martes, 25 de julio de 2017

HELADO DE COCO


Cuando hicimos la receta de las Cocadas ya hablábamos en la introducción  de los recuerdos de infancia que nos evocaba el coco y su exotismo. En estos días de calor agobiante, tropical, un helado de coco ayuda a pasar los rigores del verano y a viajar, aunque sólo sea con la imaginación, a doradas playas de arena fina, con cocoteros, hamacas bajo parasoles y baños refrescantes. ¡Ánimo! Que soñar no cuesta dinero y hacer un helado como éste es un entretenimiento y el resultado, una delicia.


RECETA

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INGREDIENTES
  • 400 g de leche de coco.
  • 100 g de coco rallado o natural.
  • 400 de nata para montar 35 % materia grasa.
  • 80 g de azúcar.
  • 40 g de azúcar invertido.

   INGREDIENTES AZÚCAR INVERTIDO 
  • 150 g de agua embotellada.
  • 350 g de azúcar.
  • 2 sobres de gasificante: uno blanco (ácido tártico y málico) y otro morado (bicarbonato sódico).

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PREPARACIÓN DEL HELADO
  1. Si utilizamos coco natural romper el coco con ayuda de un martillo y aprovechar su jugo; quitar su corteza exterior y triturar los 100 g que necesitamos para la receta con el azúcar, agregar el resto de ingredientes, excepto la nata.
  2. Montar la nata  que tiene que estar bien fría así como el recipiente en el que se vaya a montar y añadir a la preparación anterior.
  3. Dejar reposar unas horas en la nevera y meter en la heladora que habremos tenido previamente en el congelador.
  4. Una vez mantecado el helado guardar en un recipiente hermético en el congelador hasta el momento de servir.

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PREPARACIÓN DEL AZÚCAR INVERTIDO
  1. Poner el agua en el vaso de la Thermomix y programar 4 minutos temperatura 50 º velocidad 4.
  2. Agregar el azúcar y programar 6 minutos 80 º velocidad 4.
  3. Cuando alcance los 80 º agregar el sobre blanco y mezclar unos segundos en velocidad 4.
  4. Antes de añadir el sobre morado tenemos que esperar a que la temperatura baje a 60 º, en ese momento poner el contenido del sobre morado, mezclar de nuevo unos segundos y cuando esté frío meter en un tarro de cristal con cierre hermético.
  5. Guardar en la nevera.
  6. Se conserva durante mucho tiempo en la nevera. Es importante tener siempre preparado, ya que con si lo utilizamos los helados no cristalizan.
  7. Si lo hacéis sin Thermomix, utilizad un termómetro para controlar las temperaturas.





5 comentarios:

  1. Qué rico! Me apasiona el coco! Tengo que probarlo!
    Besos!

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  2. Adoro el coco. Si pillara este helado ahora mismo...

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  3. Se ve delicioso! Me encantaría probarlo, el coco es de mis favoritos, no me trae muchos recuerdos de infancia, pero me encanta al natural, en paleta, en helado, siempre es lo que pido cuando voy a la nevería, jeje. Besos!

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  4. Buenos Días Me encantó tu receta , más me quedé con 2 pequeñas dudas que son las siguientes
    1º) Quantas gramos equivale cada sobe de gasoficante que tú pides para
    Hacer el azúcar invertido el primero que es blanco y contiene el ácido tartárico y el molico y él morado que contiene el bicarbonato de sodio ? Pues en la región donde vivo en Brasil no lo venden en sobres, suelen venderlos a Grsnel ou frascos
    2º) No tengo Thermomix , (Porque en él Mercado Brasileño todavía no llego este producto) y te pregunto ¿Como puedo hacer el azúcar invertido sin thermomix?
    De antemano muchas gracias por tu generosidad de compartir tus conocimientos

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  5. Los sobres de gasificante blanco pesa 2,2 g y los sobres morados pesan 3,3 g. Si no dispones de Thermomix puedes hacer el azúcar invertido utilizando un termómetro de cocina, son baratos y te ayudarán en muchas recetas. Un saludo

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