jueves, 12 de julio de 2012

GAZPACHO DE REMOLACHA


Lo hemos dicho en anteriores recetas. El gazpacho admite muchas variantes. Ya hemos hablado del clásico gazpacho andaluz, también hemos hecho un gazpacho de cerezas y hoy vamos a presentar el de remolacha. La base sigue siendo la misma: tomates, pimientos, ajo, pepino, aceite, vinagre, agua, miga de pan… La novedad es la remolacha cocida, un vegetal con propiedades anti-cancerígenas, rico en hierro, con fibra y -dicen- que hace milagros si de rejuvenecer se trata. Claro que para volver a la infancia tendríamos que consumir remolacha en cantidades industriales. Sea como sea, un buen gazpacho de remolacha cuando aprieta el calor hará que el tiempo se nos haga no sé si más corto pero sí más llevadero.


RECETA

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INGREDIENTES
  • ½  kg de remolacha cocida.
  • 250  g de tomates rojos maduros.
  • ½ pimiento verde.
  • ½ pepino.
  • 1 diente de ajo pequeño.
  • 50 g de miga de pan de pueblo.
  • 8 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
  • 6 cucharadas de vinagre de Jerez.
  • Sal.
  • Agua.

   PARA LA GUARNICIÓN:
  • ½ pimiento rojo.
  • ½ pimiento verde.
  • ½ pepino.
  • 1 huevo cocido.
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PREPARACIÓN
  1. Poner el pan a remojo en agua.
  2. Lavar los tomates, quitarles la zona dura en la que se inserta el tallo, cortarlos en trozos y triturarlos junto con la remolacha pelada, el diente de ajo (quitando la parte central), el pepino, el pimiento, la sal y algo de agua.
  3. Añadir, mientras se tritura, el aceite, el vinagre y el pan remojado en agua. Sazonar y aclarar con agua hasta obtener la consistencia deseada.
  4. Pasarlo por el chino o el pasapurés.
  5. Guardar en la nevera bien tapado para que no coja sabores de otros alimentos.
  6. Picar en cuadraditos el pimiento verde, el pimiento rojo, el pepino y el huevo duro, y adornar por encima.





41 comentarios:

  1. Me gusta la remolacha, siempre la pongo en ensaladas..., así en gazpacho no la he probado nunca, creo que lo voy a intentar.
    Un beso

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  2. Muy original! Y con un color espectacular! Que hambre! La foto sensacional!

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  3. Tiene una presencia magnifica, me anoto la idea, besotes¡

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  4. Me han hablado fantásticamente de este gazpacho, pero estoy un poco reacio, pero si seguís insistiendo no voy a tener más remedio que probarlo. Besitos.

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  5. HOLA!. ME GUSTA PROBAR PLATOS NUEVOS PARA ASI PODER OPINAR SI O NO SON DE MI AGRADO. ESTE GAZPACHO DE REMOLACHA TAMPOCO LO HE PROBADO NUNCA, POR LO TANTO ESTA DENTRO DE UNA RECETA PENDIENTE DE PROBAR. EL OTRO DÍA REALICE EL GAZPACHO DE SANDIA PERO CREO QUE NO ACERTE PUES NO TUVO MUCHA ACEPTACION. SALUDOS

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  6. Esta es una receta que tengo pendiente, haber si me animo y la hago, que color da la remolacha.

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  7. Muy buenos días Ana y Blanca, recivan un fuerte abrazo las dos desde costa Rica. primero que nada darles las gracias por su visita a mi blog y por sus dulce comentario. Decirles un par de cositas acerca de esta entrada, como ya se dieron cuenta me gusta mucho la remolacha, ya sea cocina, en ensalada o jugos como el que vieron en mi entrada. Por otro lado devo admitir que nunca he probado un gazpacho y la razon es que a pesar de ser tan sopera como me hago llamar yo, jajaja una sopa fria nunca se me a apetecido, he sido criada comiendo sopa en los lugares mas calientes y a las horas mas calientes que podas imaginar. en fin que me pierdo y despues no me encuentro, jejeje. el asunto es, que como me gusta mucho esta remolacha y en frio a lo mejor es por aqui que le voy a entrara al susodicho gazpacho. ya les contare si me animo. por el momento les dejo muchos abrazo y bendiciones.
    Walkiria

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  8. yo utilizo la remolacha en ensaladas pero esta idea me encanta

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  9. Nunca lo he probado pero tiene un colorcito y una pinta ¡¡¡, seguro esta rico, besos

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  10. Esto no me lo pierdo yo ni de broma. Esta noche ya tengo cena. Ya te contare que tal, pero tiene muy buena pinta.
    Un besote

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  11. pues tiene buena pinta, a ver si me animo porque con este calor es lo mejor, besos!!!

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  12. Me gusta mucho la remolacha, tengo que probar este gazpacho.

    Gracias por vuestro comentario.

    Besos

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  13. Hola guapa! he dado un paseo por tu blog y me ha encantado, este gazpacho de remolacha tiene una pinta estupenda, así que me quedo por aqui. Besos

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  14. Refrescante y totalmente apetecible con ese color tan bonito.
    Gracias por tu visita a mi blog, estoy encantada de quedarme a dar un laaaaaargo paseo por el tuyo.
    Besitos

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  15. Ostras!! no se me hubiese ocurrido nunca! qué origina!! Muchas gracias por vuestra visita! Marta-CuinaDiari

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  16. Desde luego el color es espectacular. Solo por eso ya lo probaría. La verdad es que esta época invita al gazpacho y hacer variantes ayuda a seguir tomando verduras pero no aburrirte de ser siempre igual :)

    Besos

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  17. TOMA YA !!! ME HA ENCANTADO VUESTRO BLOG ¿puedo poner el enlace de vustro blog en el mio de signando en la cocina???? UN SALUDO

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  18. El otro día lo vi en algún sitio y ya he comprado las remolachas. Estoy loca por probarlo.
    Te ha quedado bello.
    Besos,
    Vero

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  19. Gracias por tu visita y por tu comentario. Me gusta el gazpacho en todas sus variedades (será que por mis venas corre sangre extremeña).

    Un besín,

    Lore

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  20. Me encanta, para no perdérselo este delicioso gazpacho de color tan atractivo!!!

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  21. La remolacha me gusta pero los gazpachos no son lo mio pues no soporto el pepino. Tiene un color precioso. Besos

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    1. Puedes hacerlo suprimiendo el pepino, quedará también bueno!

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  22. Me encanta el color de la remolacha aunque el sabor no es del todo de mi agrado. Pero en gazpacho habrá que probarlo!!
    Besos
    Mónica

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  23. La como mucho a rodajas en las ensaladas.Besos.

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  24. Nunca he hecho el gazpacho de remolacha, me da la sensación que tiene que salir muy fuerte, pero viendo tus fotitos creo que me voy a decidir. Un besito.

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  25. Que color tan bonito!! Nunca lo he probado tendre que hacerlo. Besos

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  26. ohh que maravilla jk color tan bonito super original nunca lo hice para la buena verdad tomare nota se ve muy rico las fotos preciosas besos

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  27. Queda con un color precioso, y el sabor seguro que lo iguala.

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  28. Pero que bueno, este gazpacho tengo que probarlo YA.

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  29. He descubierto tu blog y me ha encantado, tienes unas recetas increíbles y una nueva seguidora. En cuanto tenga una oportunidad preparo alguna de tus recetas. Yo también tengo un blog de cocina así que te dejo la dirección por si quieres echarle un vistazo. Enhorabuena por tu blog, es fantástico!
    http://mitoqueenlacocina.blogspot.com.es/

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  30. Te ha quedado estupendo yo lo hago bastante en casa nos gusta mucho, besos

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  31. QUE BUENA PINTA TIENE¡¡¡¡ME QUEDO DE SEGUIDORA,BESOTES

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  32. ce gaspacho est parfait avec une jolie couleur ça donne envie d'y plonger la cuillère
    bonne journée

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  33. Sensacional ha de ser;con lo que me gustan las remolachas.Nunca lo vi con ellas.Tiene una textura y un colorido muy atractivo.

    Feliz domingo!!

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  34. Que colorido tan estupendo y apetecible.
    Te quedó fabuloso este gazpacho.

    Besos.

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  35. Pero qué original, y qué bueno tiene que estar!! La verdad es que no había visto nunca gazpacho de remolacha, pero me lo apunto, porque el sabor de la remolacha me encanta, y estas cosas tan fresquitas apetecen mucho ahora.
    Besos!!

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  36. Este gazpacho es una delicia, lo he probado en un taller de Thermomix hace unas semanitas y me ha encantado, tengo que hacerlo, aunque estoy esperando que llegue de una vez el verano, porque por aqui sigue haciendo fresquito, y este plato gusta con buena temperatura. Un saludito

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  37. Un gazpacho muy apetecible, maravilloso para esta epoca, sano, delicioso y nutrivo, gracias por visitar mi blog, me quedo por aqui, que me encanta lo que cocinais.
    Besos.

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  38. ¡Qué ricas todas las sopas frías que preparamos en verano! Y con ese color, cargadas de vitaminas. No sólo nos refrescan sino que además no alimentan estupendamente bien. Es una delicia.

    Un besito,

    Sacer

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