miércoles, 18 de junio de 2025

PARPADELLE CON PORTOBELLO

 

Hartos de comer siempre el mismo tipo de pasta –ya sabéis, los consabidos macarrones, tallarines, o espaguetis- hoy hemos ido a una tienda de especialidades italianas y nos hemos fijado en unas cintas anchas –diríamos que las más anchas que había en la tienda- que responden al nombre de “parpadelle” y que se nos presentaban como una especie de nidos para pajaritos. Estos parpadelle pertenecen a la familia de las “fettucce” (cintas) y entre las más conocidas hay los tagliatelle. Los parpadelle son originarias de Bolonia y allí también se las conoce como “larghisime”, que significa “muy anchas”. Pues nada. Fue como un amor a primera vista. Nos hicimos con el paquete de parpadelle y nos fuimos directas a la cocina. A la pasta le añadimos unos portobello y el resultado a la vista está.

RECETA

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INGREDIENTES (para 4 personas)
  • 350 g de parpadelle al huevo
  • 250 g de portobello
  • 3 dientes de ajo
  • 250 ml de nata para cocinar (o leche Ideal)
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Queso parmigiano regio o parevano
  • Unas hojas de salvia

PREPARACIÓN
  1. Pelar y cortar los dientes de ajo. En una sartén con un poco de aceite sofreír los ajos y antes de que se doren, añadir los portobellos limpios y cortados. Salpimentar. Y cuando estén tiernos, agregar la nata líquida y reservar.
  2. Poner agua en una cazuela al fuego y cuando rompa a hervir añadir la sal. Y cuando hierva de nuevo el agua echar los parpadelle. El tiempo de cocción suele ser de unos ocho minutos. Escurrir. Agregar la salsa anteriormente preparada.
  3. Servir inmediatamente y espolvorear el queso rallado y unas hojitas de salvia.


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