PATÉ DE MEJILLONES
El mejillón es posiblemente el molusco más económico que
pueda encontrarse en el mercado. Eso no le resta mérito alguno aunque muchas
veces le asignamos un papel de simple comparsa. Pienso por ejemplo en estos tristes mejillones
que a veces se pierden en el mar de arroz de una paella. Con este molusco se
pueden hacer recetas baratas, pero muy dignas. Si los hacemos al vapor pueden
ser un buen entrante. Hace tiempo hicimos unos Mejillones a la vinagreta que resultaron ser un aperitivo fácil de elaborar, nada caro y
muy rico. Esta vez hemos querido darles un toque festivo y los hemos convertido
en un sabroso paté que no desmerece en una comida navideña. Un plato con tres B: bueno, bonito y barato.
¡Ah! Y superfácil.
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| INGREDIENTES |
- Una tarrina de queso tipo Filadelfia de 250 g.
- 2 latas de mejillones en escabeche de 115 g cada una.
- 50 g de pepinillos en vinagre.
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| PREPARACIÓN |
- En el vaso de la batidora o en Thermomix echar el queso de
Filadelfia y los pepinillos y las dos latas de mejillones escurridos.
- Añadir un poco del jugo de los mejillones y triturar hasta
que quede bien fino. Si la mezcla queda excesivamente espesa, añadir un poco
más del jugo hasta obtener la textura que os guste.
- Meter en la nevera y servir bien frío sobre tostadas.
Ana tu si que sabes y es un pate que esta de muerte en el que no es nada complicado pero sin lugar a duda que gusta a todos. Besos Feliz Navidad
ResponderEliminarMuchas gracias por la receta, se ve que esta delicioso. Besos y feliz navidad!!
ResponderEliminarAna, deliciosa receta, felices fiestas
ResponderEliminarHola Blanca y Ana,he hecho el paté de mejillones y ha sido un éxito.Siempre que hago vuestras recetas quedo bien.Gracias guapas!!
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