Hay platos que te entran por la vista y éste puede ser uno de ellos. Es un mosaico de colores…y de sabores. Si bien lo que predomina es el color morado de la col lombarda y el lila de la remolacha, no hay que olvidar el rojo vivo de los tomates, el naranja de la mandarina, el verde de la escarola, y los colores más neutros de la manzana y los anacardos. Todo este conjunto hace de esta ensalada un plato sencillo, muy atractivo y que estimula todos tus sentidos. Perfecto para el invierno.
RECETA |
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![]() | INGREDIENTES |
- 1/4 de col lombarda
- Dos remolachas cocidas
- Una manzana fuji cortada a dados
- Escarola
- 50 g anacardos
- Tomates cherry
- Dos mandarinas
- Aceite
- Sal
- Zumo de limón
PARA LA SALSA
- Medio diente de ajo sin el germen (opcional)
- 5 anacardos
- Aceite
- Zumo de limón
![]() | PREPARACIÓN |
- Cortar la col lombarda muy fina. Las remolachas cocidas y bien escurridas cortadas a tiras. Colocar la manzana y poner un poco de zumo de limón para que no se oxide. Los tomates cherri y las mandarinas cortadas a gajos.
- Colocar los ingredientes a vuestro gusto en un plato de presentación y rociar con el resultado de machacar el medio ajo, los anacardos, el zumo de limón y el aceite.
Que bien dotada está esa ensalada, no solo entra por los ojos debido a su color, también a su sabor, me lo imagino y empiezo a salivar.
ResponderEliminarBss
Que rica ensalada y que festin de colores, las fotos se ven fabulosas!
ResponderEliminarBesos