La
berenjena es un producto excelente que se pierde en la memoria de los tiempos y
que forma parte de la receta culinaria de muchas culturas, en especial las
establecidas alrededor del Mediterráneo. Hoy hacemos una ensalada en la que la
berenjena frita y laminada combina con el tomate, la escarola, la rúcula, y el
queso feta. La mezcla de sabores es muy interesante, pues jugamos con el amargo
de la berenjena y la escarola, el dulce del tomate y el salado del queso.
Vitaminas y calcio a tope.
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 | INGREDIENTES |
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2 Berenjenas.
- Tomates deshidratados.
- Escarola, rúcula, lechuga, etc.
- Aceitunas negras.
- Queso feta macerado.
- Tomates cherry.
- Vinagre de manzana.
- Aceite de oliva.
- Sal
- Semillas de amapola.
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 | PREPARACIÓN TRADICIONAL |
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Cortar las berenjenas con una mandolina para que nos queden muy finas. Luego las salamos y las ponemos en un colador con un peso encima para que suelten su amargor.
Poner a hidratar los tomates.
Hacer las berenjenas a la plancha pinceladas con aceite.
Colocar en un plato o fuente todos los elementos de la ensalada; en este caso se intentó hacer flores con las berenjenas.
Rociar con aceite y vinagre y finalmente poner por encima las semillas de amapola.
rica rica
ResponderEliminark ricaa.
ResponderEliminarcon lo k me gusta la berenjena,con tu permiso tomo nota
besotesss