Una advertencia previa. Estas almendras de Navidad crean
adicción. Lo decimos porque después de tantas comilonas la guinda suele ser una
bandeja de turrones variados, polvorones y, entre unos y otros, inocentemente
escondidas, esas almendras rellenas que acaban con la cintura y el régimen del
más pintado. Su elaboración es muy fácil. Consiste en hacer una crema de
avellana, almendra y chocolate que servirá para rellenar unas finas cáscaras de
oblea. El proceso de relleno es entretenido porque hay que hacerlas una por
una, un trabajo ideal para pasar cualquier tarde de frío invierno. La
dificultad mayor es encontrar las cáscaras de oblea porque sólo las fabrican en
muy pocos sitios. Gracias a “san google” localizamos un lugar donde las vendían.
Hicimos el pedido hoy y al día siguiente el paquete estaba en casa. Sin espera
nos pusimos manos a la obra siguiendo la receta del blog "La cuina de l’Olga", una
buena amiga.
Si alguien está interesado en comprar las cáscaras de oblea
podemos facilitarle la dirección.
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| INGREDIENTES(PARA 37 ALMENDRAS): |
- 125 g de almendras tostadas.
- 125 g de avellanas tostadas.
- 80 g de azúcar glas.
- 50 g de chocolate con leche.
- 50 g de chocolate blanco.
- Cascarillas de almendra para rellenar.
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| PREPARACIÓN |
- Triturar las almendras y avellanas con el procesador de
alimentos que tengamos para tal fin, añadir el azúcar glas y reservar en un
bol.
- Fundir los chocolates al baño María y agregar a la
preparación anterior.
- Mezclar bien hasta que quede una masa compacta, esta
operación nos resultará más fácil con la mano utilizando un guante apto para
cocinar.
- Dejar reposar la masa hasta que esté completamente fría.
- Rellenar las cascarillas una por una, luego juntar las dos
mitades apretando un poquito para unirlas.
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| PREPARACIÓN CON THERMOMIX |
- Poner en el vaso de la Thermomix las almendras, avellanas y
azúcar glas y triturar unos segundos en velocidad 7.
- Cuando esté bien triturado retirar del vaso y reservar en un
bol.
- Sin lavar el vaso poner los chocolates, triturar unos
segundos y programar 4 minutos, 37 º, velocidad 3.
- Dejar unos minutos con el vaso cerrado para que el chocolate
se acabe fundiendo y agregar a la mezcla anterior.
- Mezclar bien hasta que quede una masa compacta, esta
operación nos resultará más fácil con la mano utilizando un guante apto para
cocinar.
- Dejar reposar la masa hasta que esté completamente fría.
- Rellenar las cascarillas una por una, luego juntar las dos
mitades apretando un poquito para unirlas.
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| CONSEJO |
Olga dice que se conservan durante un mes en un recipiente
hermético, pero nosotras no lo hemos podido comprobar, porque nos las hemos
comido antes.
Como decís en vuestro Facebook, que orgullosa hubiera estado vuestra madre de vosotras. Hasta me he emocionado al leerlo. Sois geniales
ResponderEliminarSe ven deliciosas, ya me creo que están de vicio, muchas gracias por la advertencia, pero me temo que con tantas exquisiteces no habrá forma de evitar pasarnos con los dulces esta temporada, jaja. Saludos!
ResponderEliminarQue ricas, siempre las comía en estas fechas en casa de mi abuelo.
ResponderEliminarJa li vaig veure a l'Olga. Vaig llegir que no trobava les oblees. Aquestes teves t´han quedat de luxe! Dignes de gourmet.
ResponderEliminarMmmm, qué buena pinta! Me encantaría hacerlas estas Navidades.
ResponderEliminar¿Me podríais decir la dirección para pedir las obleas, por favor?
Un saludo!
Que ricasssss!!. Me encantan las almendras rellenas, así es como siempre le hemos llamado en mi pueblo. Te quedaron de lujo.
ResponderEliminarSaludos.
Me encantaria hacerlas, a mi hija le encantan.
ResponderEliminarPero nunca se donde comprar las obleas, si me puedes decir la direccion de donde
comprar las obleas, te lo agradeceria mucho.
Muchas gracias.
Blanca, t'han quedat precioses! Són una autèntica delícia, oi? Quan les treus a taula i dius que les has fet tu mateixa tothom es queda ben bocabadat.
ResponderEliminarLes fotografies són precioses! Ah! I moltes gràcies per la menció!
Petonets i bona setmana,
Olga