su aroma, deliciosa, y preciosas fotos tan otoñales!!!
ResponderEliminarun besazoooo
Pues me habéis convencido, por el color y los ingredientes, de lo más original, al igual que vuestro nuevo logo, me encanta. Ya me diréis cómo lo habéis hecho que me corroe la envidia...jajaja. Besitos.
ResponderEliminarNada como una mermelada casera y con esta combinación de sabores seguro que estará deliciosa.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Pues si que tiene un color sorprendente y ya me imagino el sabor que debe ser espectacular!!
ResponderEliminarBesitos
Que buenas y que colores tan bonitos, Tienen que estar buenisimas. Bss
ResponderEliminarque delicia! yo hice una de calabaza y es espectacular!
ResponderEliminarMe encanta esa combinación de sabores que propones,el dulzor de la calabaza con el cítrico de las naranjas, me la apunto, besitos de La dulce Ali
ResponderEliminarQue maravilla!
ResponderEliminarTiene un color hermoso: muy genuino y saludable.
Me encantaria probarla!
Es una nueva receta que tiene que estar buenísima, una mezcla muy original.
ResponderEliminarque color y que sabor , con esa mezcla de ingredientes.
ResponderEliminarbs
Pues si que me has sorprendido, esto tiene que estar para chuparse los dedos. Tomo nota ;D. Un besote,
ResponderEliminarwww.cocinaamiga.com
Una combinacion de sabores fantastica.....Asi sabra de rica.
ResponderEliminarBesets.
Hummm,esto debe de estar deliciosooooooooo.....:-) :-) :-) :-)
ResponderEliminarqué maravilla de mermelada, y qué bonitas quedan las semillas de amapola.
ResponderEliminarBesos
Que compota deliciosa! Adorei os frasquinhos, lindos.
ResponderEliminarBjs e boa semana
Mira que he hecho mermeladas y confituras de casi todo, pero de calabaza... no.
ResponderEliminarA ver si hago esta, aunque no me quede tan estupenda como a vosotras :)
Besitos
Qué original! Me gusta mucho como quedan las semillas de amapola. Besos
ResponderEliminarTodo mezclado que rico, me encanta la idea asi que me la llevo. Besos
ResponderEliminarQue buenisima niñas!!!!!para un desayuno delicioso. besitos
ResponderEliminarAnda!! Esto sí que es un juego de sabores y colores. Qué original, y debe de estar buenísima
ResponderEliminarDeliciosa, esta mezcla de sabores me encanta!!! Una maravilla para acompañar un rico pan tostado
ResponderEliminarBss
Patricia
Menuda combinación de sabores!! tiene que estar muy rica y color lo tiene y precioso¡¡ en unas tostadas estara super...Besos
ResponderEliminarDeliciosa y original receta de mermelada!!!! tengo muchas calabazas y será una delicia probarla.. Me llevo la receta. Besitosss,
ResponderEliminarEspectacular!!!! yo definitivamente la probaré, para rellenar una tarta de calabaza y especies! Muchas gracias!!
ResponderEliminarMmm..me encantan las mermeladas!! Ya tienes nueva seguidora
ResponderEliminarGenial para aprovechar productos de temporada que de otra manera se acabarían echando a perder!
ResponderEliminarUn saludo
la segunda que veo hoy!! buenísima!!
ResponderEliminarChicas,
ResponderEliminarEs un placer volver a pasarme por vuestra cocina. Me habéis dejado con la boca abierta. Esa mermelada tiene una pinta extraordinaria, no sólo por el color. Me imagino que tiene que ser una explosión de sabor en la boca lo que se siente al probarla. Me alegro de que os hayáis animado a darle vuestro toque, habéis superado con creces la receta original y ahora nos habéis tentado con esta maravilla así que creo que habrá que probarla.
Un besito,
Sacer
http://www.uvasyquesosabenabeso.blogspot.com.es/
P.D. He cambiado mi perfil por eso os pongo el enlace para que sepáis quien soy y no os volváis locas :)
Tiene una pinta que me pondría directamente en la cocina a probar a hacerla. Voy a ver si tengo los ingredientes.
ResponderEliminarMe parece una mermelada fantástica! Y el sabor, maravilloso!
ResponderEliminarMe encanta el aspecto que tiene. Espectacular. Las semillas de amapola me parecen un acierto.
ResponderEliminarBesos
Bocados Divinos
Un trío estupendo, muy ricas. Bss
ResponderEliminarque buena estala mermelada!!
ResponderEliminarhttp://cccupcakeee.blogspot.com.es/
Hola chicas.
ResponderEliminarMira que me gustan a mí las mermeladas caseras, es más desde que las hago yo, las comerciales ni las miro cuando voy a hacer la compra. Y esta me ha llamado especialmente la atención así que me llevo la receta porque os ha quedado espectacular, es novedosa, diferente y con un color extraordinario. Buenísima.
Un saludo.
Hola!!!!! No se que pasa que cuando estoy haciendo una entrada se me va siempre la mano y se publica antes de acabar por eso no la has visto terminada, la puedes ver mañana!!!!! Gracias por visitarme!!!
ResponderEliminarQuiero hacer dos cosas, comprarme la termomix, o que me la traigan los reyes. La otra es aprender a hacer estas ricuras, a ver si en las vacations me pongo manos a la obra. Dulces y salados besotes
ResponderEliminarsorprendente pero deliciosa seguro, bsts
ResponderEliminarCom essa combinaçao tem que estar uma maravilha.
ResponderEliminarGostei muito da cor.
boa semana
bjs
Qué buena esta mermelada. Tiene que estar rica y además puedes aprovechar restos de otras recetas, fantástico.
ResponderEliminarTengo tanto tiempo sin hacer mermelada que ya hasta verguenza me da. Siento que siguen faltando horas al día...
ResponderEliminarQué rica tiene que estar esa mermelada y que original.............Se ve un color muy bonito........Besos
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
Me parece fantástica esta idea. Yo hago todas las mermeladas que consumo, qué diferencia y me apunto todas las ideas que voy viendo así que contad, contad ideas nuevas.
ResponderEliminarMe encanta esta receta...yo también soy amiga de las mermeladas, los fines de semana que desayuno sin agobios, no falta en mi mesa las tostadas recién hechas con mermelada, últimamente de kiwi hecha por mi, pero esta tuya es fantástica!!! gracias...
ResponderEliminarParece que estoy oliendo la mermelada desde aquí, qué rica tiene que estar! Besos
ResponderEliminarMe encanta la receta ummmmmmmmmmmmm deliciosa
ResponderEliminarTenéis un blog muy bonito y cuidado, os sigo ;)
ResponderEliminarestoy encantado con esta mermelada. tengo que hacer...
ResponderEliminarBss
me quedo la receta, tiene que estar deliciosa, saludos
ResponderEliminarLa remolacha y la calabaza son de esas verduras que siempre se asocian a platos salados pero son sorprendentes cuando se usan en dulce. Yo hago la mermelada de calabaza en casa y siempre ha sido un éxito cuando la sirvo. Este año ya tengo un arcón lleno de botes para todo el año y, por supuesto, para regalar que siempre vienen muy bien. Un abrazo para las dos.
ResponderEliminartienes razón en lo del color, es muy bonito!
ResponderEliminarademás creo que me has dado una idea para un regalo de navidad, a mis padres les encantan las mermeladas, probaré con esta tan original!
muchas gracias por compartirla =)
Un besito!
Qué cosas más ricas hacéis! Un beso desde la maleta prodigiosa muak!
ResponderEliminarWOW!!!! me en-can-ta!!!!!!!! miraré que me encuentro en tus post anteriores ;)
ResponderEliminarMuy bonito el blog y las recetas buenisimasss, Un abrazo !!!
ResponderEliminarQue buena pinta y que originales se ven unos colores muy bonitos.
ResponderEliminarUn beso
http://merengueyframbuesa.blogspot.com.es/
Pues si, bonita y muy buena, seguro :)
ResponderEliminarbsss
mmm de calabaza, como esta la mermelada de calabaza??? yo e hecho la de naranja , manzana y ciruela roja y la que mas me gusto es la de ciruela , luego la de manzana y la de naranja... bueno a mi madre y mi novio si, ami no mucho la verda, pero tengo mucha calabaza y no se, si me dices que esta buena quizas la haga jejej un beso
ResponderEliminarTiene todo una pinta extraordinaria,muchas felicidades por tus recetas y por este magnifico blog.Gracias tambien por visitar mi blog.
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es
¡Qué cosa más rica!, esa combinación de sabores tiene que estar estupenda.
ResponderEliminarAprovecho para decirte que os he dejado un regalito en mi blog. Pasad a recogerlo cuando queráis. Os dejo el enlace. Un saludo.
http://araekitchen.blogspot.com.es/2012/11/mas-premios-puesta-al-dia.html
Que mermelada más buena seguro, el color es espectacular dan ganas de comerla a cucharadas
ResponderEliminarBesotes princesas
Devuelvo visita y le paso este blog a mi Santa, que está todo el día con eso de la "explosión de sabores", y funciona.
ResponderEliminarUnas mermeladas estupendas y la leche frita riquísima!!!
ResponderEliminarBesitos.
que rica mermelada, no la he probado pero los sabores combinan genial.
ResponderEliminarbesosssss
Y yo sin preparar mermeladas, pero eso se va a acabar!! esta la preparo en cuanto venga de cuidar a mi padre que me marchare una temporada.
ResponderEliminarSeguro que está buenísima y el color.....me encanta!!!, un beso
Una mermelada ideal para mis tostadas del desayuno, muy rica !!!!
ResponderEliminarBesitos.
Y de verdad está buena esta mezcla??? La verdad que tienen una pinta fantástica. La tendré en cuenta pra futuros "experimentos".
ResponderEliminarBesinossssssssss
Calabaza y mandarinas... sorprendente!!! ya podríais pasarme un potito de esos, no??? ;). Besos.
ResponderEliminarGracias por vuestra visita y por vuestra invitación. Genial vuestro blog! me encantan las fotos, qué buen gusto! he venido para quedarme, un besazo!
ResponderEliminarSe ven deliciosas esas conservas que rico, pra las tostadas mañaneras!!!
ResponderEliminarFeliz Martes
Paula Giraldo
Me parece fantástica esa combinación de sabores tiene que estar muy buena.
ResponderEliminarSaludos!!!!
Ricas! se ven!
ResponderEliminarQué contraste de sabores más original, me gusta.
ResponderEliminarbesos
Tiene que estar bien rica
ResponderEliminarMe gustaría probar estas mermeladas.
ResponderEliminarSe ve deliciosa por la combinación de sabores, me gusta besos
ResponderEliminarSuper original esta mermelada!! Me la apunto para ya!!
ResponderEliminarBesitos
Que receta tan original! No hago mermeladas, solo una vez hice una de manzanas, pero la verdad me han dado unas ganas de animarme a hacerlas! Quedará bien si no les pongo el jengibre y el azafrán? Probaré a ver que tal. Me encantan las fotos, esos frascos han quedado preciosos! Un besote!
ResponderEliminarTe invito a participar en el "Desafío Navideño" en mi blog:
http://cosasricasdegaby.blogspot.com.es/2012/11/desafio-navideno.html
Garbis, la receta original era sin jengibre y azafrán y estaba muy rica, nosotras hemos querido darle un toque más exótico o atrevido y el resultado nos ha encantado, pero tú puedes eliminarlo. Te gustará igualmente.
Eliminarque rico, perfecta combinación!! nada que ver con las mermeladas industriales, no me cabe duda de que tiene que estar para chuparse los dedos mm...
ResponderEliminarbesos
parece apetitosa, la probaria por curiosidad, pero la calabaza no la probe, pero debe de estar rica. besos
ResponderEliminarDeliciosa y original esta mermelada! No podia ser mas otoñal! Felicidades por el resultado!
ResponderEliminarGracias por invitarme a pasearme por este jardín de dulzuras, donde los ojos se me sobresaltan al ver las mermeladas que también habéis expuesto, apeteciendo prepararlas de inmediato para saborearla, tomo nota de la receta y haber que sucede...
Un abrazo y hasta otro momento!!
Atte.
María Del Carmen
Desde luego que se ve espectacular y la cobinación será deliciosa.
ResponderEliminarSaludos
Cuánta razón tienes..nada se puede comparar a una mermelada casera.
ResponderEliminarPetó
Me encantan las mermeladas, pero sin son caseras ya ni te cuento, os han quedado espectaculares, vaya color tienen más apetecibles, seguro que son todas deliciosas.
ResponderEliminarBesos.
QUE BUEN SURTIDO Y CASERITAS GENIALES.BSSSS
ResponderEliminarRiquísima mermelada! Me encantan las mermeladas caseras y esta me la apunto!!
ResponderEliminarQue buena pinta y las fotos preciosas
ResponderEliminarqué buena con unas tostaditas y un poquito de té!
ResponderEliminarbesos
De lo más original,los tres ingredientes juntos nunca, siempre con zanahoria..
ResponderEliminarMe ha encantado, además para un montón de cosas, sí.
Besazos.
Que color más bonito y la mezcla muy original.
ResponderEliminarBss
La verdad es que el color recuerda al otoño....encantador.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
htpp://la-cocina-de-mar.blogspot.com
Muy buena receta de esta mermelada.
ResponderEliminarMis felicitaciones...saludos.
¡¡Vaya combinación y los colores son preciosos!!
ResponderEliminarBesitos.
Una propuesta muy apetitosa. Con las mermeladas las posibilidades parecen ser infinitas!
ResponderEliminarMarta
Que buena pinta que tienen estas mermeladas!! me gusta la combinación tiene que estar muy buena!!
ResponderEliminarbesitos!!
HOLA ANA Y BLANCA MUCHAS GRACIAS POR PASAR POR MI BLOG,POR SUPUESTO QUE ME GUSTAN LOS BLOGS GASTRONOMICOS ME ENCANTA LA COCINA,TENGO UNA NIÑA CELIACA Y YO LE HAGO LAS GALLETAS EL PAN LAS NATILLAS ETC....,Y EN FACEBOOK TENGO UNA PAGINA POR SI LES INTERESA MIRAR LAS RECETAS SE LLAMA RECETAS SIN GLUTEN... MUCHAS GRACIAS POR INVITARME AL VUESTRO Y POR SUPUESTO QUE HARE ALGUNA DE VUESTRAS RECETAS.......UN SALUDO......
ResponderEliminarEi! Que buena pinta, que tarros tan exquisitamente decorados que hacen que todavía apetezca más comerse estas mermeladas a cucharada limpia!
ResponderEliminarEsta receta me la apunto que me irá genial!
Besos
¡Vaya mermelada curisosa! Yo también suelo hacer mermeladas, pero ésta es super original. A ver si me animo y la pruebo. Besicos
ResponderEliminarQué combinación tan original! No consigo hacerme a la idea del sabor, así que tendré que probarla.
ResponderEliminarun beso.
Tiene que estar de pecado, una armonía de sabores perfecta. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarOhhhhh que mezcla de sabores tiene esta mermelada es irresistible, besos.
ResponderEliminarchiquilla que artistazas soys no me extraña que tengais tantisimos seguidores y comentarios me alegro por ustedes, pasaros por mi blog que tengo uan cosa para vosotras
ResponderEliminarhttp://abaloriosycomplementoslaestrellachata.blogspot.com.es/
Poco puedo añadir. Me encanta, yo hace unos días hice una con mango y jengibre pero picante. Ya la publicaré en breve. Felicidades por la receta. Yo tengo un verano-otoño mermeladero y disfruto. Las compradas, caras y saben raro, al menos para mí Un beso
ResponderEliminarhttp://thermofan.blogspot.com.es/
Vamos, ¡igualita que la que me he desayunado hoy en el curro!
ResponderEliminarY la leche frita que hay mas abajo......p`a morirse!!
Besos
Hola chicas, vengo a devolveros la visita y como me ha gustado vuestro blog me voy a quedar por aquí. Me he hecho seguidora y os voy a enlazar en el mío para no perderme vuestras entradas.
ResponderEliminarEspero que también hagais lo mismo vosotras en mi blog http://lacuinaderosa.blogspot.com
Besitos y hasta pronto.
Que rica combinación de sabores!! Me encanta su blog!
ResponderEliminarEs deliciosa!
ResponderEliminarQue deliciosa!
ResponderEliminarFicou com uma cor irresistível, e o sabor deve ser..... ;)
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
En primer lugar felicidades por su blog y por esta deliciosa y dulce receta. En casa la hemos hecho de mora, pues este verano hemos tenido una buena campaña de moras y tenemos todo el congelador lleno de moras, y entre otras cosas tambien hacemos tartas, sorbete de mora, pero el preferido es la mermelada!un abrazo y de nuevo felicidades y gracias por su blog!
ResponderEliminarMe encanta esta propuesta, yo hago una parecida que está de lujo también. Voy a probarla como decís, con las semillas de amapola. Me encantan los colores y el sabor debe ser una explosión!!
ResponderEliminarMe gusta!
Un besazo y feliz domingo!
buenísima receta!!!! en un huequecito la hago!!! me kedo x tu pag. soy la cajita de azúcar. aaahhhh!!!! y buenísima tu pag.
ResponderEliminarQue rica esta mermelada tri-sabor,je,je.
ResponderEliminarAcabo de envasar vuestra DELICIOSA receta..... muchísimas gracias!!!! es deliciosa!
ResponderEliminarHola! Recién descubro su blog y quiero Felicitarlos es Maravilloso!!!
ResponderEliminarAhora les consulto, cómo se cuánto rinde la preparación de esta mermelada? Saludos y gracias!!!
Ola meninas.
ResponderEliminarAmo o blog e sigo todas suas receitas. Vocês são muito criativas! Parabéns!
Hola, voy a probar como me sale. Parece riquísima
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