Y
qué decir de la croqueta. La croqueta es ambivalente. Puede ser un primer
plato, pero también una tapa. La croqueta admite cualquier ingrediente. Pueden
ser de pollo, de cocido, de jamón, de atún…o como en este caso de langostinos y
salmón ahumado. La croqueta es el paradigma del reciclaje. Hacer croquetas
consiste en abrir la nevera y mirar qué sobras tenemos y, a partir de ahí,
darle esta forma característica que te pide a gritos: ¡Cómeme! Un consejo
final: evitar las croquetas industriales congeladas. Aún está por determinar
qué sabor tienen.
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 | INGREDIENTES |
- 75 g de aceite de oliva.
- 50 g de cebolla.
- 170 g de harina.
- 700 g de leche (preferiblemente entera).
- Pimienta blanca.
- Sal.
- 200 g de langostinos cocidos ( 500 g sin pelar) y cortados en trocitos (puedes triturarlos en la Thermomix).
- 100 g de salmón ahumado cortado en trocitos.
- 1 huevo para rebozar.
- Pan rallado.
- Aceite para freír.
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 | PREPARACIÓN CON THERMOMIX |
- Triturar la cebolla en trocitos pequeños según gusto.
- Añadir el aceite y programar 3 minutos, Varoma, velocidad 3 1/2.
Agregar la harina y tostar 2 minutos, 100º, velocidad 2 1/2.
Añadir la leche, la pimienta y la sal y mezclar 10 segundos en velocidad 6.
Echar los langostinos picados y el salmón cortado en trocitos pequeños y programar 7 minutos, Varoma, velocidad 4.
Poner en una manga pastelera y dejar enfriar.
Rebozar en pan rallado, huevo batido y de nuevo pan rallado y freír en abundante aceite.
por experiencia propia,puedo decir que son unas de las mejores croquetas que he comido...ñam,ñam
ResponderEliminarEstas croquetas deben ser deliciosas, tengo algo parecido en mi blog y en casa son un éxito.
ResponderEliminarestoy visitando tu blog y me encanta,tengo varias recetas en favorito para hacerlas,gracias
ResponderEliminarGéniale cette recette, j'adore
ResponderEliminarhola soy nueva por aqui pero me parece que todo tiene un toque delicado y altiempo sabroso. ya contare como me van quedando
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