La base de las
natillas es la leche, las yemas de huevo y el azúcar. También se le puede
añadir limón. El origen de la receta parece que
habría que buscarlo en los conventos. Después, con la introducción de
las especias, se le añadió la vainilla y la canela. Ahora, todos estos
ingredientes están al alcance de cualquiera. Sólo hay que pasarse por el súper.
El desembolso no es exagerado y unas buenas natillas mejoran cualquier menú.
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| INGREDIENTES |
- Galletas María para adornar.
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| PREPARACIÓN |
- Se pone a hervir en una cazuela 1 ¼ litro de leche, 140 gr de
azúcar y la cáscara de limón.
- Se baten a parte las yemas de
huevo, 40 gr de azúcar y los 75 gr de Maicena (se puede batir con la batidora o
en la Thermomix, así se evitarán los grumos).
- Cuando la leche haga burbujas alrededor de la cazuela, se va echando
muy poco a poco la mezcla anterior, sin parar de remover con una cuchara de
madera, hasta que espese.
- Colar con un colador de grano fino para que no queden grumos y echar en
una fuente o en platos individuales.
- Adornar con galletas “María”, espolvorear con canela y meter a enfriar
en la nevera.
aqui vengo con mi invitacion,jejje.
ResponderEliminarmuchas gracias por haberme visitado y dejado un comentario.
me quedo con este postre que es de mis favoritos y voy a seguir echando un vistazo por estas recetas tan ricas
un abrazo,belen
Buenísimas y muy bién presentadas!!
ResponderEliminarQue pinta tienen estas natillas, te han quedado estupendas, me quedo por tu blog, que tienes cosas deliciosas.
ResponderEliminarUn saludo, Laura de LauRecetas que espero que visites y te guste :))