lunes, 14 de mayo de 2012

NATILLAS


La base de las natillas es la leche, las yemas de huevo y el azúcar. También se le puede añadir limón. El origen de la receta parece que  habría que buscarlo en los conventos. Después, con la introducción de las especias, se le añadió la vainilla y la canela. Ahora, todos estos ingredientes están al alcance de cualquiera. Sólo hay que pasarse por el súper. El desembolso no es exagerado y unas buenas natillas mejoran cualquier menú.


RECETA

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INGREDIENTES
  • 1 ½ l. de leche.
  • 5 yemas de huevo.
  • 180 g de azúcar.
  • La cáscara de un limón.
  • 75 g de Maicena.
  • Canela en polvo.
  • Galletas María para adornar.
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PREPARACIÓN
  1. Se pone a hervir  en una cazuela 1 ¼ litro de leche, 140 gr de azúcar y la cáscara de limón. 
  2. Se baten a parte las yemas de huevo, 40 gr de azúcar y los 75 gr de Maicena (se puede batir con la batidora o en la Thermomix, así se evitarán los grumos). 
  3. Cuando la leche haga burbujas alrededor de la cazuela, se va echando muy poco a poco la mezcla anterior, sin parar de remover con una cuchara de madera, hasta que espese. 
  4. Colar con un colador de grano fino para que no queden grumos y echar en una fuente o en platos individuales. 
  5. Adornar con galletas “María”, espolvorear con canela y meter a enfriar en la nevera.





3 comentarios:

  1. aqui vengo con mi invitacion,jejje.
    muchas gracias por haberme visitado y dejado un comentario.
    me quedo con este postre que es de mis favoritos y voy a seguir echando un vistazo por estas recetas tan ricas
    un abrazo,belen

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  2. Que pinta tienen estas natillas, te han quedado estupendas, me quedo por tu blog, que tienes cosas deliciosas.

    Un saludo, Laura de LauRecetas que espero que visites y te guste :))

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