
Hartos
de comer siempre el mismo tipo de pasta –ya sabéis, los consabidos macarrones,
tallarines, o espaguetis- hoy hemos ido a una tienda de especialidades
italianas y nos hemos fijado en unas cintas anchas –diríamos que las más anchas
que había en la tienda- que responden al nombre de “parpadelle” y que se nos
presentaban como una especie de nidos para pajaritos. Estos parpadelle
pertenecen a la familia de las “fettucce” (cintas) y entre las más conocidas
hay los tagliatelle. Los parpadelle son originarias de Bolonia y allí también se las conoce
como “larghisime”, que significa “muy anchas”. Pues nada. Fue como un amor a
primera vista. Nos hicimos con el paquete de parpadelle y nos fuimos directas a
la cocina. A la pasta le añadimos unos portobello y el resultado a la vista está.
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 | INGREDIENTES (para 4 personas) |
- 350
g de parpadelle al huevo
- 250
g de portobello
- 3
dientes de ajo
- 250
ml de nata para cocinar (o leche Ideal)
- Aceite
de oliva
- Sal
- Pimienta
- Queso
parmigiano regio o parevano
- Unas
hojas de salvia
 | PREPARACIÓN |
- Pelar
y cortar los dientes de ajo. En una sartén con un poco de aceite sofreír los
ajos y antes de que se doren, añadir los portobellos limpios y cortados.
Salpimentar. Y cuando estén tiernos, agregar la nata líquida y reservar.
- Poner
agua en una cazuela al fuego y cuando rompa a hervir añadir la sal. Y cuando
hierva de nuevo el agua echar los parpadelle. El tiempo de cocción suele ser de
unos ocho minutos. Escurrir. Agregar la salsa anteriormente preparada.
- Servir
inmediatamente y espolvorear el queso rallado y unas hojitas de salvia.
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