El calamar es un recurso
fácil a la hora de cocinar. Se puede hacer de mil maneras. La más común es
hacerlos a la romana. Si será popular que en Madrid es típico el bocata de
calamares. Y en la población barcelonesa de Arenys de Mar le dedican anualmente
unas jornadas gastronómicas en el mes de octubre, cuando este cefalópodo está
en su mejor momento. Bueno, pues hoy los haremos en su tinta. No tenéis
pérdida, seguid paso a paso el rastro del calamar.
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| INGREDIENTES |
- 3 calamares grandes.
- 1 cebolla grande.
- 1/2 pimiento verde.
- 1/2 pimiento rojo.
- 3 hojas de laurel.
- 1 cucharadita de pimentón rojo (preferiblemente de la Vera).
- 2 dientes de ajo.
- Perejil.
- Las tintas de los calamares.
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| PREPARACIÓN |
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Limpiar los calamares, trocearlos y reservar.
- En una cazuela rehogar la cebolla y los pimientos troceados sin que llegue a dorarse.
- Añadir los calamares, las hojas de laurel, el pimentón y la sal.
- Cuando esté un poco rehogado se añaden los ajos picados en el mortero junto con las tintas y el perejil.
- Añadir
un poco de agua y dejar hervir bastante tiempo a fuego lento (entre
1h. y 1h.1/2) dependiendo de cómo sean los calamares de duros.
Hoy si que me quedo a cenar aqui¡ De mis platos favoritos, sin duda alguna, solo con ver la salsita...tienen que estar deliciosos¡ besiños de miercoles
ResponderEliminarSería un placer compartir mesa contigo
EliminarBesos
Para mi es un plato de 5 estrellas, me resulta super-delicioso, un abrazo
ResponderEliminarDelicioso, y con esa salsita para mojar pan, ummmm, besos
ResponderEliminarQué ricos, es uno de mis platos favoritos. Con el tradicional acompañamiento del arroz, plato perfecto
ResponderEliminarBesos
Esos calamares tienen una pinta estupenda!! Muchas gracias por vuestra visita y comentario. Saludos. Alicia.
ResponderEliminarUna tapa estupenda. Con un poco de pan y una cervecita fresca ya tienes una tarde con amigos de 10.
ResponderEliminarains k cosa mas rica te kedqron divinos y una presentacion muy chula besis
ResponderEliminarIgualitos se hacen en mi casa, y con tintas naturales, qué bien! En la mayoría de los blogs veo que usan tintas de sobre y su sabor no me gusta nada de nada... besos
ResponderEliminarCasi mejor me voy a tu casa a degustar los calamares que seguramente sera la unica manera de conseguir que me sepan buenos, seguro que ya has adivinsdo quien puedo
ResponderEliminarser
Hola:
ResponderEliminaréste es un plato exquisito que nos encanta mucho en el norte. La receta tradicional no deja de ser unos calamares rellenos con una salsa que es realmente un puré de cebolla a la que se le añaden otros ingredientes para rebajar el dulzor de ésta. Es muy sencillo de preparar y podéis ver un ejemplo aquí: https://ensalsaverde.wordpress.com/2012/07/18/calamares-en-su-tinta/
Un saludo!