En nuestra familia hay quién en cuestión gastronómica se tira a
la piscina aunque no haya agua. Otros son más conservadores y optan por lo
tradicional en materia culinaria. Digo esto porque con este aperitivo nosotras también nos lanzamos a la piscina, casi sin saber nadar, sin flotador y sin un
vigilante que nos advirtiese de que allí podíamos no hacer pie. Mientras realizábamos este plato teníamos dudas de si gustaría a todo el mundo y si tendría éxito en la mesa. No nos ahogamos porque en una familia
extensa siempre hay quién se relame pongas lo que pongas en el plato y, aunque otros inicialmente se inclinen más por las clásicas patatas fritas de bolsa y las aceitunas de bote, acabaron descubriendo que esta combinación nueva y original de sabores merecía pasar a la lista de aperitivos de fiesta en nuestra mesa. Son las consecuencias de probar
un plato nuevo. ¡Seguro que lo recuerdan para futuras ocasiones!
. |
| INGREDIENTES |
- 200 g de vino moscatel
- 2 hojas de gelatina
- 200 g de harina común
- 20 g de agua
- 10 g de azúcar
- 1 cucharadita de orégano
- Unas vueltas de pimienta
- ½ cucharadita de escamas de pimentón
- 50 g de aceite de oliva
- 1 huevo
- ½ cucharadita de levadura en polvo
- ½ cucharadita de sal
- Una lata de foie micuit
| PREPARACIÓN DE LA GELATINA DE MOSCATEL |
- Poner a remojo en agua fría las 2 hojas de gelatina durante
5 minutos.
- Poner a hervir el moscatel unos minutos para que evapore el
alcohol.
- Fuera del fuego añadir la gelatina escurrida y remover hasta
que se disuelva.
- En un recipiente de cristal cubierto de film transparente
echar la gelatina, esperar que enfríe y meter en la nevera hasta que se cuaje.
El film transparente nos ayudará a sacarlo del molde.
- Una vez esté cuajada podemos cortar la gelatina con un
cortador de galletas pequeñito.
| PREPARACIÓN DE LAS GALLETITAS |
- En un bol mezclar la harina, la levadura, el azúcar y la
sal. Podéis poner las especias que más os gusten.
- Añadir el huevo, el aceite y el agua y mezclar con las
manos.
- Estirar con un grosor de 4 mm aproximadamente y cortar con
un cortapastas de vuestro gusto.
- Hornear durante 15 minutos aproximadamente con el horno precalentado a 180º. Dejar
enfriar sobre una rejilla.
- En el momento de servir colocar una lámina de foie sobre
cada galleta y encima poner la gelatina
de moscatel.
Una muy buena idea para estas fechas
ResponderEliminar