jueves, 6 de marzo de 2025

ENSALADA DE COL LOMBARDA Y REMOLACHA

Hay platos que te entran por la vista y éste puede ser uno de ellos. Es un mosaico de colores…y de sabores. Si bien lo que predomina es el color morado de la col lombarda y el lila de la remolacha, no hay que olvidar el rojo vivo de los tomates, el naranja de la mandarina, el verde de la escarola, y los colores más neutros de la manzana y los anacardos. Todo este conjunto hace de esta ensalada un plato sencillo, muy atractivo y que estimula todos tus sentidos. Perfecto para el invierno.


RECETA

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INGREDIENTES
  • 1/4 de col lombarda
  • Dos remolachas cocidas
  • Una manzana fuji cortada a dados
  • Escarola
  • 50 g anacardos
  • Tomates cherry
  • Dos mandarinas
  • Aceite
  • Sal
  • Zumo de limón

   PARA LA SALSA

  • Medio diente de ajo sin el germen (opcional)
  • 5 anacardos
  • Aceite
  • Zumo de limón

PREPARACIÓN
  1. Cortar la col lombarda muy fina. Las remolachas cocidas y bien escurridas cortadas a tiras. Colocar la manzana y poner un poco de zumo de limón para que no se oxide. Los tomates cherri y las mandarinas cortadas a gajos.
  2. Colocar los ingredientes a vuestro gusto en un plato de presentación y rociar con el resultado de machacar el medio ajo, los anacardos, el zumo de limón y el aceite.



2 comentarios:

  1. Que bien dotada está esa ensalada, no solo entra por los ojos debido a su color, también a su sabor, me lo imagino y empiezo a salivar.
    Bss

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  2. Que rica ensalada y que festin de colores, las fotos se ven fabulosas!
    Besos

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