miércoles, 20 de junio de 2012

CALAMARES EN SU TINTA


El calamar es un recurso fácil a la hora de cocinar. Se puede hacer de mil maneras. La más común es hacerlos a la romana. Si será popular que en Madrid es típico el bocata de calamares. Y en la población barcelonesa de Arenys de Mar le dedican anualmente unas jornadas gastronómicas en el mes de octubre, cuando este cefalópodo está en su mejor momento. Bueno, pues hoy los haremos en su tinta. No tenéis pérdida, seguid paso a paso el rastro del calamar.


RECETA

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INGREDIENTES
  •  3 calamares grandes.
  •  1 cebolla grande.
  •  1/2 pimiento verde.
  •  1/2 pimiento rojo.
  •  3 hojas de laurel.
  •  1 cucharadita de pimentón rojo (preferiblemente de la Vera).
  •  2 dientes de ajo.
  •  Perejil. 
  • Las tintas de los calamares.
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PREPARACIÓN
  1. Limpiar los calamares, trocearlos y reservar. 
  2. En una cazuela rehogar la cebolla y los pimientos troceados sin que llegue a dorarse. 
  3. Añadir los calamares, las hojas de laurel, el pimentón y la sal.
  4. Cuando esté un poco rehogado se añaden los ajos picados en el mortero junto con las tintas y el perejil. 
  5. Añadir un poco de agua y dejar hervir bastante tiempo  a fuego lento (entre 1h. y 1h.1/2) dependiendo de cómo sean los calamares de duros.



11 comentarios:

  1. Hoy si que me quedo a cenar aqui¡ De mis platos favoritos, sin duda alguna, solo con ver la salsita...tienen que estar deliciosos¡ besiños de miercoles

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    1. Sería un placer compartir mesa contigo
      Besos

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  2. Para mi es un plato de 5 estrellas, me resulta super-delicioso, un abrazo

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  3. Delicioso, y con esa salsita para mojar pan, ummmm, besos

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  4. Qué ricos, es uno de mis platos favoritos. Con el tradicional acompañamiento del arroz, plato perfecto
    Besos

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  5. Esos calamares tienen una pinta estupenda!! Muchas gracias por vuestra visita y comentario. Saludos. Alicia.

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  6. Una tapa estupenda. Con un poco de pan y una cervecita fresca ya tienes una tarde con amigos de 10.

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  7. ains k cosa mas rica te kedqron divinos y una presentacion muy chula besis

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  8. Igualitos se hacen en mi casa, y con tintas naturales, qué bien! En la mayoría de los blogs veo que usan tintas de sobre y su sabor no me gusta nada de nada... besos

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  9. Casi mejor me voy a tu casa a degustar los calamares que seguramente sera la unica manera de conseguir que me sepan buenos, seguro que ya has adivinsdo quien puedo
    ser

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  10. Hola:
    éste es un plato exquisito que nos encanta mucho en el norte. La receta tradicional no deja de ser unos calamares rellenos con una salsa que es realmente un puré de cebolla a la que se le añaden otros ingredientes para rebajar el dulzor de ésta. Es muy sencillo de preparar y podéis ver un ejemplo aquí: https://ensalsaverde.wordpress.com/2012/07/18/calamares-en-su-tinta/

    Un saludo!

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