De este confinamiento seguro que saldrán muchos niños
pasteleros y cocineros. Y es que después de tres meses de reclusión entre las
cuatro paredes de la casa, una ya no sabía qué hacer para entretener a los
niños, los grandes olvidados de la pandemia a quienes se les asignó la franja
de mayor calor para salir a la calle, a quienes se prohibió relacionarse con
otros críos. Total que hubo que agudizar el ingenio, inventarse historias y
amasar, amasar mucho para hacer galletas como éstas, conejos que han
proliferado por doquier. A papa conejo y a mamá coneja se les ha llenado la
madriguera de conejitos de chocolate de largas orejas y ojillos vivarachos.
Sabido es que los conejos se reproducen con rapidez y la prueba de ello la
tenemos sobre la mesa.
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 | INGREDIENTES |
- 250 g de harina común
- 100 g de azúcar glass
- 40 g de cacao en polvo
- 130 g de mantequilla
- 1 huevo

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 | PREPARACIÓN |
- Mezclar en un bol la harina tamizada, el azúcar y el cacao
en polvo. Añadir la mantequilla directamente
de la nevera cortada en trocitos. Con la punta de los dedos mezclar
hasta obtener una textura arenosa.
- Añadir el huevo batido , mezclar bien. Formar una bola,
tapar con film transparente y dejar unas horas en la nevera.
- El secreto de estas galletas es trabajar la masa bien fría
para que no se deformen. Cuando la masa esté fría extender entre dos papeles de
horno con ayuda de un rodillo hasta dejar un grosor de 4 mm y meter en la
nevera o unos minutos en el congelador. Si la masa está bien fría podremos
cortar las galletas sin ninguna dificultad.
- Las galletas que vayamos cortando las ponemos en una bandeja
de horno cubierta de papel de hornear y las dejamos en la nevera hasta que
tengamos todas hechas.
- Con los recortes que nos vayan sobrando volver a extender y
dejar enfriar de nuevo en la nevera o congelador.
- Meter en el horno precalentedo a 180º durante 15 minutos aproximadamente (siempre dependiendo del horno).

Dios! Qué cortadores más preciosos!!
ResponderEliminarProbablemente de las recetas "más chulas" que tenéis.
ResponderEliminarA los niños cocineros les va a encantar.
Unas galletas muy divertidas,,,,,para los peques......y para todos¡¡¡
ResponderEliminarBesitos ¡¡¡¡¡¡
Las galletas deliciosa y que lindo cortador! A mi hija le encantaba ese conejito cuando era pequena!
ResponderEliminarBesos
La receta debe estar deliciosa, se ven muy bonitos, me encanta el molde de galletas que tienes de conejito tambén jeje. besos!
ResponderEliminarEstas preciosas y se ven muy ricas.
ResponderEliminarSaludos
Olguis.