miércoles, 22 de enero de 2014

PAN DE CANELA Y MIEL


Help! ¡Socorro! Después de siglos elaborando sin descanso miel para nuestras reinas y endulzando la vida de nuestros depredadores los hombres resulta que estamos en serio peligro de muerte. Ha hecho su aparición en nuestras tierras la avispa asiática, conocida con el alias de “vespa velutina”. Llegó a Europa como polizón en un barco procedente de China que atracó en el puerto de Burdeos a finales de 2004 y después de hacer una escabechina entre nuestras hermanas francesas voló a la Península en 2010 para imponer su régimen de terror. ¡Cualquiera se atreve ahora a salir de la colmena para ir de flor en flor cual cándida abeja Maya si la avispa asiática nos dobla en tamaño y mala leche! Si será grave la cosa que, con la que está cayendo en este país, incluso han hablado de nosotras en el Congreso de los Diputados. Dijeron “que hay que tomar medidas”. Esta frase dicha por unas personas que no son sastres puede ser tan letal como las avispas asiáticas. Total, que si ustedes quieren hacer este pan de canela y miel ya pueden darse prisa porque estas chinas no vienen a hacer panales tan perfectos como el de la fotografía. En el peor de los casos te montan un bazar y te venden un panal de plástico “made in China”.


RECETA

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INGREDIENTES
  • 600 g de harina de fuerza.
  • 100 g de miel.
  • 100 g de mantequilla
  • Una cucharadita de sal.
  • 2 cucharaditas de canela molida.
  • 150 ml de leche.
  • 100 ml de agua.
  • 30 g de levadura fresca.
  • 1 huevo.
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PREPARACIÓN TRADICIONAL
  1. Echar en un bol la leche y el agua. Desmenuzar la levadura y remover bien.
  2. Añadir el resto de ingredientes y amasar bien. Dejar reposar durante 45 minutos.
  3. Poner la masa en dos moldes. Con unas tijeras hacer unos cortes en la superficie.
  4. Pintar con huevo batido y dejar de nuevo en reposo hasta que doble de volumen. Aproximadamente otros 45 minutos.
  5. Pintar de nuevo de huevo con mucho cuidado para que la masa no baje.
  6. Meter en el horno previamente calentado a 180º durante 20 minutos aproximadamente.
  7. Dejar enfriar sobre una rejilla.


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PREPARACIÓN CON THERMOMIX
  1. Poner en el vaso la leche, el agua, la miel y la mantequilla y programar 2 minutos, 37º, velocidad 2.
  2. Añadir la levadura y  la canela y mezclar 5 segundos en velocidad 4.
  3. Incorporar la mitad de la harina y la sal y mezclar 15 segundos en velocidad 6.
  4. Añadir el resto de harina y programar 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
  5. Dejar que la masa repose en el vaso durante 45 minutos.
  6. Poner la masa en dos moldes. Con unas tijeras hacer unos cortes en la superficie.
  7. Pintar con huevo batido y dejar de nuevo en reposo hasta que doble de volumen. Aproximadamente otros 45 minutos.
  8. Pintar de nuevo de huevo con mucho cuidado para que la masa no baje.
  9. Meter en el horno previamente calentado a 180º durante 20 minutos aproximadamente.
  10. Dejar enfriar sobre una rejilla.




54 comentarios:

  1. Tiene un aspecto estupendo y qué rico tiene que estar. Un abrazo, Clara.

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  2. que rebanadas mas chulas tiene que estar buenisimo

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  3. Una receta deliciosa, me ha encantado, me la apunto. Un saludito

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  4. Rico, rico, me imagino el olor de tu cocina... Bss.

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  5. Que bueno ese pan , para desayunar, delicioso¡¡

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  6. All the things I love. Honey, cinnamon... i would add only a bit of orange zest... Amazing! Cheers, Ada

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  7. Hum que bom aspecto, tão fofo e que bonito ficou, essas fatias eram perfeitas para o lanche.

    Beijinhos

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  8. OH NO! Pobres abejitas...y pobres de nosotros si nos dejan sin miel....!!!!! Te ha quedado espectacular este pan y se ven los panales y mmmmm que rica es la miel. Un besito dese El Escondite Del Dulce

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  9. Tenemos unos amigos apicultores y la ultima vez que nos vimos nos enseñaron unos cuantos ejemplares de esta avispa asesina que ellos habían cogido y matado claro está, eran bien grandes estas avispas y estan haciendo bastante daño a nuestras colmenas, en cuanto a tu receta me encanta este pan, tiene una pinta de lujo y debe estar bien rico, un besazo.

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  11. Que buen aspecto, me llevo la receta ya lo preparo. Bstos.

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  12. ¡Qué miedo lo de las avispas asiáticas, no había oído nada!
    Espero que las avispas españolas puedan defenderse, a ver si reciben algo de ayuda (que sería lo suyo).

    Creo que probaré la receta más pronto que tarde, por si acaso... :P

    Un besote!

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  13. Mare meva, quin pa més bonic!! I que rico tiene que estar, Ana! Felicidades. Por las fotos también, son preciosas!

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  14. Hola!! estoy alucinando pero que bonito ha quedado, tiene que estar muy bueno, con tu permiso voy a llevarme tu receta, pues estoy iniciandome en el tema panes, y lo llevo a pendientes para probar, me ha encantado!, besitos
    Silvia

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  15. Un pan de canela y miel...Mmmmm...Qué olor más rico tenía que salir del horno mientras se hacía, y qué rico tiene que estar!^^
    Un besote!!

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  16. Pan de canela y miel!!! Qué bueno!! esto lo pruebo sí o sí!!

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  17. Ana las fotos estupendas y la receta tiene muy buena pinta, apuntada queda.
    Besos.

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  18. La verdad que es preocupante lo que está pasando con las abejas, pero no sólo por lo de las avispas chinas. Sino a nivel general y en todo el mundo.
    El pan se ve riquísimo. Esperamos que podamos seguir haciendo panes con miel
    besos

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  19. Ohhhh esto hay que probarlo, tiene que estar divino, ya me imagino el saborcito tan rico. Besitos

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  20. Delicioso, me apunto la receta ahora mismo. En mi familia ademas tenemos unas poquitas colmenas, miel para consumo familiar, le daré buen uso con esta receta.
    Gracias por compartir y besotes.

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  21. Estupenda receta, ese pan tiene una pinta buenísima!!

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  22. Que pan tan deliciosooo!!!
    Me encanta!

    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/
    Un saludo,

    Aránzazu

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  23. Por lo visto los apicultores están dando la voz de alarma desde hace tiempo, no sólo por las avispas invasoras, sino también por la mortandad que producen en sus panales la cantidad de tóxicos fitosanitarios que se usan en la agricultura... más nos vale que nos demos cuenta de que esto es más grave de lo que pueda parecer a simple vista...

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  24. Ui un pan sin panificadora!!!, este me lo llevo, pero una pregunta este se puede utilizar para cosas saladas?, me gusta lo facil y sencillo que es de hacer me lo llevo a ver que tal se me da hacerlo. Un beso de Vanessa de Il Prezzemolo Tritato

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    Respuestas
    1. Hola Vanessa, este pan te puede servir de acompañamiento tanto para dulces como para salado. Prueba con un plato de bacalao verás como no te deja indiferente.
      Un abrazo

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  25. Que buena pinta, me pega con mermeladas o con quesos de untar, que buenísima pinta de verdad! Besitos!
    Glo de COCINAR CON AMIGOS

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  26. Mmmm...!!! Esto seguro que me gusta!!! Además hace poco que compré un bote de miel y se va a ir directo a esta receta, que encima no hay que esperar mucho a que suba (es lo que más pereza me da de los panes).

    Besitos!

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  27. ay que bueno tiene que estar, con lo que me gusta el pan de canela, me da que tengo que buscar tiempo para hacer estas cosas.
    besotes!

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  28. Que estupendo pan con canela.
    Un saludito

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  29. Espectacular, huele hasta a qui de maravilla.
    Besos
    Ettore

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  30. Ya me estoy imaginado el olor que desprende este pan!! y seguro que lo bien que olía en tu cocina mientras se horneaba...Bss
    Patricia

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  31. Tiene una pinta genial, me imagino el sabor estupendo con la rica miel y canela.

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  32. Holaa!! Acabo de encontrar tu blg y por aqui me quedo!! ;) Mira te traigo una super iniciativa a la que espero que te animes!! http://maitesweetfood.blogspot.com.es/2014/01/mi-cumple-y-propuesta-de-un-segundo.html Un besoo

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  33. Dios mio que pinta tiene!!!*__* nos encanta tu blog!
    http://mdeunalectora.blogspot.com.es/

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  34. Hola soy nueva por aquí y me encanta tu blog así que te sigo.
    Próximamente nuevas recetas en mi blog: http://cocinaconann.blogspot.com.es/
    ¿Te atreves a cocinar conmigo?

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  35. vaya receton el de este pan, realmente sorprendente me lo apunto

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  36. Eso debe estar delicioso!!!
    http://spontaneouslycupcakes-rrb.blogspot.com/2014/01/cupcakes-playboy_25.html

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  37. Este pan tengo que hacerlo en cuanto tenga un respiro...es hermoso!!

    Mil besos.

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  38. Me encanta que pinta tan buena , te la cojo prestada para hacerla en cuanto tenga un minuto.
    Besos cris y laura

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  39. Ciao Ana, piacere di conoscerti! Hai un bellissimo blog con tante buone ricette! Questo pane deve essere squisito! A presto!

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  40. Menuda pinta!! Con ese toque a canela me ha enamorado y si encima le ponemos miel ya se me hace irresistible.
    Un hesito desde Las Palmas y feliz semana.

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  41. Un pan buenisimo que me guardo ahora mismo para mi colección, y las fotos una maravilla princesa
    BEsotes x mil

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  42. Menuda combinación más rica para el pan. Sobró un poquito para enviar? :)
    Besos

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  43. Espero que pugueu continuar fent pans fantàstics, amb les boníssimes mels de casa nostra! Una abraçada!

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  44. Esta receta es todo un acierto. Me encanta el resultado, tiene que estar delicioso. Apunto para hacerla pronto.
    Besos

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  45. Me hiciste reir, pero en verdad la cosa es seria, cada vez que bichos viajan de un continente a otro resulta muy peligroso, quién nos manda a inventar barcos? ja,ja,ja...
    Qué bueno que por internet no hay ese tipo de invasores, solo invasiones provocativas como este pan, que me lo quedo.

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  46. Estupenda receta para un desayuno o merienda completo y delicioso. Las fotos no hace falta que diga que son preciosas.
    Besos y feliz día.

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  47. Me encanta la miel en las masas, le da un toque magnífico y para muestra esa miga tan esponjosa de tu pan, me encanta, te ha quedado fantástico.

    un besazo

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  48. Rico, rico, con este toque de canela seguro que está delicioso. Me encanta, besos !!!

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  49. tiene que ser delicoso... me lo imagino con un pedazo de un buen queso ....es`pectacular!!!

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  50. Un pan único y absoliutamente irresistible!

    Mil besos.

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  51. Mmmmmmm impresionante!!!! me gusta la combinación de sabores!! Besos y feliz fin de semana!

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  52. lo que me acabas de contar me has dejado helado hasta las avejas seran chinas,nos invaden por todos lados¡¡
    Tremendo pan por suerte aun tengo miel¡¡
    Bss

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  53. Riquísimo, lo acabo de preparar y lo voy a publicar ahora mismo.

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