Mermeladas y confituras se pueden hacer de todas clases. Hay
las tradicionales hechas a partir de fruta y que son las que, por ejemplo, nos
tomaríamos para desayunar con una rebanada de pan con mantequilla y un tazón de
café con leche. Y hay las mermeladas que
servirían de acompañamiento a otros productos, y que podríamos calificar como
complementarias. Este sería el caso de la mermelada de pimientos. Combinada con
queso es excelente.
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| INGREDIENTES |
- 400 g de pimientos rojos.
- 200 g de azúcar.
- 100 g de vinagre de vino.
- 100 ml de agua.
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| PREPARACIÓN TRADICIONAL |
- Cortar los pimientos en trocitos pequeños.
- Ponerlos en una olla y añadir el azúcar, el vinagre y el agua.
- Hervir hasta conseguir la textura deseada. Ir moviendo de vez en cuando con cuchara de madera.
- Poner en tarros de cristal y hervir en la olla exprés
durante 20 minutos si queremos conservar. También admite congelación.
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| PREPARACIÓN CON THERMOMIX |
- Poner en el vaso de la Thermomix los pimientos y trocear
4 segundos en velocidad 4.
- Añadir el resto de ingredientes y programar 30 minutos,
temperatura Varoma, velocidad 1.
- Pasado este tiempo comprobar que quede una textura de mermelada, teniendo
en cuenta que al enfriar espesa un poco. Si quedara muy licuada programar unos minutos
más.
- Poner en tarros de cristal y hervir en la olla exprés
durante 20 minutos si queremos conservar. También admite congelación.
Qué delicia de mermelada, no la he hecho nunca, porque siempre gasto los pimientos en otras cosas, pero me gusta mucho, es una pasada con queso, es verdad. Besos
ResponderEliminarMe priva la mermelada de pimientos. Yo soy Navarra y el pueblo de mis padres pertenece a la denominación de "pimiento del piquillo", así que estoy acostumbrada a comer mucho y buen pimiento. hace un par de años mi madre hizo por primera vez mermelada y desde entonces la añado a muchos platos como acompañamiento. O simplemente con pan.... ummm.
ResponderEliminarBesote
Ni la he hecho ni la he probado nunca, pero tiene un a pinta espectacular. Besos
ResponderEliminarChicas os ha quedado una mermelada de pimientos con un color fabuloso. Me imagino esas tostadas bien untadas con ella y un poco de queso encima y vamos....la gloria :)
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana
Una de mis mermeladas favoritas, yo tambien la tengo publicada por que es una delicia.
ResponderEliminarBesos
Que rica.... por cierto votadas en los Bitacoras!
ResponderEliminarVaya casualidad yo el miércoles hice una pero la receta es diferente. Me encanta.bsss
ResponderEliminarsencilla tiene que estar estupenda
ResponderEliminarDeliciosa receta e interesante a la vez, ése color intenso es estupendo.
ResponderEliminarBesos
Esmeralda
Que rica para poner sobre unas tosatadas, besos
ResponderEliminarEsta mermelada la tengo pendiente de hacer y si os parece bien probaré vuestra receta. Besos :)
ResponderEliminarHola!
ResponderEliminarEsta mermelada tiene que estar de lujo!! Yo nunca he probado la de pimientos, pero me voy a animar seguro!
Besetes
hola chicas!
ResponderEliminaresta receta la tengo que hacer, se ve muy buena, tomo nota
bs
Que buenos los pimientos, me gustan mucho pero no los he probado hacer en mermelada,me queda pendiente. Besos
ResponderEliminarCocinando con Montse
que receta tan buena, no la he probado nunca pero tengo ganas
ResponderEliminarun beso grande
Una mermelada de las que en un buen canapé no falla y cuando sale a la mesa desaparece.
ResponderEliminarSaludos
Qué rica debe estar! Me encantan los cubretarros con lunares.
ResponderEliminarque buenos, para todos los que tenemos últimamente en casa es una buenísima opción!!fotos geniales!!
ResponderEliminarcomplimenti un blog carinissimo ti seguiro' se ti va passa mi farebbe piacere buon fine settimana
ResponderEliminarMe encantan los pimientos de todas las maneras y esta es de mis favoritas. Un besote,
ResponderEliminarwww.cocinaamiga.com
Que buena tiene que estar esta mermelada...tiene un color precioso!
ResponderEliminarTiene que estar muy buena!! No la he probado nunca, que color!!!
ResponderEliminarRiquísima!! con una tostada y queso de cabra..
ResponderEliminarSaludos
Me encantan los pimientos pero no los he probado en mermeladas me imagino con un trozo de carne un buen acompañamiento,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarDebe de estar deliciosa, tiene una pinta buenísima.
ResponderEliminarMmm... tiene un color fantastico!!
ResponderEliminarbss
Estas mermeladas son muy ricas y muy concentradas de sabor. Me gustan mucho, la tuya tiene muy buen color
ResponderEliminarUn Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Te cuento que nos soy amanre de los pimientos, todavía me acuerdo que de niña mi mamá me obligaba a comerlos, incluso cuando hacía una sopa de crema de pimientos, nunca pude con ellos, pero debo reconocer que es un alimento bastante versátil, el color es espectacular y llena de sabor todas las comidas que lo contengan. Qué suerte para los que sí lo pueden comer.
ResponderEliminares deliciosa... y sorprendente!!
ResponderEliminarUn lujo de sabor tradicional, en dulce.
ResponderEliminarGraciasssss.
Encantada de conoceros Ana y Blanca y de conocer vuestro precioso blog.
ResponderEliminarTenéis unas recetas estupendas y también me encantan vuestras fotografías.
No he probado nunca la mermelada de pimientos pero como éstos me encantan estoy segura de que me tiene que agradar esta mermelada.
Tomo buena nota de ella y pienso hacerla aunque yo no tenga thermomix.
Un beso para ambas.
mmmm...que rica!!!!
ResponderEliminarme encantan las mermeladas...son una gozada solas, para desayunos o para combinar con salado..esta de pimientos os ha quedado estupenda! vaya colorcito y textura...mmm
un besitoo
Hola Ana y Blanca en primer lugar daros la enorabuena por crear este bloc tan maravilloso,las recetas son estupendas y las fotos no pueden ser mejor.yo las voy probando todas pues soy una adicta a Thermomix me encantan me encantan besitos Pilar
ResponderEliminarSe le ve un color muy bonito.........Tiene que estar muy rica...........Bsssss
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
Que pinta tiene la mermelada de pimientos. Tiene que estar estupenda en una rebanada de pan con queso o con un cerdo asado :)
ResponderEliminarCon queso frito tiene que estar de muerte. Un beso desde Las Palmas
ResponderEliminar¡¡Con lo que me gustan los pimientos!!! Esta mermelada la hago sin duda. Ya os contaré.
ResponderEliminarSaludos.
Buenisima, que colorido tan bonito, me encanta con una tosta de queso hummm Besos
ResponderEliminarBuenísima!!! Me regalaron un frasco y me encantó, ahora toca animarse.
ResponderEliminarBesos
Estoy de acuerdo ésta mermelada en una tostadita de un buen pan, y con queso tiene que estar de muerte..., besos.
ResponderEliminarRiquísima... yo tb los preparo y con permiso, les sugiero la acompañen en canapés con queso blanco en crema... el contraste está delicioso... uuuffffffffff que hambre me está entrando de pensarlo...
ResponderEliminarfelicidades por vuestro blog
un beso y que Dios les bendiga
Hola chicas!!! mmmmmmm, pero que hambre ya....madre mía viendo tanta receta rica y fácil...muchas gracias por hacerme conocer vuestro blog, por supuesto por vuestro voto. Y contad con el mío, espero que tengais muchisima suerte!!!!!
ResponderEliminarSaluditos especiales!!!
No conocía vuestro blog y es muy interesante. Muchas gracias por vuestro comentario de apoyo y voto. Ya tenéis mi voto. Suerte en los premios.
ResponderEliminarSaludos y seguimos compartiendo.
Ya nos tenéis por aquí chicas, no conocíamos vuestro blog. Ya tenéis dos seguidoras más!!, jeje. A partir de ahora os leeremos asiduamente :)
ResponderEliminarOs mandamos muchos besos.
Tere y Esme.
The Shop Around the Cupcake
http://theshoparoundthecupcake.blogspot.com.es
www.facebook.com/TheShopAroundtheCupcake
halaaa!
ResponderEliminaryo nunca la he probado, siempre suelo hacer de tomate, cebolla o calabacín, pero de pimiento nunca
gracias por la idea y por la receta, no creo que tarde mucho en caer jajaja
besotesss
De pimientos??? Y eso sabe dulce?
ResponderEliminarUn blog muy interesante para votar en los bitacoras.com.
Suerte, compañera, a ver si nos vemos en la gala y me lleva un frasquito con una muestra de esta mermelada.
Este verano ha sido el verano de las mermeladas, he descubierto un universo de posibilidades que hacer con ricas frutas.Hice de tomate, pero de pimientos no, así que con tu permiso me llevo tu receta par aprobarla.
ResponderEliminarSaluditosssssssss
Un color precioso el de esta mermelada ....
ResponderEliminarBesos.
Miguel
lareposteriademiguel.com
Ohhh!
ResponderEliminarEsta mermelada de pimientos la hacía mi abuela y le quedaba impresionante!
Para acompañar una tosta con queso crema va genial.
Me animaré a hacerla!
Besos
Mercedes
Una mermelada estupenda que combina con muchas elaboraciones.
ResponderEliminarMe quedo en vuestra cocina y os invito a visitar la mia
Un saludo
http://diego-gevosrotos.blogspot.com.es
Esta buenisima, gracias por la receta, la hemos probado y nos ha gustado mucho!
ResponderEliminarsaludos
Me encanta, yo también la hago, es divino tenerla siempre hecha.
ResponderEliminarLa foto es una maravilla y el estilismo me encanta.
un besazo
Qué foto tan apetecible! con un queso fuerte de los nuestros debe ser una maravilla
ResponderEliminar¡Cuánto he disfrutado con vuestras recetas! Por aquí llevo un ratillo paseando...
ResponderEliminarEsta mermelada es ideal para muchos acompañamientos!!
Abrazos
de pimientos no la he comido nunca, pero con queso tiene que estar de vicio, no? besitos
ResponderEliminarMe encanta esta mermelada, la encontré en una tienda de barrio como algo bastante exclusivo, es curiosa pero tiene un sabor muy intenso. Aprovecho para decirte que me flipa tu blog, perdona la palabra, pero es que es verdad, tienes unas recetas muy sorprendentes, y las fotos son una pasada. Tengo mucho que aprender de ti :)
ResponderEliminarUn besillo!!
www.cocinanos.blogspot.com
Hola;
ResponderEliminarEsta mermelada está deliciosa, yo me la comeria a cucharadas...... pero no puede ser.
Enhorabuena por el blog ¡Me encanta!
Habéis hecho un comentario en el mio y os lo agradezco mucho.
Me quedo como seguidora para seguir aprendiendo
Bss
Me encanta esta mermelada, probaré de hacerla. Felicidades por el blog es la primera vez que lo visito.
ResponderEliminarMe encanta tu receta, es genial. Saludos :)
ResponderEliminarMAravillosa chica,pero que pintaza tiene.Es una mermelada,intuyo deliciosa,de verdad,me encanta!
ResponderEliminarAndaba como loca buscando esta receta!!! Una amiga nos enseñó esta mermelada pero la había preparado con la Thermomix y nosotros no la tenemos... Así que me llevo encantadísima esta receta ¡muchas gracias!
ResponderEliminarBesos
Rica mermelada, yo precisamente estos días estoy con ellas, de ciruelas, hoy d e naranja, que maravilla, probare con la de pimientos también......
ResponderEliminarHola Chicas, todavia estoy alucinado con las recetas tan ricas que he visto, pero en especial me a llamado esta la atención (despues del timbal de bacalao con patatas con una rosa de huevo...! ains! bueno la pregunta en question es si no le quitais la piel al pimiento rojo para la mermelada! bsss wapísimas y gracias por pasar por mi blog ( por cierto la calle laurel es la cañaaa! pienso repetir en cuanto pueda).
ResponderEliminarNo quitamos la piel a los pimientos para elaborar esta mermelada. Puedo asegurarte que después de la cocción se consigue una suave textura y no se nota la piel.
ResponderEliminarMuchas gracias.
Gracias por comentar en mi blog, ya teneis una seguidora mas, y teneis un blog muy chulo, me encanta esta receta."" Besos de Cocina Silvia
ResponderEliminaryo la he hecho 2 veces y siempre me quedan los trocitos pequeños pequeños de la piel del pimiento que es muy desagradable a la hora de comerla, alguna sugerencia por favor para que esto no me pase
ResponderEliminarYo tengo la mermelada de pimientos asados y con queso están de muerte...
ResponderEliminarSalud!!
Gracias por vuestro comentario en mi blog!!!hace rato que quería hacer esta receta y se ve espectacular, ya me apunto como seguidora, muy bueno vuestro blog :)
ResponderEliminarsaludos.
Malke de Bread & Pan
Esta receta la hago seguro!!!!
ResponderEliminarQue delicia, yo al contrario que mucha gente . Me gustan los pimientos de todas las maneras.
Ya no te digo si se puede untar.
Fanática chicas!!!!